Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 4836 • Страница 319 из 3231 ... 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 21 сен 2017, 12:30
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 00:56
Посты: 639
[METEORA]
Я бы на вашем месте учил английский и пробовал пройти по ЕЕ. C виду Вам только языка не хватает для этой программы.

Как план Б, обучение. Правда тут надо будет попыхтеть что бы визу получить. Да и не дешевое это удовольствие обучаться в Канаде в статусе иностранного студента. Для людей с статусом ПР цены на обучение примерно в три раза ниже.

В любом случае, у Вас все упирается в английский. Будет английский, будет все остальное.

Параллельно этому всему, можно рассмотреть иммиграцию через мужа. Водитель фуры или механик тяжелой техники в Манитобе в деманде. Подумайте, сможете ли продемонстрировать опыт работы по таких профилях для него параллельно с IELTS на 5ки.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 сен 2017, 01:07

Зарегистрирован: 21 сен 2017, 08:39
Посты: 8
NewAlbertian писал(а):
вы либо просто герой мотивации и продуктивности, либо восхитительно не в теме. если первое и вы действительно вытяните учебу по двум направлениям сразу одновременно с уходом за новорожденным, то остальное уже будет плевым делом.




да! меня часто называют безнадежным оптимистом. учебу по 2 направлениям-это англ. и ИТ ? ну...если я не попробую.я же этого не узнаю , правильно? нужно пробовать!! :D

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 сен 2017, 01:19

Зарегистрирован: 21 сен 2017, 08:39
Посты: 8
Natalka писал(а):
1. Да, я конечно понимаю, что Вы хотите учиться в Канаде. Но не проще и дешевле ли это делать в статусе PR?
2. Сколько у Вас баллов по ЕЕ? Считать здесь: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp
Имхо, должно быть всё ОК.
3. Поздравляю с этим прекрасным временем, которые Вы сейчас переживаете! Цените, чувствуйте каждый миг, каждый момент!
4. Ваша специальность (если я не ошибаюсь) есть сейчас в сессиях NB. http://livinginnb.ca/
5. Специальность (и) Вашего мужа есть в ин-деманд, в прошлом году была на сессии Манитобы (Кто едет в Австрию?)
6. Это прекрасно, что Вам нравятся компьютеры - поступайте сейчас в стране убытия на дистанционку продолжительностью не менее 8 мес (ак.год в Канаде); пригодится. Подбирайте исходя из...собственных интересов и листа ин-деманд.
7. Если всё-таки нацелены учиться - рассматривайте Манитобу. Тот, кто работает, может раньше податься, чем тот, который учится (через 6 мес.работы в любом НОК).

"что скажете ? мой план такой же как у всех?"
- нет; каждая стори уникальна :)

его можно как-то упростить?
- да, баллы по ЕЕ посчитать и опа...(вдруг); сколько получилось?

нас троих отпустят (основание вернуться будет квартира и скорее всего еще недвижка, и скорее всего открытое ИП на мужа , автосалон, которым будет заниматься мама моя), а также его родители, и моя мама все в России.
- так муж ещё и с автотемой связан?! - Смотрите внимательно ин-деманд! Смотрите сессию Манитобы в Лондоне. Морден... - не знаю, тоже посмотрите.





извините, но "капец" теперь я запуталась.......статусе PR? -что это?
по экспресс ентри как-то считала-не прошла..... если правильно считала.....
3. спасибо большое :))) как узнала,что беременна, поняла,что нужно действовать активнее, ибо я не хочу,чтобы мои дети росли в России...
4. можно подробнее? моя спец-ть есть с списках? финансы и кредит ? (у меня есть еще сред.спец. образ. бух.) но я не хочу работать на финансах!это ключевой момент. или все решает мой диплом (заочного образования ) т.е. основание для выезда на сессию будет моя спец-ть финансы и кредит и моя должность старший кредитный менеджер ? я верно поняла ?
5. почти тоже самое. просто у мужа просто корочка. техник-механик. никакого знания нет. ну вы знаете как у нас это делается (тоже заочно). единственный плюс (возможно плюс ) у него есть в перемешку в труд .книжке большой стаж печатником (ну знаете, пакеты, наклейки, этикетки, на них нанесение рисунков). он действительно, в этом спец-т. но пришлось стаж прервать (с января 2017) потому что, у нас в Краснодаре мало печатных предприятий.... такой опыт может пригодится??? возможно, по программе pilot atlantic?????что скажете
6. непонятно совсем ?? поступайте сейчас в стране убытия на дистанционку продолжительностью не менее 8 мес (ак.год в Канаде); пригодится. Подбирайте исходя из...собственных интересов и листа ин-деманд.

нет у мужа дел нет с авто. это мамин бизнес будет оформленный на него, открытое ИП -не более того.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 сен 2017, 01:26

Зарегистрирован: 21 сен 2017, 08:39
Посты: 8
Starcrafter

Правда тут надо будет попыхтеть что бы визу получить -вы имеете ввиду,что трудно доказать будет виз. офиц.,что я решила резко сменить профессию?
Да и не дешевое это удовольствие обучаться в Канаде в статусе иностранного студента. Для людей с статусом ПР цены на обучение примерно в три раза ниже. -понятное дело, я с удовольствием хотела бы получить там образование, но дешевле.

Параллельно этому всему, можно рассмотреть иммиграцию через мужа. Водитель фуры или механик тяжелой техники в Манитобе в деманде. Подумайте, сможете ли продемонстрировать опыт работы по таких профилях для него параллельно с IELTS на 5ки.-
нет однозначно.только водитель газели (ахахаха) НО! как и писала выше, как-то может пригодится его очень хороший опыт печатником? (нанесение рисунков на пакеты, этикетки и т.д.) он проработал более 3 лет ( с разрывом) (ах, да большая часть не официально только сейчас вспомнила.......значит 2 года официально . на разных машинах (профессиональных печатных). его действительно ценили, но к сожалению, платят в России........неважно ))) это может спасти ситуацию?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 сен 2017, 03:02
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 1756
[METEORA]
1. Печатники, типография... буквально на днях где-то то ли в ин-деманд, то ли в сессиях провинций мелькало - не помню...Посмотрите НБ или Манилу Манитобы. Не помню.
2. Пробегитесь topic27887.html - нет ли Ваших НОКов (Ваших, мужа).
3. PR - permanit resident.
4. Думаю плохо считали по ЕЕ))) - пересчитывайте по ЕЕ. Ставьте английский 8777.
5. Сессия НБ даёт конекшн (сейчас пока снова даёт, переодически они это убирают). Или работу. Как пожелаете. Не хотите работать в финансах, так хотя бы от конекшна не отказывайтесь :)
6. про ДО - в некоторых провинциях есть строгая привязка опыт + образование в сфере практической деятельности (опыта).

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 сен 2017, 03:43

Зарегистрирован: 21 сен 2017, 08:39
Посты: 8
Natalka!

а то,что печатник-это не последнее место работы-не имеет значение?
получается, все проще? можно пробовать искать провинц. проги, делая упор на опыт мужа печатником ? (выучив языки, разумеется)
сейчас пересчитала баллы (если я правильно перевела через гугл про работу. набрала 463 балла, выбрала 1 год по специальности работаю последний год. и общий стаж по специальности более 3 лет. пункт 6 и 7) тогда 463.поставила нам высшие баллы по тесту на англ. (ахахах )

я думала выездная сессия-как ярмарка вакансий, и там сидят работ-ли от разных провинций, я приезжаю и как типа собеседование, если я им нравлюсь вот они и берут меня ???

я не пойму все так просто ? я что , себе жизнь усложнила ??? выработала более сложный план?

вроде ваши планы и дешевле и проще (конечно теоретически)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 сен 2017, 05:25
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 1756
[METEORA] ;)
...и кто придумал миф, что беременный мозг соображает как-то не так?
Вы сделали абсолютно правильные выводы.

Да, кстати, проверила себя - "Printing Press Operator" - точно Манила: http://www.immigratemanitoba.com/2017/0 ... ines-2017/

Читайте внимательно требования всега на Первоисточниках. Я могу в общих чертах обрисовать картину, но всегда обращайтесь и проверяйте всё по первоисточникам. Где-то требуется стаж год, где-то два или три за последние 5-6-7 лет (зависит от провинции, стрима).

Если английский сдаст (есть стримы с низкими требованиями к языку) и опыт работы имеется соответствующий - то да, имеет смысл ориентироваться на провинциальные программы.

Вы (если хватает английского - сдайте пробный IELTS) можете уже сейчас попытаться сдать ближайший IELTS Gen (да, свой первый IELTS Ac я сдавала на 5м месяце беременности ))) и зарегистрироваться на http://livinginnb.ca/ - это тоже хорошая возможность; ещё раз подчеркну, сейчас посещение (просто факт посещения) сессии даёт конекшн (право подаваться по провинциальной программе).

Уф, я рада, что Вы правильно пересчитали баллы по ЕЕ :)

Что касается выездных сессии/ярмарок - то всё очень по-разному. Почитайте отзывы про East Coast Expo - они были в марте 2017, в сентябре 2017 - сложится некоторео впечатление. Потом прочитайте всю ветку "Кто едет на сессиию в Австрию?" - тоже всё поймёте. Никогда не знаешь, где и как сложится... - просто действуешь.

"я не пойму все так просто? я что , себе жизнь усложнила ??? выработала более сложный план?"
В крайность тоже впадать не стоит ))) - что мол, ЕЕ и провинциальные программы - это всё просто. Не просто. Но если хватает баллов пройти по ЕЕ (сейчас 433-440) - то действительно, нет смысла усложнять себе жизнь (только если это не принцип :)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 сен 2017, 05:53

Зарегистрирован: 21 сен 2017, 08:39
Посты: 8
Natalka!

я в шоке!!! честно! я вижу Ваш путь немного дешевле, кроме выездных сессий (все же нужны деньги на поездки) и кажется все же проще, чем мой...

миф про беременность иногда бывает реальностью, но не 24 часа в сутки :)) и слава богу :)))

факт посещения-это имеется ввиду приехать на данную сессию? не просто зарегаться?
англ. мне не хватает точно, я могу перевести,что написано в первоисточниках точно и дословно. значит англ. плохой.(но не бегиннер-это точно )))) общаюсь с иностранцами на простые темы в переписке. крайн редко залазию в переводчик. (анг. подтянула самостоятельно упорно общавшись с иностранцами каждый день)

я правильно где-то давно увидела,что по ЕЕ, при подачи заявки, необходимо уже показать счет на котором есть определенная сумма денег для проживания?? в этом минус конечно.......или неправильно? т.к. мы планируем продать квартиру в которой живем и уехать на них... (остальная недвижимость просто оформлена на нас, но не более того)


конечно нет принципов! мы хотим обеспечить для нашего сына (который еще в животе) нормальное честное будущее.поэтому чем легче путь, тем лучше :))))))

вы меня прям замотивировали :)) (отработаю 2 недели до декрета и буду крыжить всю инфу дальше спокойно)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 сен 2017, 07:09
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 1756
[METEORA]

На сессию, конечно, надо приехать. Хотя, тут где-то в соседней теме, кто-то написал, что конекшнном было то самое письмо с приглашением на сессию; а те, у кого не было письма - регистрировались приехав по факту.

Про сумму денег и момент её образования на счету - опять же лучше первоисточники, тем более, что суммы по ЕЕ, по пилотным программам, по провинциальным программам очень отличаются.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 сен 2017, 08:22

Зарегистрирован: 21 сен 2017, 08:39
Посты: 8
Natalka!
спасибо Вам огромное! буду изучать :)))) пока еще есть время :))

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 22 сен 2017, 11:44
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1406
деньги на счету надо иметь по любым программам, даже то самое livinginnb.ca. но суммы везде разные. если по ЕЕ на трех человек вам надо около 18.850 канадских долларов, то для иммиграции через сессию Нью Брансвика - всего 4 тысячи. разница более чем значительная.

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 23 сен 2017, 02:41

Зарегистрирован: 21 сен 2017, 08:39
Посты: 8
NewAlbertian! даже так?
тянем обе суммы, и даже вместе взятые (с учетом продажи квартиры). но их же нужно показать до отъезда......


ну вот уже есть более четкая картина.
спасибо большое :) буду составлять план :D

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 23 сен 2017, 14:07
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1406
я вам больше скажу - эти суммы надо показать в самом начале процесса, когда еще не известно, придет ли отказ или будет заявка одобрена. так что ищите другие источники денег

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 окт 2017, 04:45
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2017, 06:49
Посты: 93
Откуда: Хайфа, Израиль
Добрый день, коллеги! По известной причине (отказ) перемещаюсь из темы г.Морден в данную ветку. Перед подачей на Study Permit возник такой вопрос.
В LOA дата начала учёбы 2018/05/07, а дата окончания - 2020/04/30. Изначально я предполагал, что именно эти даты нужно писать в Expected Duration of Study в анкете IMM1294. Но есть непроверенная информация, что в дату окончания надо ставить не фактическую дату окончания, а прибавить к ней 90 дней для того чтобы после окончания было "окно" для получения post-graduation work permit (согласно CIC для её получения на руках должна быть валидная study permit и подавать заявку в течение 90 дней после окончания учёбы). Действительно ли нужно в анкете приплюсовать эти 90 дней (чтобы потом получить PGWP) и если да, то не вызовет ли у офицера вопрос почему в LOA одна дата, а в анкете другая? Или это не будет никак влиять на дальнейшее получение PGWP?
Заранее всем спасибо за ответы и мнения!

_________________
28.04.17: L6.0R5.0W6.0S5.5O5.5
07.05.17: MCDII
12.05.17: Inv for Skype
24.05.17: Skype
15.06.17: MCDII refusal
21.06.17: L6.5R6.0W5.5S5.0O6.0
08.10.17: MCDII#2
29.11.17: MCDII ref#2
01.12.17: App for Study Permit

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 окт 2017, 08:35
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 00:56
Посты: 639
Дату ставить как в ЛоА. Офицер сам добавит (как правило) какое то количество дней после обучения что бы было время уладить все формальности.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 4836 • Страница 319 из 3231 ... 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Eugene. K, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Olli, RRobins, Sergey_2007


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.