Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 4376 • Страница 278 из 2921 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 292
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 11 янв 2017, 15:33
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 981
на айти у вас самое простое обоснование: уже имеющиеся знания устарели, а для текущей деятельности в сфере финансов были бы большим плюсом определенные знания и навыки в этой области.

оплачивать учебу заранее совсем не обязательно. вы реально теряете только стоимость регистрации на курс - от 100 до 200 долларов, зависит от колледжа

или можно ей делать две разные программы: одну для иммиграции, а вторую для себя. по поводу второй - местные канадские библиотеки предлагают БЕСПЛАТНЫЕ онлайн курсы дизайна одежды. подумайте, возможно это выход для нее.

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 11 янв 2017, 15:44
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 01 дек 2009, 16:44
Посты: 165
Да, пожалуй, будем рассматривать ИТ все-таки. Именно из-за более реального обоснования.

_________________
24.09.2016 IELTS L8 R7.5 S7.5 W6
10.12.2016 IELTS L8 R9 S6.5 W7
21.02.2017 IELTS L8.5 R7 S7 W6.5

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 11 янв 2017, 15:55
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 01 дек 2009, 16:44
Посты: 165
Natalka писал(а):
2. Логичное продолжение образования для жены - master's of computer science (если рассматривать Университет), либо "узкая специализация" - например, web designer, web devloper, mobile application developer (и др.) на базе колледжа; при выборе колледжа, так же (для снижения стоимости) можно рассматривать программу с co-op.

А что такое программа со-ор?

_________________
24.09.2016 IELTS L8 R7.5 S7.5 W6
10.12.2016 IELTS L8 R9 S6.5 W7
21.02.2017 IELTS L8.5 R7 S7 W6.5

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 11 янв 2017, 16:10
Местный житель

Зарегистрирован: 07 июн 2016, 05:45
Посты: 54
Я вот тоже рассматриваю вариант обучение на IT специальностях. Скорее всего web architecture. Если у вас есть, возможность сориентируйте по вузам. Планирую переезд с семьей. Так что, наверное, только Манитоба подойдет. Спасибо.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 11 янв 2017, 21:48
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 08:54
Посты: 852
Откуда: London, ON
NewAlbertian писал(а):
оплачивать учебу заранее совсем не обязательно. вы реально теряете только стоимость регистрации на курс - от 100 до 200 долларов, зависит от колледжа

Для иностранных студентов депозит часто бывает достаточно большой - там где я учусь емнип то ли 2000, то ли 2500 кад (для местных 500). Но если поменять программу внутри одного колледжа, то депозит не теряется.

_________________
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 11 янв 2017, 21:54
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 08:54
Посты: 852
Откуда: London, ON
Oldgin писал(а):
А что такое программа со-ор?

Это программа с оплачиваемой стажировкой. Т.е. 2 семестра учитесь, летом работаете.

Но тут нужно учитывать, что в большинстве случаев колледж "содействует в поиске места для работы, но не гарантирует, что оно будет". А без прохождения коопа программа не считается законченной.
Т.е. нужно быть готовым соотносить, насколько много потенциальных рабочих мест в том населенном пункте, где Вы планируете учиться, и быть готовым либо переезжать на 3 месяца куда-то еще; либо искать программу с optional co-op, либо как-то еще решать эту проблему.

_________________
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 11 янв 2017, 22:49

Зарегистрирован: 07 окт 2015, 06:13
Посты: 23
travellingkate писал(а):
У меня ощущения, что Вы что-то упустили при расчете, 274 быть не должно. Как попасть в Морден я не знаю :D тут в соседней ветке вроде обсуждали выездные сессии в НБ, если не ошибаюсь, посмотрите.


cпасибо! при расчете я брал наихудший возможный вариант, т.е.что работу после учебы не нашел - это вполне может случиться, и вот такой результат вышел - 274 т.е.это намного ниже требуемого, и это показатель - т.е.шансы у меня довольно низки. Спасибо - я поищу по соседним веткам. Выехать в Европу не проблема. Главное чтобы одобрили. Просто я уже подавал в Париж еще в том году - мне отказали т.е.по профессии я не прошел.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 12 янв 2017, 17:19
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2016, 17:10
Посты: 18
Thena писал(а):
Для иностранных студентов депозит часто бывает достаточно большой - там где я учусь емнип то ли 2000, то ли 2500 кад (для местных 500). Но если поменять программу внутри одного колледжа, то депозит не теряется.


У меня запросили $8000....

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 12 янв 2017, 18:32
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 08:54
Посты: 852
Откуда: London, ON
Это стоимость обучения за 1 семестр.
Если Вы передумаете там учится, бОльшую часть этих денег Вам должны будут вернуть. Узнайте у них, сколько точно.
(А если не сможете получить визу емнип, должны вернуть вообще все)

_________________
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 янв 2017, 02:07
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2016, 17:10
Посты: 18
Подскажите как поступить.
10-того подал документы. 23-ого буду проходить медицину в Польше, и сразу же с Польши хочу попутишествовать по Европе 2-3 недели. Как скоро после прохождения медицины могут потребовать паспорт? Требуют ли прислать оригиналы документов? И затребуют ли вообще паспорт если у меня уже есть в паспорте визитерская виза действительна еще 8 лет? Это и есть TRV? Когда и где дают стади пермит? Дома, или уже на границе? Можно ли свободно путишествовать 3 недели после медицины, или лучше "быть на чеку"?
Спасибо!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 янв 2017, 11:40

Зарегистрирован: 15 янв 2017, 11:21
Посты: 16
Здравствуйте! Не могли бы более опытные "жители" форума оценить шансы на Study Permit?
Что имеем:
Главный аппликант я, 28 лет, образование бакалавр "Бухучет и аудит", заканчивала еще в 2009. По специальности никогда не работала, да и в принципе особо не работала. Хотела бы поступить в Фэншо колледж на программу "Business -Accounting (co-op)". Программа двухлетняя и рассчитана на выпускников школы. В колледже мне предложили post graduate программу по бухгалтерии, но она, во-первых, годовая, что серьезно снижает шансы на успех в иммиграции, а, во-вторых, за эти годы мои знания серьезно поистрепались да и устарели. Поэтому хочу начать буквально с азов.
Муж будет подавать на OWP, но мы планируем, что он останется работать на своей довольно высокооплачиваемой работе и будет нас часто навещать, благо, рабочий график позволяет. OWP хотим потому, что имеем право и мужу было бы интересно принять участие в прослушиваниях в Канаде (он музыкант), а они обычно открыты только для граждан, перманент резидентс и тех, у кого есть право на работу.

Далее - со мной едут двое детей, старший в школу (5лет, KG2), младшая в садик. Планировала также активно привлекать помощь няни.

Денег на момент подачи будет на счету около 70 тыс кадов.

Буду очень благодарна за любые советы и комментарии.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 янв 2017, 12:50
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 778
Оценить шансы - это задача сложная, никому кроме ИО не подсильная ))) Но так, некоторые наброски:
1. Сколько у Вас / у супруга баллов по ЕЕ?
2. Сколько у Вас / у супруга баллов по IELTS?
3. С бакалавра дауншифтить на послешкольную программу не очень логично. Всё-таки лучше рассмотреть post-graduate. Какие ещё есть интересы, пристрастия? Вы совсем не работали или всё-таки кем-то где-то чуть-чуть работали? Что бы хоть как-то завязать планируемое обучение под реальные потребности.
4. Учитывайте, что выбранная Вами сфера относится к регулируемым профессиям. И ой-какая не простая.
5. Годовую программу имеет смысл брать в Манитобе, тем более, что Вы планируете семейный вариант учебной иммиграции.
6. Муж музыкальный работник - а это очень востребованная отдельная категория. Нет ли смысла пересмотреть планы на него?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 янв 2017, 13:10
Местный житель

Зарегистрирован: 07 июн 2016, 05:45
Посты: 54
подскажите, в обосновании офицерам надо обещать, что я вернусь после учебы обратно в свою страну или умолчать об этом? просто всем же понятно, что я еду учиться, беру с собой мужа и дитё, не для того, чтобы вернуться через годик обратно..

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 янв 2017, 13:24

Зарегистрирован: 15 янв 2017, 11:21
Посты: 16
1. По ЕЕ баллов мало, считала правда только вариант с собой в качестве главного аппликанта.

3. Работала два месяца в отеле. Горничной. И буквально все.

2. IELTS сдала только вчера, результаты будут через две недели, но исходя из тестовых экзаменов во врем подготовки будет примерно 7 по reading и listening, баллов 6 по speaking/writing. Вряд ли больше. Муж не сдавал, у него уровень на балл ниже будет.

4. Регулируемость профессии меня тоже слегка смущает, но в принципе не критично ИМХО. Другим вариантом направления обучения был отельный менеджмент.

5. Годовая программа в Манитобе для нас пока не вариант, так как муж планирует остаться там, где мы сейчас, и продолжать зарабатывать. Поэтому я и рассматриваю двухгодичные программы, чтобы потом получить трехлетний ПГВП, провинциальную номинацию и потом ЕЕ. Считала баллы с другими сценариями, не дотягиваем.

6. Муж музыкант в оркестре, а оркестров в Канаде (профессиональных с полной занятостью) не так уж много и мест там практически нет. Кроме того, прослушивания для получения этих мест доступны в основном для граждан, резидентов и тех, кто имеет ворк пермит.
Что Вы имели ввиду под "востребованной отдельной категорией"?

Огромное спасибо за ответ!

P.S. Еще есть ли смысл показывать наличие недвижимости на родине, как повод вернуться после обучения, если сейчас проживаем в другой стране и подаваться будем в ней же?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 янв 2017, 13:40

Зарегистрирован: 15 янв 2017, 11:21
Посты: 16
Посчитала баллы по ЕЕ с мужем в качестве главного аппликанта, 293 балла. Даже если выучим английский идеально, до проходного не дотянем.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 4376 • Страница 278 из 2921 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 292


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], cls, Drag, Google [Bot], Google Adsense [Bot], MSNbot Media, Yahoo [Bot]


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.