Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Сообщений: 934 • Страница 24 из 631 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 63
Автор Сообщение
 Добавлено: 10 фев 2010, 09:53
Светоч

fetek писал(а):
Ну я вот сейчас учусь на 4 курсе московского вуза на редактора, хотел бы бросить с лета, взять академ и пойти учиться на bachelor of business administration.А некоторые мои друзья отговаривают меня - говорят, что став бакалавром в канаде, ты ни там не сможешь найти норм работу, потому что потребуется еще мастер, ни в России, потому что тут бакалавр это недоспециалист.
Бред говорят. Понятное дело, что на менеджерскую позицию без канадского опыта Вас не возьмут, а для просто сотрудника степени бакалавра - за глаза хватит. Так что не тратьте время и деньги на магистра. надо будет - потом здесь получите.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 10 фев 2010, 11:13

Ну то есть вы считаете, есть смысл бросить не очень денежную специальность "редактирование" и поучиться в канаде?

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 10 фев 2010, 14:43
Светоч

Я считаю, что для поиска работы в Канаде магистреская степень ньюкамерсу не нужна. Что касается редактирования - если только ваш английский не excellent - вряд ли эти навыки Вам тут помогут.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 10 фев 2010, 22:10
Заслуженный форумчанин

Да, итересная пертушка с образованием в Канаде. Захотел бросил МГУ, поехал в Канаду, подсуетился и выбрал денежную специальность. Отучился и кайфуй в своё удовольствие. Если так рассуждать то покажется что Канада это не самостоятельное государство а филиал Пензенской области, только с очень хорошей зарплатой и отличным устройством жизни, куда только ленивые не хотят поехать.

Up Не в сети

Добавлено: 10 фев 2010, 22:51
Местный житель

Может для кого то это и простой незамысловатый путь.
Вот в общежитии есть молодой парень из Панамы, по его утверждению, он учится в Канаде за деньги, которые он взял в кредит в панамском банке, цель кредита именно обучение. Я конечно не стал его пытать и заставлять сказать мне всю правду, потому что мне в такой сценарий вериться с трудом. Но все же!! По мне так - это вообще халява. Инетересно у Панамы с Канадой не безвизовый режим

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 11 фев 2010, 16:00

не очень понятно, причем тут филиал пензы. никто не говорит, что там легко. Но в Канаде по крайней мере соц обеспеченность больше. Кстати, если вы так хорошо разбираетесь, подскажите, bachelor of business administration в силу того, что он бакалавр имеет определенный потолок, выше которого ему не дадут развиваться, и вообще эта степень является высшим образованием или для того, чтобы хорошо устроиться в канаде нужно стать магистром?

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 11 фев 2010, 17:55
Заслуженный форумчанин

Магистра получают, когда уже есть опыт и technical skills в этой области.
Магистерская пограмма обучает менеджменту в своей области и ресерчу, как прикладному, для работы, так и теоретическому, для академии, тем самым подготавливая тех, которые будут внедрять что-то новое на своей работе (что без ресерча невозможно) либо тех, кто хочет уйти в академию и поступать на PhD.
Еще вариант - мастера получают, когда хотят сменить фокус своей деятельности.
Но для того, чтобы сменить фокус деятельности, нужно иметь и фокус и вести саму деятельность, как Вы понимаете:)

Поэтому - в топку российское понимание (вернее, непонимание) того, что такое магистерская степень и кто такой магистр.
Это в России разница между магистром и бакалавром в основном только во времени обучения. Пошел юнец ни дня не работающий после бакалавра дальше учиться - молодец, на тебе магистра.
В цивилизованных странах несколько по-другому. Магистерская программа в первую очередь создана для уже имеющих практический опыт работы профессионалов, которые знаю, чем они хотят заниматься в жизни и зачем.
Мастера вообще получать в жизни желательно, но пока по этому поводу не парьтесь. Нужно понять, чем Вы хотите заниматься в жизни и от этого уже играть. В Вашем слчае нужно сконцентрироваться на получении блакалавра и разных стажировках-работе.

Насчет вопрса - бакалавр - это полноценное высшее образование. С ним берут на нормальные работы. Вопрос о "продвижении" на те уровни, где нужен диплом магистра, в данное время перед Вами не стоит (и еще не будет стоять долго, я считаю).

Поэтому нужно получать бакалавра и оновремено нарабатывать опыт работы стажером, а после получения устраиваться на работу, а после 2-n лет на работе думать о получении мастера, когда бует ясно, что Вы в жизни хотите.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 11 фев 2010, 18:19
Светоч

fetek писал(а):
не очень понятно, причем тут филиал пензы. никто не говорит, что там легко. Но в Канаде по крайней мере соц обеспеченность больше. Кстати, если вы так хорошо разбираетесь, подскажите, bachelor of business administration в силу того, что он бакалавр имеет определенный потолок, выше которого ему не дадут развиваться, и вообще эта степень является высшим образованием или для того, чтобы хорошо устроиться в канаде нужно стать магистром?
Потрудитесь мысли свои внятно излагать, студент - редактор. Поток сознания Джойсовский, а не пост. Уж не говоря о том, что на него выше ответили уже. Дважды.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 11 фев 2010, 23:24

Evgenator,спасибо большое

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 14 фев 2010, 07:18

Подскажите пожалуйста еще такой вопрос. В университете британской колумбии я нашел программу master of management. Условия программы таковы, что они зачисляют студентов даже из вузов, которые к менеджменту никакого отношения не имеют. Это как раз мой случай. (Я редактор). Скажите пожалуйста, получив степень магистра, смогу ли я найти работу в Канаде, или с меня потребуется еще базовое бакалавровское образование в сфере менеджмента?
Если кто-нибудь сталкивался или просто в курсе, подскажите пожалуйста.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 14 фев 2010, 19:22
Светоч

Магистр Вам НЕ поможет.
Повторяю
Volvo писал(а):
Понятное дело, что на менеджерскую позицию без канадского опыта Вас не возьмут, а для просто сотрудника степени бакалавра - за глаза хватит. Так что не тратьте время и деньги на магистра. надо будет - потом здесь получите.

У меня B.Sc in Management.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 15 фев 2010, 11:04

Простите, что тако Bsc?

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 15 фев 2010, 11:11
Светоч

Bachelor of Sciences

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 23 фев 2010, 00:28
Бывалый

Что-то задерживается мое письмо. Уже месяц прошел как его отправили из универа в Монреале.
Писал им, чтобы дали трэкинг номер, но получил ответ что у них его нет. Из этого могу сделать вывод что они выслали письмо о приеме обычной почтой, обычным письмом.
Как вы думаете сколько еще есть смысл ждать?
Думаю если все же письмо не дойдет запросить копию на американский адрес брата. Туда уж точно должно будет дойти.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 23 фев 2010, 00:42
Заслуженный форумчанин

у меня тоже такое было с моим универом. Отправили, а его все не было и не было. Я им написала что-то вроде "Мое письмо было отправлено месяц назад, а я его еще не получила. Я не доверяю обычной почте и мне кажется, оно потерялось. Проблема в том, что у меня не так много времени, потому что мне надо начинать заниматься визой. Не могли бы вы мне переслать его через курьерскую доставку, я заплачу". В итоге они переслали мне письмо по DHL и еще не взяли с меня ни копейки :D

- Unknown

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Сообщений: 934 • Страница 24 из 631 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 63

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100

.

.