Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 14 • Страница 1 из 1
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 17 фев 2015, 12:31
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 02 мар 2009, 04:37
Посты: 2858
Проверенным рецептом кваса никто не поделится?
Как из из каких продуктов его можно сделать самому?
Мы пробовали уже 3 раза - у нас он не бродит, совсем :?

Читала что кто то делает с дрожжами.
А кто то делает с солодом rye dark malt ( или это одно и тоже)??

Спасибо

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 17 фев 2015, 15:11
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2013, 23:42
Посты: 2665
Откуда: Ванкувер
в русских магазинах продают концентрат кваса, может, лучше его использовать? я сам большой любитель кваса, но даже концентратный мне не нравится, не парюсь давно и беру очаковский.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 17 фев 2015, 15:56
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 02 мар 2009, 04:37
Посты: 2858
Да мы бы с радостью брали бы - НО, в Ванкувер за квасом не намотаешься.
Он тогда по стоимости золотой будет.

Понятно что как магазинный не будет - но хоть немного похожий хотелось бы приготовить.
Селедку уже научились солить - не хуже магазинной получилась.
Осталось научиться готовить квас и в русский магазин можно не ездить :)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 17 фев 2015, 22:34
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 20:40
Посты: 4444
Откуда: Gatineau, QC
Мы тоже пробовали пару раз сами сделать квас- получилась дрянь страшная. Больше не пробуем... :lol:

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 фев 2015, 12:43
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 08:47
Посты: 1023
Откуда: FM(AB)
Еще интересует рецепт? Только что нашла нужный для себя!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 фев 2015, 16:52
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 02 мар 2009, 04:37
Посты: 2858
Нужный это как?
Уже попробовали приготовить?
Конечно же поделитесь, если не жалко.
Спасибо Sanna :)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 фев 2015, 17:07
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 08:47
Посты: 1023
Откуда: FM(AB)
Я уже не только приготовила, но и ополовинила :)))
Оригинал рецепта тут. http://www.povarenok.ru/recipes/show/76713/
Хлеб купила в суперсторе Rye bread. Один батон на полнормы. Он где-то 450г. Нужен ржаной. Первый раз попробовала с Russian rye из Safe-on-Food, но мне не понравился привкус. С русскими магазинами у нас напряг. Так что брала канадский хлеб. Дрожжи Fleischmann's желто-оранжевые. 8г на полнормы. Покупаю прямо пакетиками по 8г. Хлеб не доводила до "горелок". Сделала только сухарики. Сахара положила 300г на полнормы. Я люблю квас послаще. Если на окрошку, то это много будет. В комнате на сутки и... банзай.:)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 фев 2015, 17:30
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 02 мар 2009, 04:37
Посты: 2858
О надо попробывать. Спасибо Sanna
Это я для супруга - он у меня эксперименщик :D

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 25 фев 2015, 17:42
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 08:47
Посты: 1023
Откуда: FM(AB)
Правильно:) Мужа нужно баловать.:)
Квас конечно не темный получается, но на вкус "квасовый" :) Да и помним, что водой теплой нужно заливать, иначе дрожжи сварятся.:)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 июн 2015, 20:34

Зарегистрирован: 03 июн 2015, 13:41
Посты: 7
http:/kyxarka.ru/"news/1119.html

Очень люблю готовить. Всегда пользуюсь рецептами этого автора на kyxarka.ru и pechemdoma.com - очень рекомендую.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 17 сен 2015, 07:44
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2015, 09:52
Посты: 62
:lol: взять и сделать))) никогда сама не пробовала делать квас( сильно трудно??

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 17 сен 2015, 14:39
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 05:18
Посты: 1299
sleep_apnia поделитесь инфо как солить селедку, плиз!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 18 сен 2015, 01:58
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 02 мар 2009, 04:37
Посты: 2858
Цитата:
sleep_apnia поделитесь инфо как солить селедку, плиз!

НУ мой супруг делают просто, вот по этому рецепту.

Довести до кипения литр воды, добавить по паре столовых ложек соли и сахара, душистый перец, звездочки гвоздики и лавровый лист, прогреть содержимое, влить немного столового уксуса, остудить маринад, залить им селедку и выдержать ее в холодильнике пару-тройку дней под гнетом.
http://7days.ru/lifestyle/food/kak-prav ... viyakh.htm

Только селедку здесь надо правильную искать.
Мы нашли в японском магазине, замороженную и у рыбы белое филе ( не красное).
Вот она - самая вкусная получается.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 18 сен 2015, 14:42
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 05:18
Посты: 1299
Мммм звучит заманчиво! Спасибо! :wink:

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 14 • Страница 1 из 1


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], MaksimMogilev, ИгорьK


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.