IT-girl писал(а):
0. Стала слышать гул в квартире.. Это даже не звук, а вибрация...
1. Как проверить, откуда идет гул и можно ли его как-то устранить?
Прибор для измерения шума думаю, меня не спасет...наверняка есть фирмы, которые таким занимаются
2. Может, кто-то звукоизолировал жилье, возможно ли это сделать?
3. Как вообще определить источник шума?
...наверняка есть фирмы, которые таким занимаются
4. Мне бы определить, откуда он?
шум из mechanical room под моим апартментом
5. Что с ним можно сделать, ?
6. Хочу от него избавиться, от шума, не от комнаты
Апартмент сменить не могу... жить мне здесь очень и очень долго, как минимум, несколько лет.
наверное, можно у лендлорда спросить, пусть замерят
наверняка есть фирмы, которые таким занимаются
Работающее оборудование является источником шума и вибрации. Городские постройки часто грешат наличием низкочастотной вибрации от движения транспорта (хуже всего метро), движения воздуха по коробам внутренней вентиляционной системы и т.п. Избавиться от низкочастотной вибрации очень трудно, низкочастотные шумы проникают через большинство типов звукоизоляции.
Вероятнее всего гул, вибрация действительно "из mechanical room".
"Прибор для измерения шума не спасет", но мог бы помочь найти источник и определить уровень допустимости шума, для последующих мер и мероприятий.
"есть фирмы, которые таким занимаются" - исследование будет стоит вам денег, устранение шума не всегда возможно, если есть нарушение уровня, могут обязать виновника принять меры, но это долго и муторно и эффективность не 100%.
Вот что о подобном советуют в NYC
"THE 7 WORST PLACES TO LIVE IN A BUILDING"
Цитата:
7. Adjacent to an upper-floor mechanical room
“Mechanical rooms aren’t necessarily all in the cellar—in certain high rises you’ll have them on floors 20, 30, 40 and the roof. They house boilers, a/c equipment, pumps—all kinds of devices that can generate noise, heat and/or vibrations.”
BrickUnderground: Definitely cause for investigation, and probably a good reason not to buy preconstruction apartments located next to mechanical rooms.
IT-girl, Поищите понимание и компромисс с лэндлордом.
Низкочастотные вибрации очень сложно устранить. Маловероятно чтобы владелец mechanical room согласился выполнять дополнительные антивибрационные мероприятия типа
Цитата:
Слоистые бетонные полы хорошо предотвращают передачу вибраций. Но и на таких полах необходимо виброизолировать "шумящее" оборудование с помощью пружин и рессор, гибких соединений или изолированных фундаментов.
Ваш случай напомнил мне и самому быть повнимательней при выборе апартаментов учитывая их расположение относительно шумных мест упомянутых и в статье.