Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 618 • Страница 39 из 421 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 15 дек 2016, 00:21
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 01 июн 2015, 06:58
Посты: 170
Откуда: Guelph, Ontario
Риола писал(а):
Спасибо за помощь! Меня смущает при поступлении на PhD то, что одно из необходимых требований - Research Statement. Поступать я планирую в университет Манитобы, на специальность Computer Science, т.к. она логично сочетается с моей нынешней работой. Полученное мной образование, было связано с ІТ только наличием определенного количества часов по языкам программирования и цифровым технологиям. А исследования и статьи у меня были по выращиванию и исследованию фотонных кристаллов :oops: Получается, что все мои научные исследования никаким боком не относятся к выбранной специальности. Специально выбирала ІТ для поступления, чтоб все логично выглядело: первое образование техническое, работа в ІТ + несколько сертификатов по ІТ, мол, пыталась на родине учиться, но все не то) А мастерская программа по этому же направлению нормально смотреться будет? Извините, что много пишу, чем больше читаю форум , тем больше вопросов возникает)


Поступите сначала в магистратуру, отучитесь и там поймете хотите вы учиться дальше на ПчД, или не хотите.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 дек 2016, 09:09
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:38
Посты: 8
всем привет, подскажите пожалуйста можно ли получив студент пермит и супругу ворк пермит приехать за несколько месяцев до начала учебы и начать работать? заранее спасибо

_________________
23.11.2015 WES: Bachelor's degree (4 years)
02.04.2016 IELTS General L 8.5 R 8.5 W 6.5 S 8 O 8
15.09.2016 IELTS Academic L 8 R 8.5 W 7 S 6.5 O 7.5

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 дек 2016, 13:42
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4536
Откуда: Ванкувер
Нет. Чтобы работать легально нужно быть фулл-тайм студентом и супругом фулл-тайм студента.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 дек 2016, 14:33
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 02 мар 2009, 04:37
Посты: 2858
Alika писал(а):
всем привет, подскажите пожалуйста можно ли получив студент пермит и супругу ворк пермит приехать за несколько месяцев до начала учебы и начать работать? заранее спасибо
Быть зачисленным в учебное заведение - не делает вас студентом.
Официально , студентом вы становитесь в первый день учебы, когда реально начинаете учиться.
Соответсвтенно, SP and WP вам заранее никто не даст - т.к. вы еще не "официальный" студент.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 14 янв 2017, 14:54

Зарегистрирован: 12 янв 2017, 00:05
Посты: 8
Всем привет,вопрос по студ.визе,еду на 7мес на яз.курсы,надо ли указывать бронь жилья на весь срок обучения,планирую неделю в отеле и за это время снять апартаменты или квартиру.Читала где-то что поддаваясь на стул.визу достаточно указать адрес школы,колледжа.Подскажите пожалуйста как правильно сделать чтоб визу наверняка дали.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 янв 2017, 10:59

Зарегистрирован: 12 янв 2017, 00:05
Посты: 8
Есть тут у кого нибудь Скайп- поболтать 5-10 мин.,а то пока ответа дождешься,глядишь и лето уже)))

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 янв 2017, 20:56
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4536
Откуда: Ванкувер
Могу по скайпу. Он в профиле у меня указан.
Только форум чутка почитать и вопросики выписать/сформулировать.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 янв 2017, 11:20
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2017, 06:34
Посты: 24
Здравствуйте!
Хочу обратиться к экспертам по оценке моих шансов в выдаче визы SP и советам:
Мне 33, холост. Поступил в университет B.C. на программу MBA (Entrepreneurship) продолжительностью 16 мес. На данный момент жду сдачи IELTS General, сдам на ~8, т.к. недавно сдавал Gmat и Toefl для поступления в вуз.
1. Образование – высшее (финансы и кредит) и магистратура (финансы)
2. Опыт работы: 2008-2011 гл. экономист Центробанк, 2011- дек.2015 соучредитель и директор IT-фирмы (специализация видеоигры), потом мы закрыли фирму и компаньон уехал продолжать дело в Литву, я же решил отдохнуть в 2016г. 9 месяцев, потом попросил друга просто устроить у себя на фирме фин.аналитиком.
3. Недвижимость – продана квартира год назад, сейчас в собственности 2 авто.
4. Стоимость обучения+проживания в кампусе с питанием на 16 мес. - ~50CAD
5. По выписке из банка могу показать до 100KCAD, но без движения - вопрос сколько нужно, чтобы ни много ни мало?
6. Визы: 3 шенгена, Япония, Англия, Вьетнам.
7. У родителей и брата есть собственность в виде квартир и производственной базы – надо ли это вообще указывать?
8. Какие подводные камни в моих данных есть, я переживаю как объяснить паузу в работе или может я что-то еще упускаю?

Спасибо.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 янв 2017, 15:49
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 10 май 2016, 07:52
Посты: 341
Откуда: Москва
goldee911, МБА, как программа, в разрезе возраст - бэкграунд - опыт, выглядит очень логичным шагом. Что, наверное, может заинтересовать офицера, это (а) объяснение, куда Вы планируете применить МБА, в Вашей истории отсутствуют детали по пост-МБА планам, по идее фин. аналитику МБА особо не нужен, нужно, видимо, связать с прошлым экспириенс (б) объяснение, зачем Вам вообще канадский МБА c его рейтингами, когда относительно близко есть предпринимательские МБА в IE и IESE, например.
Я бы не беспокоилась за 9 мес. отсутствия трудоустройства, а, наоборот, использовала как дополнительный довод в необходимости получения МБА (анализ карьеры, целей, бизнес план на будущий бизнес-проект и т.п.). Производственные активы родственников, имхо, стоит указывать, если Вы принимаете участие в их управлении прямо или косвенно.

_________________
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 19 янв 2017, 22:35
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 07:45
Посты: 257
Откуда: Toronto, ON
Можно поинтересовться, у вас стипендия на МБА? Потому что 50 000 CAD вы скорее отдадите за жилье за 2 года в B.C., я уж не говорю про MBA, который сам стоит обычно порядка 90 000 CAD (особенно в UBC, хотя MBA у них не самый топовый в Канаде).

_________________
Ontario's Cat

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 янв 2017, 05:04
Местный житель

Зарегистрирован: 07 июн 2016, 05:45
Посты: 54
вот такой вопрос: например, все получилось, мы с визами, поехали я учиться, муж работать. через некоторое время (может больше 6 месяцев после начала моей учебы, тк неизвестно как скоро он устроится на работу) мы подаемся на PR. но к окончанию учебы не успеваем их получить. то что в таком случае? домой?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 янв 2017, 05:19
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 756
Если Вы уже подались на PR, то Вы имеете права ожидать его получения находясь в стране на законных основаниях в условном статусе предыдущей визы. Либо Вы можете податься на PGWP. Либо поступить учиться снова.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 янв 2017, 06:02
Местный житель

Зарегистрирован: 07 июн 2016, 05:45
Посты: 54
спасибо

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 янв 2017, 06:48
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2017, 06:34
Посты: 24
travellingkate, спасибо за ответы! К сожалению, в активах родственников меня нет, а что можете подсказать по поводу выписки со счета - у меня нет движения по нему, т.е. в банке дадут только справку, где будет написано: "Подтверждаем, что на счете Иванов В.В. имеет столько-то. Подпись." Но в подтверждение у меня есть документы по продаже квартиры.
Также хочу узнать - у меня сейчас з/п на текущей работе (5 мес.) не очень высокая, но была достаточно высокая с 2011-2015, но фирмы уже нет. Как в этом случае быть?


TomCat, да, мне нужно оплатить за учебу только 35K. Мне нравится сама провинция B.C. климатом и природой, поэтому хотел только сюда.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 янв 2017, 06:51
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2017, 06:34
Посты: 24
TomCat писал(а):
Можно поинтересовться, у вас стипендия на МБА? Потому что 50 000 CAD вы скорее отдадите за жилье за 2 года в B.C., я уж не говорю про MBA, который сам стоит обычно порядка 90 000 CAD (особенно в UBC, хотя MBA у них не самый топовый в Канаде).


Простите, я вас не правильно понял, и сам запутанно написал - я поступил в Sauder.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 618 • Страница 39 из 421 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Stefans, Yahoo [Bot]


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.