|
Общий ответ по common-law partners: мы все-таки говорим об иммиграции в КАНАДУ, иммиграционный закон учитывает нормы и правила именно канадские. Мы знаем, что в Канаде common-law union имеет такое же юридическое признание как и официально заключенный брак (брак может быть и венчанием в церкви, синагоге и т.п. - и может быть заключен государственными органами - City Hall ). В России НЕТ такого такого юридически определенного института который люди называют "гражданский брак" (точно также, как нет четкого определения separation- раздельного проживания супругов, что тоже порождает проблемы). Отсутствие юридической нормы не означает, что люди не вступают в отношения "гражданского брака" - таких семей достаточно много. У каждого свои мурашки в голове, очень по разным причинам люди не хотят "узаконивать" свои отношения. В частности, мы точно знаем, что только такого рода союзы существуют между людьми одного пола, которые хотят жить вместе. Совершенно однозначно, что канадское посольство в Москве - как любое другое посольство или консульство - рассматривает заявления гражданских семей, только подходить к этому надо формально и спокойно, не гордясь, так сказать: в любом пакете документов на ПМЖ в Канаду есть Declaration для партнеров, которую НАДО заполнить и подписать у нотариуса, надо ДОКАЗАТЬ совместное проживание в течение как минимум 12 месяцев(тут начинаются знаменитые проблемы с прописками и фактическим проживанием), но можно использовать любые другие доказательства для подтверждения отношений: совместные страховки на машины, включение партнера в "социальный пакет", медицинскую страховку, совместный банковский счет, общие телефоны, оплата счетов, совместные поездки, фотографии (например, фотографии с родителями, детьми и т.п.). очень можно использовать вопросник для спонсорства супруга, там перечислены все вопросы, на которые нужно обратить внимание. Не полениться и написать "пояснения по отношениям" - одну страницу текста с фактами и подробностями- см. вопросник для супругов- как встретились, как решили жить вместе, историю любви, так сказать , с ДАТАМИ и фактами - где живете, как общаетесь с родителями, родственниками и тюп, ЧТО у вас есть общее с точки зрения финансов, имущества или наличие даже общих домашних скотинок- кошки-собачки хорошо выглядят на фотографиях. Я не говорю уже про детей- хоть своих, хоть от предыдущих отношений - напишите, кто платит за репетиторов, садик и фигурное катание. Matroskin: ПРОХОДЯТ в Москве гражданские браки, не пугайте детей страшными историями, проходят и однополые союзы, причем проходили задолго до введения в Канаде института однополых браков. Я полагаю, что не стоит так думать, что посольство в Москве использует другой иммиграционный закон. С моей точки зрения, они вполне прилично работают и принимают адекватные решения. Гораздо хуже иметь дело с посольством в Египте, много головной боли от Киева, Найроби ...список можно продожить. Что касается бизнес-иммиграции - это отдельная песня, но посольство в Москве выполняет свою "норму"по количеству выданных виз в год. Есть свои особенности "национальной иммиграции", в Москве очень жестко спрашивают "историю накопления капитала" - откуда дровишки, иначе говоря, а потом очень долго и нудно проверяют поданные сведения, не заботясь сильно, сколько времени занимает весь процесс. С другой стороны, я не знаю, где бизнес-иммиграция проходит легко,есть радостные примеры бизнес-дел вьетнамцев в Сингапуре, но монголам в Пекине тоже было не просто. Мои примеры - не шутка, это действительно примеры по жизни.
|