Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 162 • Страница 10 из 111 ... 7, 8, 9, 10, 11
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 07 янв 2012, 02:20
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 15:43
Посты: 185
kameneva86, у Вас интересный вопрос, Вам нужно хорошо изучить оф.сайт, можете ли Вы вообще вызвать своего супруга. И если это сделать можно, то на сайте обязательно напишут, кого это конкретно касается, если там написано common-law, и требуется подтвердить, то тогда приходите снова в эту тему и мы поможем Вам собрать доказательства. :))

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 07 мар 2012, 16:10

Зарегистрирован: 07 мар 2012, 16:02
Посты: 1
Здравствуйте! подскажите,пожалуйста, хотим с мужем уехать по федеральной программе, но как только решили, список в этом году изменен, нет подходящей профессии. Вы могли подсказать, как часто он меняется?
где можно найти описание по профессии:1122 Professional Occupations in Business Services to Management
какие профессии могут к этой категории относиться?

Заранее спасибо.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 24 апр 2012, 08:59
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:15
Посты: 110
Откуда: Canada
На 1122 надеятся не надо. Потому что, даже если и останется в списке, то квота будет выбрана за неделю.
По списку, можно только сказать, что в нем наверняка останутся рабочие профессии:
сварщик, электрик, механик и прочее.
Совет, универсальный, только один - шлифуйте английский.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 май 2012, 06:24
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 13:21
Посты: 599
Откуда: Russia
nastena писал(а):
как часто он меняется?
В первый раз список ввели в 2008 году - 38 профессий (количество подающихся по списку не ограничивали). С 1 июля 2010 ввели новый список 29 профессий и ограничили количество подающихся до 20 000 всего и до 1000 по каждой специальности. С 1 июля 2011 остался тот же список, но сократили квоты до 10 000 всего и до 500 по каждой специальности.

Как вам ответил slavasz, пока не известно, каким будет список с 1 июля 2012, если он измениться, то скорее в пользу рабочих профессий.

Планируется полный пересмотр системы подсчёта баллов - наиболее значимое из ожидаемых изменений
nastena писал(а):
где можно найти описание по профессии:1122 Professional Occupations in Business Services to Management
какие профессии могут к этой категории относиться?
Вам сюда: http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/noc/2011/Profile.aspx?val=1&val1=1122. И да, этот НОК заполнят в первую неделю начала нового иммиграционного года после 1 июля.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 07 авг 2014, 02:19

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 13:26
Посты: 12
Привет всем. Хочу спросить совет какие документы подавать для подтверждения отношений (гражданский брак). Хотим иммигрировать с девушкой по федеральной программе. В отношениях 2.5 года но проблема в том что снимаем квартиру не официально у знакомых. Предлагаю составить договор задним числом между нами и владедьцем квартиры. Это подойдет? Каким образом еще можно удовлетворить иммиграционную службу? П.с. общего иммущества не имеем. Спасибо всем откликнувшимся!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 авг 2014, 16:01
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 23 июн 2014, 16:02
Посты: 301
Договор подойдет, сделайте его предельно простым, на одну страничку, чтобы переводить потом меньше было:)
Также можно добавить:
- полис ОСАГО, куда вписана девушка в качестве второго водителя, особенно если есть сразу на несколько лет;
- "совместный банковский счет" - можно просто выпустить доп.карту на имя девушки и попросить в банке вписать данные этой карты в справку о состоянии счёта на английском; например, Райффайзенбанк делает это без проблем; к тому же, там не будет указана дата открытия счета и выпуска карты, что вам только на руку;
- застрахуйте свою жизнь, а "выгодоприобретателем" (beneficiary) сделайте свою девушку;
- сканы конвертов на ваши имена с одинаковым адресом... например, конверты от пин-кодов кредитных карт;
- приложите сканы загранпаспортов со штампами на визах или посадочные талоны/билеты на одинаковые даты, которые будут свидетельствовать о ваших совместных поездках;
- знакомые даже письмо от соседей прикладывали в качестве подтверждения совместного проживания;
- на худой конец пойдите к вашему участковому и попросите его сделать справку о совместном проживании, уж не знаю, как будете объяснять, что это и зачем, но обычно соглашаются (иногда после уговоров), похожую справку ещё делают для того, чтобы девушка могла навестить гражданского мужа в тюрьме (хех.. это со слов участкового, не на личном опыте:) ))))

_________________
21.07.14 - CIO
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
15.01.15 - 2nd line in eCAS
12.02.15 - MR+RPRF
25.02.15 - Med.results have been received
26.03.15 - PPR+DM
09.04.15 - Passports+visas+COPR
26.10.15 - Landed in Calgary

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 авг 2014, 17:14
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 11:42
Посты: 793
jeter2007 писал(а):
Привет всем. Хочу спросить совет какие документы подавать для подтверждения отношений (гражданский брак). Хотим иммигрировать с девушкой по федеральной программе. В отношениях 2.5 года но проблема в том что снимаем квартиру не официально у знакомых. Предлагаю составить договор задним числом между нами и владедьцем квартиры. Это подойдет? Каким образом еще можно удовлетворить иммиграционную службу? П.с. общего иммущества не имеем. Спасибо всем откликнувшимся!


Только учтите, что такой договор должен быть не более чем на год (если срок больше, то делайте несколько), иначе он должен быть зарегистрирован в ФРС (или ка там это называется сейчас)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 24 мар 2015, 23:41
Местный житель

Зарегистрирован: 05 авг 2014, 03:10
Посты: 57
Откуда: Хабаровск
Сразу признаюсь, что не читал эту тему и спустя столько лет с начала темы уже, наверно, она не актуальна втору темы. Мы получили в марте этого года ПОВЛ, а начали весь процесс еще в 2008 году.

Matroskin писал(а):
Мила, а как доказать, что она - ваша гражданская жена? Не слышал, чтоб вот такая пара смогла выехать в Канаду.


На комментарий могу сказать, что мы с женой состоим в гражданском браке. Подавали доки одним файлом как семья. Доказывали общими фотографиями, общие поездки(за границу), какие-то, вроде, еще мелочи.

Если будут вопросы по теме подачи доков в гражданском браке, спрашивайте. Попытаюсь ответить.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 апр 2015, 03:52
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 05:25
Посты: 259
Откуда: Россия, Коми Республика
Можно я поделюсь своим опытом. А то как раз сегодня стало понятно, что им хватило документов для подтверждения гражданского брака.

Мы состоим в гражданском браке уже несколько лет, подались в таком виде по FSW-2014
Изначально мы вложили
  • документы об общих счетах в частности доверенности друг на друга по которым можно в любом банке снимать средства друг у друга,
  • так же билеты с совместных путешествий за границу, билеты итд, указывали на то что уже несколько лет вместе летаем, это видно по билетам.

Естественно возникли вопросы и офицер запросил еще документов.
Тогда мы вложили следующее
  • Во-первых сходили к участковому, взяли у него справку о том что проживаем по одному адресу несколько лет.
  • Сводили шесть наших общих друзей к Нотариусу, где они подписались под заявлениями о том, что подтверждают факт нашего совместного проживания и семейных отношений. Подпись они ставили в кабинете нотариуса. Это все мы перевели, тоже вложили в пакет. Кстати эти документы видимо тоже помогли у участкового, когда мы от него просили справку о совместном проживании.
  • Еще мы сходили и написали завещания друг на друга, перевели, вложили в пакет.
  • Вложили переводы путевок(не договоров, а именно путевок которые выдают в тур. агентствах т.к. меньше страниц) на совместные поездки за границу. В путевках указаны наши имена.
  • Еще была страховка с этих поездок на наши имена, тоже вложили.
  • Вложили копии старых загранников, где у нас общие даты виз на совместные поездки.
  • Ну и до кучи вложили на двух страницах рассказ о нас, только факты, как познакомились, как живем, что вместе делаем итд.
  • Плюс фотографии за несколько лет распечатали, по две-три штучки на год, подписали. Там видно, что лица меняются, стареют, а люди те же и все еще вместе )
  • Подтытожили все в Cover Letter

Вот видимо хватило. Но я думаю самая суть это справка от участкового и подписанные "показания свидетелей".

_________________

What if you can find brand new world right here on Earth. Where everything is possible. Same planet, different dimension. I've found the gateway! (c) Sliders

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 апр 2015, 07:22
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4774
Откуда: Ванкувер
Цитата:
Вот видимо хватило. Но я думаю самая суть это справка от участкового и подписанные "показания свидетелей".


Не думаю. Мой участковый мне бы справку выдал даже о том, что я с королевой Елизаветой проживаю. И народ к нотариусу можно тысячами загонять.

Я, после отказа, существование свежего брака подтвердил штампами и визами из паспортов.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 апр 2015, 10:46
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 14:24
Посты: 2297
А почему вы думаете, что штампы в паспорте о совместном пересечении границы более существенны, нежели бумага за подписью официального лица, коим и является участковый?
Цитата:
Мой участковый мне бы справку выдал даже о том, что я с королевой Елизаветой проживаю. И народ к нотариусу можно тысячами загонять.
Следуя этой логике можно сказать, что и на курорты можно просто с подругой ездить, а не с гражданской женой. Скорее всего, все документы вместе сыграли всою роль. Но идея с участковым мне лично понравилась, нестандартно и очень по-канадски, следуя именно их логике. Поскольку никакой полицейский здесь не выдаст вам справку, если не будет уверен в том, о чем пишет в ней.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 апр 2015, 12:57
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4774
Откуда: Ванкувер
Цитата:
А почему вы думаете, что штампы в паспорте о совместном пересечении границы более существенны, нежели бумага за подписью официального лица, коим и является участковый?


Потому что я знаю, что подобную бумажку можно купить в пределах 50 долларов. А то и 10-ти где нибудь в провинции.
Уверен, что офицеры хоть сколько то ориентируются в наших реалиях.

_________________
2008- учебная TRV. 2010- туристическая TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом колледжа.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 апр 2015, 16:03
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 14:24
Посты: 2297
Штамп о пересечении границы стоит дороже 10 долларов, но тоже сам по себе не особенно доказывает совместное проживание/ведение хозяйства.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 апр 2015, 15:10
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 23 июн 2014, 16:02
Посты: 301
А в чём, собственно, спор? Какая на самом деле разница, что по нашему мнению более или менее существенно? Надо просто дать канадцам то, что они хотят увидеть, а если не знаем - предоставить как можно больше подтверждений, как прямых, так и косвенных - пусть сами выбирают:).

Например, квебекские власти не принимают в расчёт всякие штампики, фотографии, письма друзей и т.д., и т.п. - им подавай справку участкового (прямо чёрным по белому писали, что нам нужно официальное подтверждение от муниципальной или ещё какой власти или полиции). А вот федералы всегда принимали и фотки, и письма, и штампы - проверено на опыте нескольких успешно уехавших знакомых. Так что здесь по обстоятельствам и чем больше, тем лучше, чай раз в жизни такой фигнёй заниматься придётся :)))

_________________
21.07.14 - CIO
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
15.01.15 - 2nd line in eCAS
12.02.15 - MR+RPRF
25.02.15 - Med.results have been received
26.03.15 - PPR+DM
09.04.15 - Passports+visas+COPR
26.10.15 - Landed in Calgary

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 26 ноя 2015, 09:02
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 15:00
Посты: 91
Комрады, с интересом читаю ветку, спасибо за тему.
Возник вопрос по поводу последнего сообщения (что, мол, федералы принимают фото и прочие доказательства отношений): если подаваться по программе EE, указать там наличие common-law partner, а потом в том же ЕЕ получить номинацию от провинции - то по какой, в итоге, программе мы будем проходить и кому будем приносить все справки и т.п.? Федералам или провинции?

_________________
ECA by WES: Master's degree
IELTS: R7.5; L9; S7.5; W7.5
14.05.17 - EE profile submitted: score 451
17.05.17 - ITA

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 162 • Страница 10 из 111 ... 7, 8, 9, 10, 11


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Koolobok, Sterkh, Yahoo [Bot]


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.