Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 2210 • Страница 139 из 1481 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 148
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 11 ноя 2016, 09:00
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 02 мар 2009, 04:37
Посты: 2858
Цитата:
Fefa...вот приезжает он ко мне на полгода(и то пустят ли :( ) на сколько плачевно ему остаться со мной до получения мной пиара?
Плачевно то что он становиться нелегалом и ни каким образом не сможет получить с вами ПР и ваша подача на ПР встает под вопросом. Зачем вам все усложнять?

К сожалению нет никаких нелегальных лазеек.
Есть легальные - учеба, поиск работы и т.д.
Пусть приезжать ( если дадут визу) ищет работу , а потом, если найдет, пусть оформляет документы. Или учеба.
До подачи на ПР вам надо отработать 2 года, ( сроки могут измениться) но все равно - не будет же ваш муж нелегально находиться в стране 2 года.

Если ему ВДРУГ дадут мульти визу, то он может быть с вами полгода, потом выехать и снова въехать.
НО, это может озаботить иммиграционные службы, на границе и поинтересоваться "...что-то вы зачастили в страну...".... И не пустить в очередной раз.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 11 ноя 2016, 12:41
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5002
Откуда: Оттава
Fefa писал(а):
Спасибо,что ответили. Вроде сижу, вычитываю, пишу на форум уже в самом крайнем случае, а в итоге оказывается что ни в чем я не разобралась. :( поэтому не передать как я благодарна за помощь и разъяснения. То есть вы считаете, что я могу подавать документы на рабочую визу и муж на визитор одновременно? я почему-то думала что сразу я поеду, а потом через недельку-другую можно ему загружать доки. и то думаю, может пару месяцев выждать нужно.. и еще вопрос по поводу financial support, обазательно я должна спонсировать? может он показать что у него какая-то сумма долларов на счету и он сам за себя будет платить? есть ли регулируемая сумма в таких случаях? и еще, наверное уж очень глупый вопрос :oops: , вот приезжает он ко мне на полгода(и то пустят ли :( ) на сколько плачевно ему остаться со мной до получения мной пиара?
какие лазейки есть, в таких случаях (кроме искать ему работодателя с LMIA или учебы)?
еще раз спасибо


Подавать можно и одновременно и через какой то срок. Да и даже до вас можно подавать :)
Никаких запретов нет. Проблема главная цель поездки. Домохозяйки с детками иногда получают визы в таком случае на длинный срок. А вот что будет здоровый мужик там делать два года, если учиться и работать нельзя? Если даже себе для себя самого ответа нет на этот вопрос, то и офицер вряд ли устраивающий вас ответ будет искать. Визитором разве что.

Если едет таки здоровый мужик визитором к жене, то в случае если у него своих денег нет- это дополнительный минус.

Если будет постоянно статус продлевать каким то образом и обойдётся без нелегальщины и не будет пойман нигде, то можно и до PR так досидеть, только сидеть то ого-го придётся. Там через пару лет только подача на PR и пёс его знает сколько они рассматривать будут дело.

Учёба теоретически может все проблемы решить, но скорее всего у вас вся схема прямо сразу закончится, когда ему просто визу не дадут. Сорри.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 ноя 2016, 11:44

Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 11:22
Посты: 2
Добрый день. Можно узнать как вы искали работодателя для job offer . Если через какую то фирму можете подсказать .

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 15 дек 2016, 11:07

Зарегистрирован: 15 дек 2016, 08:51
Посты: 1
Карагандинец писал(а):
Как так два месяца ?!

Это после нахождения и работая в стране 2 месяца ?
Или вы сначала годик поработали на благо канадцев, а потом за 2 месяца оформили ПМЖ ?

Если второй вариант, то все ясно. Потому как я слышал, что,чтобы подавать документы надо отработать или отучиться как минимум год.Поясните


В Канаде работают, исключительно, на свое благо.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 26 дек 2016, 08:24
Местный житель

Зарегистрирован: 31 окт 2016, 06:50
Посты: 93
Привет всем! Кто знает, что значит в Канаде в Job Offer " long-term position "? Это на какой период работа? Если бессрочно , то такое бывает в Канаде? Спасибо!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 26 дек 2016, 11:43
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1401
long term - не менее года либо без указания конечного срока, в отличие от контракта, когда конечный срок всегда указан.
что касается второго вопроса, то сильно сомневаюсь, что в Канаде кто-то работает всю жизнь на одном месте. не потому, что так нельзя, просто мало кто так хочет

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 26 дек 2016, 17:00
Местный житель

Зарегистрирован: 31 окт 2016, 06:50
Посты: 93
Спасибо! С такой формулировкой в Job Offer можно ли податься на Work permit на 2 года? Ну или на визу на 2 года, так как понятно, что Work permit дают уже по прилету в аэропорт.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 26 дек 2016, 17:05
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 25 фев 2015, 13:42
Посты: 2286
Откуда: Ванкувер
@Alfiia777, работодатель должен сначала получить LMIA.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 26 дек 2016, 22:20
Местный житель

Зарегистрирован: 31 окт 2016, 06:50
Посты: 93
У нас немного другая ситуация, нам LMIA не нужен. В принципе, сама же себе и недавно ответила, можно и непосредственно у работодателя спросить.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 06 янв 2017, 11:09
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 09 окт 2016, 04:09
Посты: 171
Привет всем.
Ситуация следующая.
Подаюсь из Украины по провинциалке на ворк пермит, а жену на опен ворк пермит.
В ходе онлайн-подачи обоих спрашивает, проходили ли медкомиссию не больше чем год назад.
Потом жену спрашивает, не хочет ли она работать ...(там перечень, включающий нянь-учителей), отвечаем - да. И ей сразу сообщают, что нужно будет пройти спец. медкомиссию.
Собственно вопрос: это система забыла, что нам из Украины итак медкомиссию проходить, или при заявленном "хочу няней" для получения женой опенВП ей придётся проходить дополнительную неизвестную медкомиссию, без которой не дадут ОВП?

Спасибо.

P.S. Roman Plokhotniuk писал о получении женой ОВП уже в Канаде:
Цитата:
Поскольку я проходила медицинский осмотр в Украине, мне разрешили работать где угодно с ограничением лишь в сфере сексуальных услуг (о горе мне ))) Подруге, которая не проходила осведетельствование своего здоровья по причине наличия израильского паспорта, не разрешили работать в сфере образования и медицины.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 янв 2017, 06:29

Зарегистрирован: 22 апр 2015, 01:17
Посты: 20
bangle83 писал(а):
Добрый день. Можно узнать как вы искали работодателя для job offer . Если через какую то фирму можете подсказать .

У меня сестра в Канаде, узнала через 10 колено что нужна няня, предложила мою кандидатуру, поговорили в Скайпе, подошла. Сейчас делают документы, но LMIA еще не получили.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 янв 2017, 08:55
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 16:05
Посты: 160
Есть ли где-то официальная статистика по отказам в Канадской визе? Больше всего интересует процент получения рабочих виз для Украины и России.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 янв 2017, 22:34
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2015, 01:48
Посты: 674
Откуда: Canada, MB
Есть, Cherrycanada все время выкладывала раньше. Я, к сожалению, не знаю где искать.

_________________
фото визита instagram.com/visit2015/

10.08.15 письмо в Морден
4.09.15 скайп интервью
30.09.15 пригл. на визит
8 - 14.11 визит
1.12.15 ITA (открытка)
17.12.15 LAA
24.12.15 File #
26.02.16 LOA
29.03.16 доки в Сиднее
27.04.16 File #
1.08.16 ПОВЛ

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 янв 2017, 23:01
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 5002
Откуда: Оттава
Я тоже её выкладывал неоднократно, но сейчас сдохла та ссылка. Разок пробовал найти, но не получилось.

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 11 янв 2017, 10:09
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 16:05
Посты: 160
Собираюсь подавать на ворк пермит. Есть вопрос в анкете have you ever been refused any kind of visa, admission or been ordered to leave Canada or any other country.

У меня был отказ в Британской визе, но я подал на аппеляцию и выграл ее, виза была выдана и использована но штамп с отказом с паспорта не убрали. Технически отказа у меня небыло так как решение по визе было изменено офицером.

Что думаете стоит писать? Спасибо)

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 2210 • Страница 139 из 1481 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 148


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Globus, goodkatt, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kris Tina, pashevich, Stas2332, testuser, Yahoo [Bot], Yassy


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.