"Национальная" кухня Канады
Re: "Национальная" кухня Канады
Это обычный кленовый сок (по вкусу похож на березовый), только потом его нагреванием доводят до состояния сиропа. Но и не этом не останавливаются, продолжая выпаривать получают кленовое масло и наконец конфеты. Масло получается приторно сладким, а леденцы уж очень жесткими, так что сироп самая распространеная форма. Канадцы используют его везде - и мороженное полить, и мясо запечь, и в чай добавляют. А на кленовых фермах, гостей оладьями с сиропом угощают.
- Topper Harley
- Дозорный
- Сообщения: 3277
- Зарегистрирован: 23 янв 2006, 17:41
Re: "Национальная" кухня Канады
Тот сироп, который есть в продаже - обычный сахарный сироп с намеком на вкус.
Re: "Национальная" кухня Канады
Это точно, правда фермеры говорили, что в магазинах бывают и разбавленные, поэтому и цену не сбавляли. А сам кленовый сок - вода водой, никакой сладости, сахара меньше 3 %.
Зато очень интересно они его собирают - трубочки-капилляры от нескольких деревьев соединяются в одну сеть и потом в бак.
Зато очень интересно они его собирают - трубочки-капилляры от нескольких деревьев соединяются в одну сеть и потом в бак.
Re: "Национальная" кухня Канады
Ага, то есть добывается как березовый сок.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 13 мар 2009, 01:37
- Откуда: Новосибирск
Re: "Национальная" кухня Канады
А интересно, если выпаривать берёзовый сок, получиться берёзовый сироп?
Re: "Национальная" кухня Канады
Логически, да. Ведь принцип один и тот же. Скорее сироп получают путем добавления в сок бльшого количества сахара.
Re: "Национальная" кухня Канады
Мда, обидно, но не получится:
отсюда http://www.goodsmatrix.ru/useful-information/232.htmlНе стоит пытаться и сгустить до сиропа березовый сок . Американцы на Аляске это пробовали, получилась черная горькая жижа с запахом дегтя.
Re: "Национальная" кухня Канады
Я вчера вот что приготовил. Называется Chicken Ratatouille.
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 595
- Зарегистрирован: 10 фев 2009, 03:42
- Откуда: Мончегорск - Питер, Раша
- Контактная информация:
Re: "Национальная" кухня Канады
на первой фотке более монументально конечно смотрится))) из царских кубков значит попиваешь?))))
аппетитно)
аппетитно)
енерал артилерии и ракетных войск
Re: "Национальная" кухня Канады
Здорово! А там грибы или дольки баклажан виднеются?
Re: "Национальная" кухня Канады
Там и грибы, и баклажаны, и кабачки, не хватает только зелёного перца, которого у меня не обнаружилось. На сковородке где-то 4 порции.