Цитата:
"Вот теперь мучают меня несколько вопросов:
1. Когда их можно вызывать родителей к себе, как ближайших родственников?
2. Жене страшно не нравится холод, слякоть и серость. Пару дней назад вернулись из Ванкувера. Там очень красиво и заманчиво, но я ощутил, что там все дорого. С другой стороны не хочется поселяться в какой нибудь дыре. Куда лучше податься?
3. Где наибольшие шансы найти нам работу по специальности? Я готов буду взяться за любую работу, лишь бы встать быстро на ноги (голова и руки у меня хорошие).
4. Если все сложится хорошо и нам дадут разрешение на переезд, я планирую первым приехать, найти работу и все подготовить к приезду семьи. Вопрос - через какой максимальный срок должна приехать моя жена и сын по канадскому закону?
5. Как в Канаде с общением с людьми? Канадцы общительный народ (как я заметил, вроде да) и общение с бывшими соотечественниками?"
Идеально хорошо нигде нет, там свои минусы, тут другие. В погоне за идеальной жизнью можно растратить попусту время, здоровья и деньги. Если вы хорошо устроены и имеете близкое вам окружение, нужно сто раз подумать, прежде чем снова пускаться в очередные весьма непростые испытания.Минусы которые вам кажутся там существенными могут оказаться пустяками перед теми, которые могут возникнуть впереди. Хорошо там, где нас нет и это не слова.
Решать вам всё конечно.
1.Очень не скоро, и брать нужно на спонсорство 20 лет. Очереди там стоят не слабые. Понравиться ли в Канаде вашим родителям после Израиля это большой вопрос. Пожилым важно общение, русский язык, медицина, в Канаде с этим для пожилых напряжённо.
2.Всё зависит от работы и вкусов
3.Шансы зависят от степени востребованности вашей специальности, хорошего языка, опыта работы, связей и удачи.Начинать всё с нуля на непонятно каких работах в Канаде, после более менее устроенной жизни в Израиле, ну это надо быть мазохистом.
4.Непонятно как вы думаете приехать? По рабочей визе? Может по общему стриму? Это всё занимает время и сидеть в подвешенном состоянии годы, это не для каждого уходит жизнь, а рая в Канаде нет, хотя там всё тихо.
5.По моему опыту никак, в Канаде все намного сильнее обособлены, чем в Израиле, более сильнее ощущается некая пустота в общении, сложнее найти друзей и близких по духу людей поэтому там в большинстве своём общение носит виртуальный характер, или кидание понтов у наших русских кого машина круче, или лучшие условия покупки дома. Для них, те кто не в Канаде те лузеры:)