Молоко
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 2803
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 04:37
Re: Молоко
Удельный вес молочных продуктов российского производства на внутреннем рынке должен составлять 90%, согласно доктрине продовольственной безопасности РФ. Думается, что такая цифра названа из-за нежелания и невозможности конкурировать с импортной молочной продукцией, ведь при вступлении в ВТО такая конкуренция увеличится. Российский производитель пока отстает от зарубежного по многим параметрам, особенно в сегменте производства кисломолочных продуктов нового поколения.
Г. Онищенко говорит о том, что по многим параметрам производства молока российский производитель расходится с зарубежным. Молоко низкой сортности, которое производят и продают в России, в Европе считается непищевым. По молоку разной сортности конкурировать пока с европейским производителем российский не в состоянии. Безусловно, продовольственная безопасность государства важна.
Союз производителей молока информирует о наличии жиров немолочного происхождения, низкой доли молочного жира в жировой фазе молокосодержащей продукции, о чем не заявляется производителем. Это связано с внутренней конкурентной борьбой на молочном рынке и попыткой вытеснить молокосодержащую продукцию с заменой жировой фазы на растительную с Российского рынка, что неправомерно. Производитель обязан давать полную информацию о составе продукта, а потребитель сам должен решить, что ему покупать. Для этого необходимо лучше информировать население об ассортименте.
В России по-прежнему ежегодно наблюдаются вспышки кишечных заболеваний, связанных с нарушением санитарных норм на предприятиях по переработке молока и молочных кухнях. Необходимо усиление контроля в этом сегменте.
Г. Онищенко говорит о том, что по многим параметрам производства молока российский производитель расходится с зарубежным. Молоко низкой сортности, которое производят и продают в России, в Европе считается непищевым. По молоку разной сортности конкурировать пока с европейским производителем российский не в состоянии. Безусловно, продовольственная безопасность государства важна.
Союз производителей молока информирует о наличии жиров немолочного происхождения, низкой доли молочного жира в жировой фазе молокосодержащей продукции, о чем не заявляется производителем. Это связано с внутренней конкурентной борьбой на молочном рынке и попыткой вытеснить молокосодержащую продукцию с заменой жировой фазы на растительную с Российского рынка, что неправомерно. Производитель обязан давать полную информацию о составе продукта, а потребитель сам должен решить, что ему покупать. Для этого необходимо лучше информировать население об ассортименте.
В России по-прежнему ежегодно наблюдаются вспышки кишечных заболеваний, связанных с нарушением санитарных норм на предприятиях по переработке молока и молочных кухнях. Необходимо усиление контроля в этом сегменте.
Re: Молоко
Помню американский фильм про мясокомбинат, выпускающий замороженные полуфабрикаты. Производственная драма и новые левые в одном флаконе. Мрачное кино. Название "Fast Food Nation", или вроде того. Начало шаблонно-драматическое. Ночь, суббота, телефонный звонок:
—Билл, у нас проблемы с микробиологией
—У меня есть специальный парень, я ему передам, чтобы он занялся проблемой
—Билл, ты не понял. У нас проблемы с бактериальной обсемененностью готовой продукции
—Я понял. У меня есть специальный парень. Почему ты звонишь в субботу вечером?
—Потому что ты не понял ничего, Билл! В нашем мясе нашли дерьмо. И это действительно проблема, Билл!
Тудудум. Отбивочка—перебивочка, и начинается кино. Про мясокомбинат, нелегальных мексиканцев и дерьмо в мясе. Вот так и в жизни.
—Билл, у нас проблемы с микробиологией
—У меня есть специальный парень, я ему передам, чтобы он занялся проблемой
—Билл, ты не понял. У нас проблемы с бактериальной обсемененностью готовой продукции
—Я понял. У меня есть специальный парень. Почему ты звонишь в субботу вечером?
—Потому что ты не понял ничего, Билл! В нашем мясе нашли дерьмо. И это действительно проблема, Билл!
Тудудум. Отбивочка—перебивочка, и начинается кино. Про мясокомбинат, нелегальных мексиканцев и дерьмо в мясе. Вот так и в жизни.
Re: Молоко
Если молоко прямо из под коровы-да, лучше всего . При необходимом условии -вы знаете что корова здорова и соблюдены необходимые санитарные нормы во всем процессе. И вы его буквально сразу выпили . А сырое молоко добытое в промышленных масштабах на ферме с сотнями коров, после того как его расфасовали, перевезли десять раз и прочее- категорически иной продукт, и рядом как говорится, не валялся с настоящим парным.dap00h писал(а):Уж не знаю , кто всем промывает мозги, но на моей родине , лучшим молоком считается парное из под коровы. И для меня большая загадка, как местных канадосов так умело развели на "бактериальную опасность".
Re: Молоко
Для увеличения срока годности придумана стерилизация, не путайте с пастеризацией. Пастеризация придумана чтобы люди не болели от сырого молока. Не потому что полезно а потому что безопасно - когда молоко производится , перевозится и продается в промышленных количествах и нет возможности контролировать каждую корову.dap00h писал(а):Секундочку!
Пастеризация придумана для продления срока годности молока, для долгосрочной реализации в розничных сетях.
На родине продаётся суперпупер Лианозовское молоко(большая буква М на пакете), оно хранится полгода. Но это совсем не говорит о его полезности. .
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 3905
- Зарегистрирован: 11 фев 2011, 20:40
- Откуда: Gatineau, QC
Re: Молоко
Многие полагают, что без презерватива оно гораздо лучше. Но вероятность крупных неприятностей после того, как без презерватива, гораздо выше...dap00h писал(а):Уж не знаю , кто всем промывает мозги, но на моей родине , лучшим молоком считается парное из под коровы. И для меня большая загадка, как местных канадосов так умело развели на "бактериальную опасность".
Re: Молоко
Вечная "делема" между удовольствием и безопасностью:)
Стейк тартар кто-нибудь пробовал?
Стейк тартар кто-нибудь пробовал?
Re: Молоко
Надо попробовать мясо протушить , вдруг просто высохнет...
Re: Молоко
У нас молоко также пастеризуют, оно долго сохраняется, но никто на скисание не ставят, так как как полно кисломолочных продуктов, кефиров и творогов, в Израиле это просто стиль питания.Поэтому всякого рода кислых, низкой калорийности йогуртов, кефиров, творогов, творожных и сырных основ, козьих йогуртов и молока завались. Изралитяне без этого жить не могут. В этом кстате очень сильно отличается стиль питания от канадского. В Канаде больше нажимают на свинину, мясо, полуфабрикаты, в Израиле больше на индейку, молочные продукты овощи, хумус, тхину и лёгкие сорта хлеба.
В Канаде говядина стоит дешевле, чем в Израиле, а в Израиле индейка стоит дешевле, чем в Канаде.Молочные и кефирные канадцы особо не жалуют у них так молоко, потом разные замазки типа филадельфии крафт и сыры типа брусков, каксов по 10 были, но они не особо натуральные.
Творог я видел в суперах, но там выбора почти не было, а цена очень приличная.
В Канаде говядина стоит дешевле, чем в Израиле, а в Израиле индейка стоит дешевле, чем в Канаде.Молочные и кефирные канадцы особо не жалуют у них так молоко, потом разные замазки типа филадельфии крафт и сыры типа брусков, каксов по 10 были, но они не особо натуральные.
Творог я видел в суперах, но там выбора почти не было, а цена очень приличная.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 2803
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 04:37
Re: Молоко
Что это мы все про молоко и молоко...melotron писал(а): В этом кстате очень сильно отличается стиль питания от канадского. В Канаде больше нажимают на свинину, мясо, полуфабрикаты, в Израиле больше на индейку, молочные продукты овощи, хумус, тхину и лёгкие сорта хлеба..
Вот у меня вопрос, если все так прекрасно питаются и только натурально - почему канадские мужчины в РАЗЫ выглядят лучше, спортивнее, чем того же возраста в Израиле??
Поверьте женщине - в Канаде, мужчины выглядят ну ооооочень привлекательно .
Что про Израиль сказать нельзя.
P.S.
Только без ваших фотографий пожалуйста.
Re: Молоко
Обычные мужчины. Чистые и аккуратные в основном.
Ооооочень привлекательно выглядят скорее Итальянцы и Шведы. На мой вкус.Аккуратные,хорошая кожа,волосы,фигура ,лица.
Ооооочень привлекательно выглядят скорее Итальянцы и Шведы. На мой вкус.Аккуратные,хорошая кожа,волосы,фигура ,лица.
бООООльше Шика и Салюта!
Re: Молоко
Вы меня рассмешили, честное слово, я не могу сказать за всю Канаду, но могу сказать то, что например сам видел.Вот у меня вопрос, если все так прекрасно питаются и только натурально - почему канадские мужчины в РАЗЫ выглядят лучше, н, чем того же возраста в Израиле??
Поверьте женщине - в Канаде, мужчины выглядят ну ооооочень привлекательно .
Что про Израиль сказать нельзя.
Во-первых, в Израиле все молодые парни служат в армии, многие в боевых частях, а там подготовка физическая требуется неслабая и так три года, это задел на всю будущую жизнь.Далее, если вы внимательно смотрели фотографии которых я выложил немало, то в Израиле очень любят спорт, спортивные пробежки, тренажёрные снаряды, которые бесплатно стоят во многих районах. Да чего говорить,я могу отснять рядом где я живу, утром в 6 часов старички и бабушки лет за 60 качаются, вечером точно также. В Израиле вы не найдёте такое большое количество жирных людей, это из-за стиля жизни и питания.
Я лично не видел в Канаде ни по настоящему привлекательных мужиков с европейской внешностью, ни красивых женщин в таких количествах,и это я говорю не потому что хочу как то принизить страну в которой вы живёте, а потому,что там такая ситуация. В США с этим немного лучше. Там 300 миллионов, в Канаде 30 миллионов.
Могу вам сейчас просто на выбор положить пару случайных фоток молодых людей в Израиле и вы такого генофонда в Канаде даже не отфоткаете на улице среди случайных людей. В Израиле почти миллион русскоязычных
У нас правда пошёл оффтоп. Хотите организуем тему там и обсудим красоты тела и лица канадцев и изралитян.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Re: Молоко
Вы попробуйте спросить у гугля, почему не киснет молоко. Узнаете, что в России ситуация очень похожа. Скорее всего там, где молокозаводы стали придерживаться европейских стандартов гигиены. Ну а остальные продолжают производить "натуральное".dap00h писал(а):Секундочку!
Пастеризация придумана для продления срока годности молока, для долгосрочной реализации в розничных сетях.
На родине продаётся суперпупер Лианозовское молоко(большая буква М на пакете), оно хранится полгода. Но это совсем не говорит о его полезности.
На родине покупал молоко Простоквашино "особое" 3,6% , оно отлично кисло даже в холодильнике. Однако , на нём получались прекрасные блины, пироги, омлеты, чего нельзя сказать про местный канадский ультрамодный молочный продукт.
Последний раз редактировалось пани И 19 апр 2014, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Re: Молоко
За что же вы себя так не любили, что такое ели? Только не говорите, что в Монреале другого сыра не нашлось.сыры типа брусков, каксов по 10 были,
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 2803
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 04:37
Re: Молоко
Вы уже выкладывали фотки себя, своей семьи, друзей и тд.. - удаленоmelotron писал(а):Вы меня рассмешили, честное слово, я не могу сказать за всю Канаду, но могу сказать то, что например сам видел..
Re: Молоко
Молоко для взрослого организма не полезно,а сыр тем более. Кефир и творог,господа,и все будет ок!
бООООльше Шика и Салюта!