Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 191 • Страница 12 из 131 ... 9, 10, 11, 12, 13
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 03 мар 2014, 16:31
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 15:25
Посты: 318
Откуда: Toronto
А от чего зависит это самое eligibility при получении ворк пермит? В смысле как узнать, мне нужно будет проделывать flagpole или я могу получить его по почте?


А насчет аэропорта - я читал сегодня на другом форуме об этом, достаточно выйти в международную зону, как ты уже считаешься покинувшим Канаду. Хотя да, как туда еще попасть, вопрос. Наверное через наземные погр. пункты проще. Да и схема судя по всему уже отработана, и погранцы в курсе.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 мар 2014, 16:49
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 19 фев 2012, 12:12
Посты: 2602
Дык нету в канадских аэропортах ни паспортного контроля на вылете, ни "международной зоны" там же. А в ту которая на прилете вы не попадете изнутри аэропорта никак, только из самолета. На рейсах в Штаты другая история, вы их пограничников проходите в канадском аэропорту. А по прилету в Штаты выходите как с внутреннего рейса. У меня сын TN визу получал в Торонтском аэропорту к примеру (кстати, сходная процедура с канадским Work Permit на границе) Получил у американского поганца и пошел себе обратно в Торонто.
Категории которые могут получать Work Permit не выезжая из Канады на форуме уже перечислялись, и не раз. Вот вам первоисточник:
http://www.cic.gc.ca/english/work/apply ... igible.asp

Цитата:
You can only apply for a work permit from inside Canada if you:
are currently in Canada and have a valid study or work permit, or your spouse or parents have a study or work permit,
have graduated from a program at a
Canadian university,
community college,
CÉGEP,
publicly funded trade/technical school or
other eligible school,
have a temporary resident permit that is valid for six months or more, or
are in Canada because you have already applied for permanent residence from inside Canada (you will have to pass certain stages in the main application process to be eligible for a work permit).


Как видите список исчерпывающий и никаких расширительных толкований не допускает.


Последний раз редактировалось vlil 03 мар 2014, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 мар 2014, 17:04
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 15:25
Посты: 318
Откуда: Toronto
Ну тогда тем более нечего мне ловить в аэропорту :roll: прогуляюсь тогда пешочком к амер. погранцам, попью с ними кофе, поговорю об американской жизни, потом скажу, все брат, давай мне ворк пермит, меня работа ждет :)

Насчет ворк пермит внутри канады - чтоб я так знал что гуглить... щас попробую конечно поискать. Хотя было бы проще если бы вы вспомнили, тем самым дав мне зацепку :roll:


Последний раз редактировалось Пятница 03 мар 2014, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 мар 2014, 17:04
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 19 фев 2012, 12:12
Посты: 2602
Уже. Смотрите выше

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 мар 2014, 17:09
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 15:25
Посты: 318
Откуда: Toronto
Спасибо, увидел, я на этот документ несколько раз натыкался, но не придавал ему особого значения.

По всем пунктам пролетаю, кроме этого:

Цитата:
have a temporary resident permit that is valid for six months or more


Я так понимаю temporary resident permit и temporary resident visa (на основании которой я планирую въехать в канаду) не одно и то же?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 мар 2014, 17:18
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 19 фев 2012, 12:12
Посты: 2602
Не понял, зачем вам с израильским паспортом виза... ну да ладно. Вы правы, это не одно и то же. Temporary Resident Permit выдается тем кто уже в Канаде, но по каким-то причинам не имеет никакого статуса, при этом имея право на пребывание. Пример из практики - Work Permit закончился, в конторе сократили. При этом поданы документы на провинциальную программу, как раз в Альберте. В AINP четко и ясно сказали - получайте Temporary Resident Permit, вы eligible.
Еще часто народ впадает в заблуждение - вот я щас 6 месяцев пробуду, а потом подам на продление - и вуаля, будет уже больше 6 месяцев. Не работает такой финт. Во-первых тот или иной легальный статус должен изначально предусматривать возможность пребывания более 6 месяцев. А во вторых - при продлении это будет не 12 месяцев, а два раза по 6. Отдельно.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 мар 2014, 17:27
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 15:25
Посты: 318
Откуда: Toronto
Насчет второго не совсем понятно (все эти продления статусов, 6 месяцев, смысл и идея всех этих манипуляций и тп).

А насчет Temporary Resident Visa вы правы, я буду въезжать по израильскому паспорту, и она мне получается не нужна. Но в каком статусе я тогда буду находиться в Канаде, если не в статусе Temporary Resident Permit? Или турист так и называется туристом (статус туриста, без каких-либо пермитов, которые вобщем-то нужны студентам и рабочим, и как мы уже выяснили тем, кто по какой-то причине остался "вне статуса").

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 мар 2014, 17:44
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 19 фев 2012, 12:12
Посты: 2602
В статусе Visitor, все просто. Хотя да, есть определенная путаница, поскольку сейчас он тоже официально называется Temporary Resident. Это просто общее название для всех кто не Permanent. Но все зависит от того, на основании чего вы TR, со всеми вытекающими.
А про TRP может вот тут почитать, для кого он и зачем:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... ermits.asp
Про продление не берите в голову, просто были люди кто из этого пытался что-то вывернуть. В общем это так, к слову.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 мар 2014, 18:19
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 15:25
Посты: 318
Откуда: Toronto
Спасибо, бегло прочитал, вобщем нехрен мне с израильским паспортом вылавливать TRP, он я так понял предназначен для тех кто нормальным путем не может попасть в Канаду, но ему очень надо туда. Короче нет у меня путей получить ворк пермит не покидая Канады :)
Остается flagpole. Других вариантов не вижу, придется прогуляться к границе, или же попробовать таки с 6-й попытки получить амер. визу.

А насчет туристов я понял, спасибо.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 мар 2014, 18:24
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 19 фев 2012, 12:12
Посты: 2602
"Нету у вас методов против Кости Сапрыкина!" (с) :mrgreen: Удачи вам.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 мар 2014, 18:29
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 15:25
Посты: 318
Откуда: Toronto
Удачи НАМ!!! 8) 8)

Спасибо за вашу помощь, за ваше время и за ваши усилия!! Надеюсь эта информация окажется полезной многим. Но я еще не прощаюсь, впереди +миллион вопросов, я только ухожу на боковую, в Израиле уже 2 час ночи. :roll:

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 21 мар 2014, 02:28
Местный житель

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 09:38
Посты: 56
Добрый день!
Правильно ли я понимаю, что для участия в провинциальной программе обязателен опыт работы в Канаде/Альберте или у альбертовского работодателя?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 21 мар 2014, 03:53
Бывалый

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 08:39
Посты: 34
Andrey Mikhailin писал(а):
Добрый день!
Правильно ли я понимаю, что для участия в провинциальной программе обязателен опыт работы в Канаде/Альберте или у альбертовского работодателя?

Чтобы подаваться по программе "Strategic Recruitment Stream" нужно, на момент подачи заявления, проживать в провинции, иметь соответсвующие сертификаты выданные в Альберте или признанные Альбертой и нужен опыт работы в Альберте или на работодателя из Альберты.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 21 мар 2014, 04:07
Местный житель

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 09:38
Посты: 56
Спасибо.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 06 май 2014, 22:55
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 10:26
Посты: 327
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь - меня смущает вопрос в форме ainp 003.
Написано List any visits you have made to Canada, before you completed this form, where you had entered and then departed
и дается строка :
Reasont for visit:______
Province/Territory visited:_____|Year/Month entered____|Year/Month departed____

Что писать в территорию? Я нахожусб в Альберте, а территория это как? одно и то же ... :roll: :oops: ?
И если я ездила в отпуск, потом вернулась на работу, но пересекла границу в Ванкувере. Всё равно писать reason- work, province - AB?

вот фотку сделала даже :oops:
Изображение

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 191 • Страница 12 из 131 ... 9, 10, 11, 12, 13


Зарегистрированные пользователи: Aviv, Bing [Bot], boteg, brona, Calgary_Boy, Google [Bot], Google Adsense [Bot], kasimusik, Natalka, racer82, SwanTanya


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.