Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 192 • Страница 11 из 131 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 01 мар 2014, 18:20
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 15:25
Посты: 318
Откуда: Toronto
Хотя если честно я не совсем понимаю на каком этапе происходит подтверждение опыта работы, при подаче на ворк пермит или при подаче на AINP?

Больше склоняюсь ко второму, т.к.:

Цитата:
As a Candidate in the hotel and lodging industry, you must also:

Have a total of three (3) years of work experience in a job directly related to the hotel and lodging industry (abroad and/or in Canada).
Be employed in Alberta for a minimum of six months before applying to the AINP.


Т.е. при подаче на AINP я уже работал в провинции (тем же уборщиком).

Или мне придется дважды доказывать свой опыт работы (при получении ворк пермит, и при подаче на AINP)?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 мар 2014, 19:16
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 01:19
Посты: 761
Откуда: Calgary
Ворк пермит и АИНП - две разные вещи. Я имею ввиду то, что документы рассматривают 2 разные организации. Соответственно и требования разные. Опыт работы Вам нужно подтверждать два раза. Для подачи на АИНП Вам достаточно 6 месяцев опыта в Канаде, если до этого было 2.5 года или 3 года в Канаде, если до этого не было опыта. Но тогда сложнее подтвердить опыт для получения Ворк пермит.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 02 мар 2014, 04:49
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 15:25
Посты: 318
Откуда: Toronto
Спасибо! Получается я не только не могу получить пр, но и перейти со статуса туриста на рабочий (получить ворк пермит).... ввиду отсутствия опыта работы, точнее опыт есть (где я только не работал), но подтвердить документально вряд ли смогу...

Ехать я в любом случае планирую, просто сейчас пытаюсь выяснить через какую работу легче всего получить ворк пермит, чтобы в будущем выйти на пр.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 02 мар 2014, 05:28
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 15:25
Посты: 318
Откуда: Toronto
Кстати в Get a work permit не нашел ни слова об опыте работы, также в Determine your eligibility тоже ничего нет...

Где еще можно увидеть требования необходимые для получения ворк пермит? (в частности интересует пункт work experience).

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 02 мар 2014, 05:35
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 18 янв 2014, 07:34
Посты: 1602
Опыт можно подтвердить референсами, т.е. письменным свидетельством ваших сослуживцев.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 02 мар 2014, 06:18
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 15:25
Посты: 318
Откуда: Toronto
Вот это я и пытаюсь выяснить, где обо всем этом сказано на офиц. источнике, почему люди вынуждены черпать информацию с различного рода форумах. (хотя я уверен, это я криво ищу).

Или это все жизненный опыт?

п.с.
От работодателя могут потребовать также? (на которого вряд ли уже получится выйти).

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 02 мар 2014, 21:55
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 19 фев 2012, 12:12
Посты: 2669
Пятница, требования к опыту работы для получения Work Permit будут как минимум соответствовать "квалификационным пребованиям" для данной конкретной позиции у работодателя оформляющего LMO. Ну и общепринятым среднеканадским требованиям. Но это минимум... и даже если тот же Тим Хортонс к примеру такового опыта не требует - визовый офицер имеет право засомневаться. Ну если вы сразу после школы, то еще туда-сюда... а если несколько лет, то автоматом возникает вопрос - "Где ты был?" и не скрываете ли вы иррелевантный опыт или еще что похуже. Ответ "шнырял" не проканает. :mrgreen: Д аи в анкете надо personal history заполнять, и если там одно - а вдруг уборщиком в тот же самый ТХ... ну в общем понятно.
Потому и нет четкого требования на сайте CIC, по крайней мере я такового не видел. Если кто видел - ткните нас обоих носом. :D
Хотя на истину в последней инстанции не претендую, это чисто мое понимание. Бывалый народ если что поправит.

ЗЫ И вы бы уж задавали вопросы по принадлежности темы, раз в двух сразу отметились. Про рабочую визу и про Альбертскую иммиграционную программу. А то лично я путаюсь уже, где об чем вопрос.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 мар 2014, 03:15
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 15:25
Посты: 318
Откуда: Toronto
Спасибо! :) Я планирую подавать на ворк пермит из Канады (т.е. хочу приехать туристом, и сменить статус с туристического на рабочий), или даже в этом случае мне придется пообщаться с визовым офицером? Как все это происходит вообще?

После школы где я только не работал, в том числе и в уборке, опять же все это придется доказывать бумажками, которых у меня нет. А так в принципе я могу хоть уборщиком, хоть еще кем-то, лишь бы получить ворк пермит.


Цитата:
ЗЫ И вы бы уж задавали вопросы по принадлежности темы, раз в двух сразу отметились. Про рабочую визу и про Альбертскую иммиграционную программу. А то лично я путаюсь уже, где об чем вопрос.


Вообще-то мой первый вопрос в этой теме был относительно обязательного требования 3 лет опыта работы на номинацию по Альбертовской программе, а потом все плавно перешло к тому что мне хотя бы для начала получить ворк пермит не говоря уж о номинации. А как уже заметил Игорь, мне придется доказывать свой опыт работы дважды (при получении ворк пермит, и при номинации). И это печально. :cry:

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 мар 2014, 11:21
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 19 фев 2012, 12:12
Посты: 2669
сменить статус с туристического на рабочий - невозможно (вернее возможно для очень отдельный категорий, ни в одну из которых вы не попадаете), многократно уже обсуждалось. Разве что можно попытаься подать на Work Permit в своей стране, физически при этом находясь в Канаде... но ведь могут и на интервью пригласить, ага?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 мар 2014, 11:39
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 15:25
Посты: 318
Откуда: Toronto
Как невозможно? А как тогда народ приезжает и получает разрешение на работу официантами и тд?

А то что подавать на ворк пермит надо из home country я в курсе (я как раз и изучаю это сейчас, как можно получить ворк пермит не покидая Канаду).

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 мар 2014, 11:54
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 19 фев 2012, 12:12
Посты: 2669
Так вот и зависит от того - как народ приезжает. Неохота сейчас все эти категории искать, опять же форуме это все уже было. Конкретный пример могу: жена работяги находящегося на Work Permit меняет статус с Visitor на Open Work Permit. Естественно никуда не выезжая, и именно через Change Conditions.
Ну и я же не истина в последней инстанции, рассказываю о том что знаю. Да и правила меняются постоянно. Если найдте лазейку - поделитесь, ОК? Думаю многим будет интересно.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 мар 2014, 12:36
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 15:25
Посты: 318
Откуда: Toronto
Ок, оставим все эти смены статуса с обязательным покиданием Канады, и все эти опен ворк пермит и тд.

=====================================


Я думаю сейчас главное выяснить на какие вакансии можно и нельзя получить ворк пермит (находясь туристом в Канаде).

Есть ли вообще такой критерий? Вот я прихожу, приношу job offer от работодателя на вакансию автомойщика в калгари (это к примеру) + lmo, прошу сменить статус с туристического на рабочий, а мне отвечают мы не можем на эту вакансию вам выдать ворк пермит.

Или же приходит вася пупкин, тоже как положено, с lmo + job offer, но на вакансию сантехника, и ему ТАКИ ДА, выдают ворк пермит. Но при этом все остальные данные одинаковые (стаж, и тд).



Вот это не понятно. Как это можно выяснить?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 мар 2014, 15:13
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 19 фев 2012, 12:12
Посты: 2669
Что ж вас переклинло на "сменить статус"... это совсем другое действие. В описанном вами случае вы просто подаете документы на Work Permit. Независимо от того где вы находитесь туристом, хоть в Таиланде. Или вообще дома сидите.
Если есть джоб оффер + ЛМО, то все дальше зависит от офицера - сумеете ли вы убедить его в том что:
1. Вы вернетесь домой по окончании ворк пермита. (И статус туриста в Канаде здесь скорее минус чем плюс... то есть изначально вы не туристом ехали а работу искать, ага?)
2. Вы можете по своей квалификации выполнять данную конкретную работу. Конечно, это в первую очередь решает работодатель, но офицер имеет полное право убедиться.
Хотя вообще случаев отказа в Work Permit при наличии всех необходимых бумажек среди моих знакомых вроде как и не припомню. Видимо не все так плохо.
А вот потом уже да, имея бумагу из посольства что Work Permit одобрен - можете домой не ехать, а прогуляться в сторону Штатов и собственно Work Permit при обратном заходе получить. Кстати, американская виза не нужна. Вы вообще можете в Штаты не заходить, а развернуться и зайти обратно в Канаду

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 мар 2014, 15:52
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 15:25
Посты: 318
Откуда: Toronto
Спасибо!

Меня "переклинило" потому у меня будет не так много средств чтобы долго гулять по Канаде в статусе туриста, потому что перелет стоит денег + жилье, питание, транспорт. А т.к. основная цель - всеми силами остаться в Канаде - я планирую проходить по одной из провинциальных программ, а для этого мне нужно отработать в Канаде от 6 мес до года (смотря где буду проходить). Поэтому я уже сейчас озабочен поиском работодателя с ЛМО который выдаст джоб офер.

В любом случае я буду пытаться добиться ворк пермит на одну из вакансий через которую можно номинироваться. Но опять же, у меня не будет возможности (из-за крайне ограниченных финансов) улетать из Канады для его получения, а виза в США мне после 5 отказов подряд вряд ли в этой жизни светит. А описанная вами процедура называется flagpole (прогулка к амер. погранцам, сейчас как раз изучаю ее актуальность).

Поэтому я ищу возможность: А. Перейти со статуса туриста на рабочий, Б. Получить ворк пермит не покидая Канады.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 03 мар 2014, 16:22
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 19 фев 2012, 12:12
Посты: 2669
flagpole, совершенно верно. Никуда она не делась, работает. Просто тем кто eligible по закону получать Work Permit не выезжая из Канады (то самое Change Conditions) она не нужна, присылают оформленный в Канаде по почте, и все. А раньше даже для PR лендились таким же образом (но опять же для тех у кого легальный статус в Канаде), что сейчас опять же неактуально. Никуда летать не надо, это все на сухопутной границе. А вот в аэропорту ИМХО вряд ли так получится... поскольку вы сначала проходите американских пограничников. И без посадочного талона это не удаsтся. И я конечно специально не искал, но не видел где бы там можно было вернуться обратно к канадским... хотя наверное если сказать - "не хочу лететь, передумал", то проводят. Другое дело что в нынешнюю эпоху всеобщей подозрительности после такой заявки могут проводить совсем не туда куда хотелось... :mrgreen:
А... только щас в другом топике обнаружил что у вас израильский паспорт. Да, для тех кому виза в Канаду не нужна - еще совсем недавно (меньше года) процедура получения Work Permit на границе на основании LMO и контракта вполне себе работала, проверено хорошими знакомыми. Надеюсь ничего не изменилось. А вот насчет России/Украины... меня терзают смутные сомнения (с)

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 192 • Страница 11 из 131 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Olli


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.