Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 145 • Страница 1 из 101, 2, 3, 4, 5 ... 10
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 01 мар 2014, 23:18
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 23:56
Посты: 516
Откуда: Winnipeg
А Новой Шотландии открыта новая провинциальная программа иммиграции.
Хорошие новости: можно даже без IELTS
Плохие новости: есть список профессий, которые могут подавать, и целая категория лиц, которые подавать не могут.

Подробнее тут: http://novascotiaimmigration.com/immigr ... et-demand/

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 08 мар 2014, 18:54

Зарегистрирован: 08 мар 2014, 18:38
Посты: 2
Добрый день

Мы с мужем проходим по направлению Software Engineers and Designers - оба программисты с большим стажем работы. Self employed - Нова Шотландия не ждет.
Мы уже имеем свой бизнес. Т.е на работу программистом в офис идти не очень хочется.

Если мы подаем на эту программу и получаем permanent residentship, обязаны ли мы идти на работу?
Если да, то на сколько - год, два?

Какие могут быть проблемы если не пойти на наемную работа, а стать self employed?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 мар 2014, 03:23
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2013, 04:09
Посты: 37
Ничего вы никому не обязаны. Главное въехать, получить PR , а потом делайте что хотите. Ну в пределах номинировавшей провинции, конечно.

_________________
IELTS 7.0 и большое желание жить в Канаде :)

Мой альбом на Kroogi.com

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 мар 2014, 04:07
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2013, 18:42
Посты: 58
Откуда: Донецк
Regedit
а где написано что можно без IELTS?
Я пробежалась по программе и требования теста таки увилела, нужно на 5 сдать

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 мар 2014, 04:13
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2013, 18:42
Посты: 58
Откуда: Донецк
а подскажите пож правильно я поняла, что им нужны специальности или из списка или если на сайте Working In Canada много вакансий на др специальность не из этого списка они тоже расмотрят ее? или неправильно?

Цитата:
You can also refer to the Working In Canada website under the” Explore Careers by Occupation”. The outlook for your intended occupation must be good-to-fair in the area you intend to settle in order for your application to be considered under the Regional Labour Market Demand stream. - See more at: http://novascotiaimmigration.com/immigr ... SnWnO.dpuf

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 мар 2014, 04:30
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 18 янв 2014, 07:34
Посты: 1602
Думаю, что только в рамках списка, иначе он был бы вообще не нужен.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 мар 2014, 04:31
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 16:21
Посты: 7
Откуда: Ukraine\Mariupol
Принимать заявки будут если соответствуешь ихнему списку In Demand List of Occupationsl ( который кстати может быть изменен без уведомления и в нем могут поменять список профессий)


Можно не показывать тесты на знание французского или английского, если есть возможность доказать что !

У вас есть какое то образование которое полностью проходило на французском или английском языке.

или

Вы работали в таком месте где рабочий процесс проходил на французском или английском языке.(И вам нужно это доказать)

Это выписка из NSNP Regional Labour Market Demand Stream Application Guide.

If your first language is not English or French, the Nova Scotia Office of Immigration requires all applicants in the
Regional Labour Market Demand stream to submit written proof, explanation or language testing results
demonstrating that a minimum standard of CLB/NCLC Level 5 has been met, which consists of meeting the
minimum levels for each competency listed below.

Written proof or explanation may be verified by one or more of the following:

• Educational transcripts or other documentation indicating English or French as the principal language of
instruction.
• Employment history and references indicating English or French as the principal language of
communication.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 мар 2014, 07:44
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2013, 18:42
Посты: 58
Откуда: Донецк
в общем тест нужен, первый пост немного вводит в заблуждение

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 мар 2014, 07:47
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 16:21
Посты: 7
Откуда: Ukraine\Mariupol
Это да я сам когда почитал первый пост, думал без теста вообще класс, а когда документы внимательно почитал по переводил, там уже совсем иная ситуация оказалось.Но радует одно что появляются новые провинциальные программы !!!

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 мар 2014, 02:19
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 08:14
Посты: 155
Откуда: U2
Как думаете, если пытался через другие провинции или через федералку могут завернуть? В списке Supporting documents есть такая строчка: Correspondence on previous immigration applications to Canada.

_________________
25.05.14 Warsaw
16.06.14 Inv. to Apply
04.11.14 LoA (Winnipeg)
17.11.14 LoA (Russia)
21.11.14 App. in CIO
21.04.15 EP
29.05.15 АОР
29.06.15 In process
07.07.15 Med. forms
16.07.15 Med. exams
23.07.15 Med. received
23.09.15 POVL
05.10.15 Визы

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 мар 2014, 03:46
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:16
Посты: 313
Откуда: Алма-Ата => Виннипег
matanya писал(а):
Добрый день

Мы с мужем проходим по направлению Software Engineers and Designers - оба программисты с большим стажем работы. Self employed - Нова Шотландия не ждет.
Мы уже имеем свой бизнес. Т.е на работу программистом в офис идти не очень хочется.

Если мы подаем на эту программу и получаем permanent residentship, обязаны ли мы идти на работу?
Если да, то на сколько - год, два?

Какие могут быть проблемы если не пойти на наемную работа, а стать self employed?


Пусть один из вас наймет другого. Если у вас не ИП, в котором только одна фамилия фигурирует, то думаю вполне сгодится

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 мар 2014, 10:15

Зарегистрирован: 08 мар 2014, 18:38
Посты: 2
Цитата:
Если у вас не ИП, в котором только одна фамилия фигурирует, то думаю вполне сгодится


что вы имеете в виду под ИП?

про наем друг-друга уже думали :)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 мар 2014, 15:57
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 23:56
Посты: 516
Откуда: Winnipeg
да, без ИЕЛТС можно только если вы получали образование на английском или работали на английском, то есть для большинства участников форума, ИЕЛТС все равно нужен.

После того, как вы прошли по программе и получили PR, вы можете работать, можете не работать, можете full-time, можете self-employed, только налоги платите :)

Думаю, что те, кто пытался по другим программам или федералке, попадут в особый список, который будут под лупой рассматривать. Но официально они не пишут, что это будет являться поводом для отказа или что связей с другими провинциями быть не должно.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 мар 2014, 05:33
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 07:02
Посты: 75
Откуда: Питер
Всех приветствую! Я на стадии заполнения форм и сбора документов. Предполагаю на выходных отправить комплект.

Есть один момент о подтверждении финансов. Может кто подскажет?

В форме NSNP-100-Application-Form есть пункт про доступные финансы. Жесткого требования как на федеральной программе о том, что все должно быть на счету нет - нужно сумму набрать суммой владений за вычетом кредитов/долгов. Возможно упоминание недвижимости. Это мое основное подтверждение средств. Наличные нельзя (не знаю как подтвердить - фото? ыхыхы).

При этом нужно направить форму Schedule 4 - Economic classes - provincial nominees, где в свою очередь опять нужно указать транспортабельную сумму в CAD. Что здесь указывать? Как в федералке только на счету? Или кэш и недвижимость возможны? Как правильно заполнить данный пункт поделитесь!)

_________________
NOC 2131
21.03.2014 - NSNP app
27.05.2014 - MPNP interview in Warsaw
03.06.2014 - MPNP denial
11.12.2014 - FSWP. Docs in CIO, Sydney
03.02.2015 - FSWP fee
15.02.2015 - NSNP docs return - out of stock
27.02.2015 - PER
23.03.2015 - AOR
24.11.2015 - Meds

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 мар 2014, 05:42
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 16:21
Посты: 7
Откуда: Ukraine\Mariupol
Что бы подтвердить наличку, нужно пойти в банк, получить текущий счет, (лучше в долл), после получения всех счетов, нужно положить наличку на свой текущий счет, как только они окажутся там а это быстро, нужна заказать справку "Справка о наличии денежных средств", в этой справке и будет указан владелец и сумма которой он владеет!Деньги желательно сразу не снимать после получения справки...

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 145 • Страница 1 из 101, 2, 3, 4, 5 ... 10


Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], FreeD00m, Google [Bot], Google Adsense [Bot], guny90, Ольга-Ник, Римма, RomanTop, slava98, Tamara_minsk, Topper Harley, travellingkate, uss, Vlad70, Yahoo [Bot]


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.