Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Сообщений: 497 • Страница 28 из 341 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 34
Автор Сообщение
 Добавлено: 20 мар 2010, 10:31

Я еще не в Канаде ,но планирую.Что такое депрессия,я уже знаю, потому как пережила ее однажды, когда мы переехали из России в Украину. Уж это мне знакомо. Когда красивое ностальгическое чувство превращается острую боль,а точнее настоящую болезнь.Это на самом деле длилось около 3-х лет. Но и сейчас,когда прошло уже 12 лет, все равно мне снятся те места,где я росла. Услышишь музыку,которую когда то слушала и опять воспоминания,тоскливые и щемящие сердце. Вот как представлю такую же боль снова, но по Украине :( , так аж дурно делается. Но все ведь время лечит. Еще успокаивает то ,что рядом будет муж любимый и ребенок,а вместе пережить легче.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 20 мар 2010, 11:51
Заслуженный форумчанин

Nikole согласен с вами что ностальгия гложет..Но то что вы пережили переезжая с россии на украину это одно. Но когда вы переедете с украины в канаду это будет совсем другое.
Я хотел сказать что как ни крути верти а украина и россия очень похожа. А вот если сравнивать с канадой то это уже совсем другое. :)

Up Не в сети

Добавлено: 02 апр 2010, 03:21
Местный житель

Спасибо всем кто откликнулся и в теме и в личку...
Хорошо, когда тебя кто-то слышит. Сегодня звонил муж и я ему разревелась. Хорошо, что дети не видели и не слышали - в школе были. Сейчас мне уже легче. Я вас всех люблю!

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 02 апр 2010, 10:17
Заслуженный форумчанин

Madina Вам нужно занятся чем нибудь..Можно учить язык, заниматся спортом. Да многое можно делать..И тогда станет легче..

Up Не в сети

Добавлено: 02 апр 2010, 10:29
Заслуженный форумчанин

Согласна с Бабой Шурой!
Думаю депрессия - болезнь однообразия. Нужно обзательно себя чем то занять. В Канаде уже 2 месяца, времени на депрессию просто не остается, работа, работа и еще раз работа...
А вот думаю если бы сидела дома, точно бы депрессией страдала.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 02 апр 2010, 11:00
Заслуженный форумчанин

Как Вы мне Tim симпатичны, даже с депресией не дай Бог у Вас, смотрел бы в Вашу сторону с респектом. 8)

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 02 апр 2010, 13:00
Заслуженный форумчанин

tim писал(а):
Согласна с Бабой Шурой!
Думаю депрессия - болезнь однообразия. Нужно обзательно себя чем то занять. В Канаде уже 2 месяца, времени на депрессию просто не остается, работа, работа и еще раз работа...
А вот думаю если бы сидела дома, точно бы депрессией страдала.

Депрессия это симптом нерешенного внутреннего конфликта (или конфликтов). Однообразие здесь не причем. Кому однообразие нравится, а кому оно надоедает. Те, кому оно надоедает, меняют это однообразие. Так что тут все просто. Самое сложное -- это решить внутренний конфликт, который далеко не всегда осознается.

В первобытном сообществе не было времени на депрессию, потому что нужно было выживать. Но если нет времени на депрессию, это еще не значит, что внутренний конфликт разрешен. Поэтому вопрос не в том есть ли время на депрессию, а в том проявится ли дерпессия когда появится время. Депрессия это не столько проблема тех кто борется за выживание, сколько это проблема сытого развитого общества.

Up Не в сети

Добавлено: 02 апр 2010, 15:18
Заслуженный форумчанин

Evgenator писал(а):
Понимания искать не надо - по большому счету, кроме Вас самого и Ваших родителей всё, что с Вами произойдет, в этой жизни никому не интересно. Когда Вы это поймете, Вы поймете, что искать понимания бессмысленно - какой смысл в "понимании" людей, которым Вы о лампочки? Сразу станет легче и спокойнее и появится осознание, что нужно рассчитывать в первую очередь на себя и хотеть от жизни что-то лично свое, не то, что "круто", не то, что " как у всех", а своё. Вот и вся недолга.

Золотые слова.

Up Не в сети

Добавлено: 02 апр 2010, 15:25
Заслуженный форумчанин

Nikole писал(а):
Что такое депрессия,я уже знаю, потому как пережила ее однажды, когда мы переехали из России в Украину. Уж это мне знакомо. Когда красивое ностальгическое чувство превращается острую боль,а точнее настоящую болезнь.Это на самом деле длилось около 3-х лет. Но и сейчас,когда прошло уже 12 лет, все равно мне снятся те места,где я росла. Услышишь музыку,которую когда то слушала и опять воспоминания,тоскливые и щемящие сердце. Вот как представлю такую же боль снова, но по Украине :( , так аж дурно делается. Но все ведь время лечит. Еще успокаивает то ,что рядом будет муж любимый и ребенок,а вместе пережить легче.

+100
Я из Украины приехала когда-то в Россию. Депрессия длилась года полтора. Напряженно ожидала такого же чувства в Канаде. Но... нет. Это уже как растение без корней. И на старую Родину не тянет (переболела давно этим) и на предыдущую также (это ведь и не родина, вроде как была). Думаю, второй переезд Вам будет легче перенести, чем первый.

Up Не в сети

Добавлено: 03 апр 2010, 17:58
Заслуженный форумчанин

Цитата:
Кому однообразие нравится, а кому оно надоедает.

Если однообразие нравиться, так какая же это депрессия?
Но, а если надоедает однообразие, то на этом фоне и развивается депрессия.

Депрессия это как болезнь, а каждую болезнь нужно лечить. Но сначала, нужно установить причину болезни, признаки и следствия. На почве чего депрессия развивалась. Тут можно бесконечно перечислять причины(беременность,возраст, потеря близкого (не дай Бог), парень бросил, девушка ушла, цвет волос не нравиться и т.д.) . Самое главное как ЕЕ лечить?

Скажите НЕТ - депрессии, гоните ее, всеми возможномы способами: общением, спортом, новыми знакомствами, новыми увлечениями, новой работой, прогулками, путишествиями, танцами, "кексом", ну вы поняли о чем я :oops: ...

Побольше ПОЗИТИВА! :D Жизнь одна, и не стоит тратить время на депрессии! :!:

Всем хорошего настроения и вечной весны в душе! :D

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 03 апр 2010, 23:22
Заслуженный форумчанин

tim, вы отталкиваетесь от субъективного восприятия. Если бы все было так просто, депрессии ни у кого бы не было :)

Up Не в сети

Добавлено: 03 апр 2010, 23:33
Заслуженный форумчанин

Если у Вас действительно депрессия, а не временная хандра, может, имеет смысл обратиться к психоаналитику?

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 04 апр 2010, 13:06
Заслуженный форумчанин

Tree писал(а):
Если у Вас действительно депрессия, а не временная хандра, может, имеет смысл обратиться к психоаналитику?

Именно это я бы и советовал делать всем у кого есть депрессия, тревожность, панические атаки, обсессивно-компульсивное расстройство, и другое.
Не стоит только обращаться к психиатрам, от них будет только вред. Таблетки, которые они прописывают, ситуацию все равно не исправят, а временно ее как бы приглушат. Конфликт потом вырвется наружу с неистовой силой, и никакие таблетки уже не подействуют.

Up Не в сети

Добавлено: 04 апр 2010, 13:48
Заслуженный форумчанин

поправьте меня, но психоаналитики стоят деньги и не малые, не всем иммигрантам такое по карману.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 04 апр 2010, 23:13
Заслуженный форумчанин

Paranoid писал(а):
поправьте меня, но психоаналитики стоят деньги и не малые, не всем иммигрантам такое по карману.

Это уже другой вопрос. Но что не сделаешь ради собственного здоровья? И уж тем более когда речь заходит об "элементарном" эмоциональном well-being'е. Зачем экономить деньги если нет чувства радости?

Up Не в сети

Сообщений: 497 • Страница 28 из 341 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 34

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100

.

.