Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Сообщений: 507 • Страница 21 из 341 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34
Автор Сообщение
 Добавлено: 18 окт 2009, 17:32
Светоч

Лучше сделать, и пожалеть, чем не сделать, и пожалеть.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 19 окт 2009, 13:10
Заслуженный форумчанин

d

Последний раз редактировалось sleep_apnia 10 фев 2010, 05:53, всего редактировалось 1 раз.
Up Не в сети

Добавлено: 19 окт 2009, 13:23
Бегущая по волнам

sleep_apnia, а я не вижу ничего плохого в том, если бы по приезду в незнакомую страну, где говорят только на непривычном пока для нас английском, нашлись земляки, которые бы в первые дни показали нам некоторые магазины (супрмаркет, конечно, можно и самим найти), рассказали бы про особенности продуктов, некоторые советы, которые помогли бы не наступить на грабли. Ведь не только личный опыт полезен. Полезен и чужой опыт. А если и еще поддержат - так вообще красота.
Здесь нет речи про трудоустройство. Хотя, можно и так: скажут, что слышали, мол, в таком-то месте есть вакансия... примеров уйма. Это не вождение ньюкамеров за руку. А поддержка. И дополнительная полезная информация.

Up Не в сети

Добавлено: 19 окт 2009, 13:30
Заслуженный форумчанин

d

Последний раз редактировалось sleep_apnia 10 фев 2010, 05:53, всего редактировалось 1 раз.
Up Не в сети

Добавлено: 19 окт 2009, 13:40
Заслуженный форумчанин

Нам помогали когда мы только приехали, и не только русскоговорящие, канадцы тоже помогали. И что в этом плохово! Дали нам кучу ненужных им вешей, показали что и где находится, часто брали нас в поездки, пока у нас машины не было. Нам помогали и я всем помогаю и буду помогать по мере моих возможностей. Вы посмотрите как китайцы друг другу помогают, особенно советами, да и в поиске работы тоже. Если один китаец просочился на какое то преприятие то будьте уверены он сделает всё возможное чтоб других китайцев туда перетащить.
Конечно на помощь расчитывать не стоит (на свои силы нужно расчитывать в первую очередь) но если тебе в чём то помогли то это очень даже не плохо.....

Up Не в сети

Добавлено: 19 окт 2009, 13:46
Заслуженный форумчанин

sleep_apnia! Вы наверное не поняли, о чем я хотел сказать! Я часто наблюдал, как приезжали перепуганные, нелегально привезенные земляки, которые оказывались в полной власти своих типа "работосоискателей", ехали то не от хорошей жизни тогда, да еще бандиты где-нибудь в Испании денюжек вытрусили! А выйди на улицу - там полиция, депорт, а домой нельзя - долги! В такую историю попал и мой родной дядька, пришлось мне ехать встречать его, да в свой день рождения! Я дико счастлив за Вас, что Вы все преодолеваете самостоятельно, я это только поддерживаю и равняюсь на Вас, но будьте лояльны к другим людям, мне импонирует мнение Nutick, и если жить только своим опытом, то не прикасайтесь к бытовым приборам - сначала изобретите!!!

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 19 окт 2009, 13:50
Заслуженный форумчанин

d

Up Не в сети

Добавлено: 19 окт 2009, 13:57
Заслуженный форумчанин

pluto писал(а):
Конечно на помощь расчитывать не стоит (на свои силы нужно расчитывать в первую очередь) но если тебе в чём то помогли то это очень даже не плохо.....

Я тоже самое писал. Просто немного другими словами.

Up Не в сети

Добавлено: 19 окт 2009, 13:58
Заслуженный форумчанин

d

Последний раз редактировалось sleep_apnia 10 фев 2010, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
Up Не в сети

Добавлено: 19 окт 2009, 14:03
Бегущая по волнам

В общем мысль понятна: надейся только на самого себя. И с этим, наверное, согласятся многие.

Мы сейчас о разных вещах говорили.

Просто до этого как-то писал Матроскин про то, как русские ведут себя в Канаде по отношению друг к другу. Не все, но большая часть. Это было вроде мнения со стороны работодателя и в сравнении, кажется, с немцам и китайцами. Что русские в отличие от других наций не стараются помочь, а пытаются при удобном случае наябедничать на своего "собрата". Я так поняла, что Maximus писал как раз об этом. О том, что эта нация не способна создать крепкую и дружную коммунити как у индусов и китайцев. Грустно.

Up Не в сети

Добавлено: 19 окт 2009, 14:12
Заслуженный форумчанин

nutick писал(а):
О том, что эта нация не способна создать крепкую и дружную коммунити как у индусов и китайцев. Грустно.

Я думаю что корни идут от постсоветского капитализма. Где каждый хочет урвать кусок побольше и утащить в угол чтоб другие не отобрали.
И в таком случае любой человек и тем более русскоговорящий расматривается таким индивидумом как потенциальный соперник.
Даже на этом форуме когда я писал что здесь очень не легко особенно на первых порах, те кто ещё не приехали писали мне что я хочу их отпугнуть чтоб они не приезжали....Смешно и грустно читать такие послания.

Up Не в сети

Добавлено: 19 окт 2009, 14:17
Заслуженный форумчанин

d

Последний раз редактировалось sleep_apnia 10 фев 2010, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
Up Не в сети

Добавлено: 19 окт 2009, 14:23
Заслуженный форумчанин

А вы ничем не рискуете. Это вам не россия. Если вы просто передадите резюме в отдел кадров, то у этого человека будет больше шансов получить работу чем если он пошлёт его по емайлу. А вот возьмут ли его на работу или нет это уже будут решать другие люди. И даже если этот человек не справится с работой то к вам никогда никто претензий не предьявит. Так что вы ничем не рискуете. Уж поверте мне.

Up Не в сети

Добавлено: 19 окт 2009, 14:38
Заслуженный форумчанин

d

Up Не в сети

Добавлено: 19 окт 2009, 14:49
Заслуженный форумчанин

sleep_apnia писал(а):
А какая разница принести резуме или послать по емайлу.
Они все лежат в одной куче все равно.
Даже если я его и принесу в отдел кадров - я его отдам обычной секретарше, которая его положет вместе со всеми теми, кто их принес таким же путем. (точно также это человек может придти по адресу отдела кадров и отдать его секретарше в руки).
У нас здание отдела кадров для всех открыто, вход свободный.
Я же понесу эти резуме менеджеру этого отдела? Тогда мне придется объяснять от кого почему ему/ей а не в отдел кадров?

Вы что думаете что они все резюме распечатывают чтоб менаджеру показать?Вот как раз эта секретарша и выбирает часть резюме из обшей кучи и если там окажется ваше то ваше шансы попасть на эту работу увеличатся. Ну а если вы прямиком к менаджеру пойдете и поговарите с ним, тогда шансы будут ещё больше, это точно. И вам этот человек за которого вы просите скажет огромное спасибо не зависимо от результата.

Up Не в сети

Сообщений: 507 • Страница 21 из 341 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100

.

.