Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: 18 авг 2009, 08:35
Домовой

WhiteCliff park :) Приехали мы туда где-то в 9:30 и первое, что мы услышали, выйдя из машины, пели под гитару "машину времени" :)

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 18 авг 2009, 13:47
Форумский кот

Да, я тоже там неоднократно слышал русскую речь. А в кафешке, что на набережной, вы посидели? Оттуда такой красивый вид открывается!!!

Нютик, всему своё время. Переселитесь в Морден, поживёте там пару лет, а потом, когда освоитесь в Канаде, переедите в Ванкувер или Калгари. Природа здесь.... аж челюсть балконом отваливается, и никогда не устаёшь ей любоваться.

Up Не в сети

Добавлено: 18 авг 2009, 14:33
Домовой

Не, в кафешке не сидели, мы были метрах в 50-ти от нее, вот здесь на фото столик с синей скатертью, это наш, оттуда вид был такой же как из кафешки.

Изображение

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 18 авг 2009, 22:25
Заслуженный форумчанин

Stas.z писал(а):
Не, в кафешке не сидели, мы были метрах в 50-ти от нее, вот здесь на фото столик с синей скатертью, это наш, оттуда вид был такой же как из кафешки.

какая кафешка, когда самые что ни есть настоящий деликатесы на столе =)) скатерть- зачОт: и чистенько-стерильно, и цвет приятсвенный - глаз радует =))

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 19 авг 2009, 03:33
Местный житель

Хочу жить в Ванкувере! :oops: :D

Up Не в сети

Добавлено: 20 сен 2009, 04:41
Заслуженный форумчанин

Интересно, какая погода зимой в Ванкувере? Лежит ли снег или он редко бывает в городе и только в горах его там можно будет увидеть? Бывают ли вообще снежные зимы при достаточно мягком климате?

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 20 сен 2009, 05:34

википедия заявляет, что Average low температура в январе - 0, так что насчет снега я сомневаюсь :)

ps Спасибо за тему и фотографии, добавил Vancouver в Preferred Locations профайла на Dice :D

Up Не в сети

Добавлено: 20 сен 2009, 05:44
Заслуженный форумчанин

Кубист писал(а):
википедия заявляет, что Average low температура в январе - 0, так что насчет снега я сомневаюсь :)

Там я тоже смотрел, поэтому вопрос был адресован непосредственно жителям Ванкувера, как говорится из первых рук :)

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 20 сен 2009, 09:27
Заслуженный форумчанин

Я не в Ване, но телевидение и у нас есть :D , и потмоу в новостях показывают, что, например, а прошлом году в Ванкувере навалило снегу по самое не могу. По-скольку снег- не лежит там всю зиму, то и техники , достаточной, чтоб его убрать быстро, у города нет. так что в прошлом году с месяцок там был кошмар и ужас. Чистили только центр и главные проездные улицы, все же остальные улицы в жилых районах- или чистили сами жители, или ковыляли до остановки транспорта через сугробы полуметровой высоты.

Потом это все начало таять... теперь уже на улицах были море воды и кучи таявшего снега.
В январе я летела навестить родных в Риге и ехала в Ване на такси, это было впечатляюще! :shock: Не со всех улиц вывезли эти сугробы на обочинах тротуаров, они активно тяли, но из-за облачной погоды вода не активно испаряласьсь, короче, в некоторых местах такси не ехало, а "..плыло" :roll:

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 20 сен 2009, 12:15
Ангел

Из первых рук! Прошлая зима была действительно исключением,снега было много,лежал долго,по утрам-то там то тут видела брошенные машины. Муж ездил на работу с лопатой в багажнике,пару раз застревал. Обычно действительно в пределах -2 до +5, если и выпадает снег то к обеду или вечеру основная масса тает.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 20 сен 2009, 12:53
Заслуженный форумчанин

Интересно, на Новый год снег обычно выпадает? Или когда как?

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 20 сен 2009, 13:31
Ангел

Про прошлую зиму вы уже знаете, а вот в позапрошлую снег выпал 4-5 раз и растаял. Если любите снег-то вам надо в Алберу или Манитобу или в горах жить.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 20 сен 2009, 15:48
Заслуженный форумчанин

Природа окупает все :D А снег при желании всегда можно найти...

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 30 сен 2009, 16:28
Форумский кот

Да и в Алберте снег не всю зиму бывает. Года два назад в зиму до января дул Шинук и снега не было. Более того было так тепло (около 10-12 гр выше нуля), что нередко люди в магазин в шортах ездили. :D Прошлая зима была тоже снежной, люди не успевали машины отгребать от снега (на стоянках и от гаражей). В феврале кажется выпало сантиметров 40 снега и началась снежная каша, размолоченная колёсами машин. Чтоб прорваться через кашу до стоянки надо было с некоторым разбегом врезаться в кашу и не сбавляя газа пилить до стоянки. На стоянке надо лопатой разгрести снег, чтоб въехать на неё. Я тоже с лопатой в багажнике ездил, ибо на стоянку не заехать, со стоянки не выехать, в некоторых местах на дорогах пробки, народ работал лопатами, чтоб разгрести тропинку для машин.

А я люблю снег (в меру, конечно). Без снега зима - не зима. :D

Up Не в сети

Добавлено: 08 окт 2009, 07:45
Заслуженный форумчанин

Matroskin писал(а):
Цитата:
Я собираюсь приехать и хотел бы определиться с городом - Ванкувер, Монреаль или Винипег

Ванкувер однозна-ачна... :D

Матроскин , житель Калгари тоже за Ванкувер? В моем внутреннем споре Торонто-Калгари- Ванкувер ты добавил баллов в пользу последнего, да и вчерашняя победа ванкуверцев над Монтреалем 7:1 тоже :lol:

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100

.

.