Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: 06 авг 2008, 13:16
Местный житель

Topper Harley писал(а):
Медицина в Канаде бесплатная. Про платние операции я вообще не слышал. О родильных отделениях тоже.
Знаю, что людей здесь в больницах не держат. Даже после клинической смерти и реанимации людей держат максимум 7 дней, сердечный приступ - часы. Необходимые действия - и домой.
Так что если что-то случиться, то по эмердженси - в приемный покой госпиталя. А там - 12-16 часов.

операции платные есть в полный рост, как и платная медицина. В Онтарио она практически в зачаточном состоянии. Чего нельзя сказать о других провинциях, например, о Квебеке. Да, самый старейший платный госпиталь, находящийся в Торнхиле, начал свою работу, если память не изменяет в 1949 году. Моего сына держали в реанимации 3 недели. После этого к нему домой бегала медсестра по два раза на дню менять повязку и делать уколы.

Up Не в сети

Добавлено: 07 авг 2008, 02:23

Avrora, благодарю Вас за отклик, Ваши слова очень помогут разобраться в правилах игры. Сынуле Вашему желаю крепкого здоровья.
Самый лучший вариант во взаимоотношениях с медициной - не болеть, как в России, так и в Канаде.

Up Не в сети

Добавлено: 16 авг 2008, 12:33
Заслуженный форумчанин

И все же, уважаемые и дорогие женщины, если Вы все-таки поделитесь легальными впечатлениями об данном важном обстоятельстве желательно личной жизни, я лично буду очень Вам благодарна. Я не прошу этюда в багровых тонах, только в общем, так как хочу, приехав в Канаду, родить ребенка :oops:

Up Не в сети

Добавлено: 05 окт 2008, 08:14

Здравствуйте! Меня тоже очень волнует этот вопрос-беременность и роды в Канаде, весной собираемся переезжать. Муж настаивает на родах в Канаде. Я сама врач и в России знаю куда пойти , с кем и как говорить и вообще уверенности больше. Скажите ,для беременных в Канаде есть страховки и примерную стоимость родов в Торонто.

Up Не в сети

Добавлено: 05 окт 2008, 09:55
Местный житель

ДО наступления страховки ОХИП, которая вступает в силу спустя три месяца после приезда (в Онтарио), можно купить временную страховку. Кроме того, беременная может наблюдаться у акушерок (акушерок, к слову, готовят в университете). Можно рожать с этой же акушеркой в госпитале, а можно и без нее. Акушерки доступны 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Даже для тех, кто не имеет еще ОХИП.

Up Не в сети

Добавлено: 06 окт 2008, 07:35

Спасибо, Аврора!

Up Не в сети

Добавлено: 06 окт 2008, 10:09

Avrora писал(а):
ДО наступления страховки ОХИП, которая вступает в силу спустя три месяца после приезда (в Онтарио), можно купить временную страховку. Кроме того, беременная может наблюдаться у акушерок (акушерок, к слову, готовят в университете). Можно рожать с этой же акушеркой в госпитале, а можно и без нее. Акушерки доступны 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Даже для тех, кто не имеет еще ОХИП.

Девочки, всем привет... я тут новенькая 2 недели в Онтарио:) У меня такой вопрос, страховка вступает в силу спустя 3 месяца после подачи на нее или 3 месяца именно после прибывания в Канаду, мы пока только собираем документы на нее:) Спасибо всем

Up Не в сети

Добавлено: 06 окт 2008, 11:05
Ангел

после 3 месяцев пребывания, но заполнить документы на нее надо и отослать уже сейчас, если вы прилетели допустим 29, то весь месяц вам зачтут и страховка вступит в силу через 2 месяца и 1 или 2 дня.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 06 окт 2008, 12:49

блондинка писал(а):
после 3 месяцев пребывания, но заполнить документы на нее надо и отослать уже сейчас, если вы прилетели допустим 29, то весь месяц вам зачтут и страховка вступит в силу через 2 месяца и 1 или 2 дня.

Спасибо, Блондинка :)

Up Не в сети

Добавлено: 12 окт 2008, 10:46

Avrora писал(а):

здравствуйте
подскажите пожалуйста, а будучи по студенческой визе можно ли эту страховку купить? сколько она стоит? и где продается? и как называется? и сколько покрывает? (предродовые осмотры, роды)
И как можно с меньшими затратами родить на случай если эта страховка мне как студенту не подходит? акушерки это бесплатно? где их искать?
заранее спасибо

Up Не в сети

Добавлено: 20 ноя 2008, 21:03
Заслуженный форумчанин

Вот, спсибо Матроскину, нашла про роды в Канаде:

http://www.kirsanov.com/alina/birth.html

Up Не в сети

Добавлено: 21 ноя 2008, 12:04
Форумский кот

Вот так всегда... только собрался выложить эту ссылку здесь для милых женщин, но не успел. Багира опередила.

Up В сети

Добавлено: 21 ноя 2008, 12:08
Местный житель

lera777 писал(а):
Avrora писал(а):

здравствуйте
подскажите пожалуйста, а будучи по студенческой визе можно ли эту страховку купить? сколько она стоит? и где продается? и как называется? и сколько покрывает? (предродовые осмотры, роды)
И как можно с меньшими затратами родить на случай если эта страховка мне как студенту не подходит? акушерки это бесплатно? где их искать?
заранее спасибо

ох, давно не заходила. Да, акушерки бесплатно для жителей Онтарио. А искать их в гугле))) Ну что-нибудь мидвайфс Онтарио, например. А про страховку нужно у страховщиков узнавать. Например totrov.com

Up Не в сети

Добавлено: 21 ноя 2008, 14:26
Заслуженный форумчанин

Ув. Матроскин писал:
Цитата:
Вот так всегда... только собрался выложить эту ссылку здесь для милых женщин, но не успел. Багира опередила.

Еще раз спасибо, Вам, Матроскин (я теперь прочитала почти все остальное), мне это было ОЧЕНЬ полезно. И спасибо ей...

Up Не в сети

Добавлено: 23 янв 2009, 02:36

Почитала я все что написали про медецину и ужаснулась. В России проще с этим делом. Надо к врачу, пришел, ну конечно, просидел в очереди, но попал. Потом есть платные клиники,процедуры в которых не столь бешенно стоят и можно позволить себе. Как же быть людям, которые просто простывают и им требуется помощь врача? Как быть людям с хроническими заболеваниями? Для меня это сейчас не понятно. Мы только собираемся переезжать в Канаду. Если не сложно расскажите подробнее как надо действовать в плане медецины. Спасибо!!!!

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100

.

.