alexAcustik писал(а):
Очень интересуюсь Альбертой, так как я инженер-механик отдела технического надзора Российского нефтеперерабатывающего завода, специалист по акустической эмиссии и др. методам неразрушающего контроля, поэтому интересуюсь именно нефтепереработкой и, соответственно где, в каких провинциях можно реально найти работу по профилю. Заранее спасибо.
Вот хоть

один коллега!!! Занимаюсь тем же, только на химическом производстве в Украине. В нефтепереработке опыт тоже есть, не один раз проводили экспертно-техническое диагностирование аппаратов и трубопроводов на нефтеперабатывающем заводе ТНК-ВР. К стати, какую АЭ установку используете?
Уже месяц навожу справки по данной специальности в Канаде, обращаюсь в организации, сайты провинциальных программ, сайтам обществ NDT т.д.
Начет работы по специальности скажу так, все российские/украинские сертификаты по традиционным методам UT, PT, VT, RT, также как и АЭ, скорее всего придется оставить дома.
Че поделаешь, не доверяют они нашему образованию. Хотя адаптированны как и мы по ISO 9712 (аттестация специалистов). В список востребованных 38 специальностей наш 2261, тоже не входит. Видно со специалистами по традицинным методам - перебор.
АЭ контроль это отдельная тема. Курсов по обучению по АЭ I, АЭ II, АЭ III похоже тоже нет. Я даже не нашел ни одной НК фирмы которая АЭ делает, скороее всего у них АЭ проводят американцы. У тех по АЭ все есть.
Можешь написать мне в личку или по аське, я дам адреса сайтов по НК. А то сдесь народу про наш узко-профильный окьюпэйшн скучно будет читать. Поищешь сам.
Для себя наметил план такой: тэмпорари программа (год, два) с последующим обучением в канадском вузе и подачей на перманент. Как у тебя с Английским?
Не будем терять связь.