Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 502 • Страница 32 из 341 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 04 мар 2016, 01:34
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4967
Откуда: Оттава
Natalii писал(а):
Я точно знаю, что при бумажной подаче на визу LAO нужно в оригинале, т.е то которое приходит по почте из университета.


И откуда вы это точно знаете?

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 04 мар 2016, 02:12
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 21 май 2015, 03:58
Посты: 121
Откуда: Calgary
Natalii писал(а):
Я точно знаю, что при бумажной подаче на визу LAO нужно в оригинале, т.е то которое приходит по почте из университета. При онлайн подаче получается не нужно ждать пока оно придет - хорошо....

Точной никак не может быть данная информация, тк например некоторые вузы(University of Calgary) вообще бумажных вариантов не присылают! Они прям так и пишут, что это онлайн-письмо и есть LOA и что почтой ничего не придет.

_________________
03.12.2016 EE 466
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 04 мар 2016, 19:29
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2013, 13:32
Посты: 339
Откуда: Canada, MB
Мы тоже думали, что нужен оригинал колледжа LOA при подаче на визу и вложили его в пакет документов. Нам этот оригинал вернули вместе с паспортами с визами. И, кстати, оригинал LOA могут спросить, когда въезжаете в Канаду, при выдаче стади пермита. Так что держите оригинал при себе

_________________
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 мар 2016, 10:50

Зарегистрирован: 20 мар 2015, 08:50
Посты: 8
Осилил почти всю ветку, но все же у меня возникло пару вопросов по подаче доков онлайн.

1)Подскажите пожалуйста как вы переводили документы для подачи онлайн - просто перевод в бюро переводов или же с нотариальным заверением? Поскольку это совершенно разные суммы.

Находил на форуме винского, что при подаче просто на TRV можно и без заверения.
Подаем на SP + OWP для супруги.

На сайте вроде сказано, что все загружаемые документы должны быть переведены на английский. Про заверение ни слова (если я не ошибаюсь).

2) В разделе, где крепятся документы на членов семьи, у жены есть пункт Purpose of Travel - Other (required). В объяснении написано

You must submit proof that you are coming to Canada for a temporary visit.
Examples of what you can provide as proof:
A scanned copy of:

Your flight ticket departing Canada,
Your travel itinerary (e.g. places you will visit or stay, such as hotel booking),
Proof of a medical appointment.


Естественно никаких билетов на самолет у нас пока нет. Уместно ли будет сюда прикрепить доки на недвжимость и авто, как гарантию нашего временного посещения Канады?

3) У нас у обоих в Optional Documents стоит Letter of Explanation. Прикрепить одно и тоже письмо в оба пункта? Или прикрепить только у одного человека? Или написать письмо от каждого лично)))?

4) В разделе Fees

Study Permit $150
Work Permit $155
Open Work Permit Holder Fee $100

В чем разница между Work Permit Fee и Open Work Permit Holder Fee ?

Заранее спасибо.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 10 мар 2016, 20:39
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 03:16
Посты: 92
Откуда: Ukraine - Israel - Canada. Now: Ottawa, ON
Уважаемый oleg_o_O,

oleg_o_O писал(а):
1)Подскажите пожалуйста как вы переводили документы для подачи онлайн - просто перевод в бюро переводов или же с нотариальным заверением? Поскольку это совершенно разные суммы.


Мы заверяли переводы с иврита на английский у нотариуса, но без апостиля (Канада не подписывала конвенцию об апостиле).

oleg_o_O писал(а):
2) В разделе, где крепятся документы на членов семьи, у жены есть пункт Purpose of Travel - Other (required).


Я в свое время советовался на форуме по этому же вопросу - мне порекломендовали приложить
в Purpose of Travel:
Letter of Explanation - параграф про жену описывает почему хочу чтобы она ехала
LOA - обоснование поездки
Marriage certificate - доказательство брака

oleg_o_O писал(а):
3) У нас у обоих в Optional Documents стоит Letter of Explanation. Прикрепить одно и тоже письмо в оба пункта? Или прикрепить только у одного человека? Или написать письмо от каждого лично)))?


Я прикладывал одно от себя, тем более, что вторично я его также сканировал в Purpose of Travel для жены

oleg_o_O писал(а):
В чем разница между Work Permit Fee и Open Work Permit Holder Fee ?

Если честно - я не помню уже точно, но мне кажется что мы платили все три - в итоге 405 CAD

_________________
02.11.2014 TOEFL
17.04.2015 LOA EURUS, Carleton University
06.05.2015 SP+OWP submitted
10.06.2015 SP+OWP Approved
03.08.2015 SP+OWP Received
17.02.2017 Degree Conferred
24.03.2017 PGWP+OWP submitted
12.05.2017 PGWP+OWP Approved, 3 years

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 11 мар 2016, 01:29

Зарегистрирован: 20 мар 2015, 08:50
Посты: 8
Saig большое спасибо за оперативный ответ!

Но за ночь возникло еще пару вопросов

1) В разделе где указываем нашу финансовую состоятельность, достаточно ли выписки из банка со всеми движениями по счету? Или же сюда нужно прикрепить и справки с работ? (Дело в том, что моя организация не хочет указываеть в справке мою зарплату. Можно конечно взять 2ндфл, но мне кажется, это уже перебор?)

2) В какой раздел тогда прикреплять все доказательства связи с родиной? Документы на недвижимость, авто? (Опять же справку с работы стоит прикреплять как доказательство финансов или как доказательство связи с родиной, т.к. считаю что у меня неплохая работа?))

Кстати, вычитал на каком то левом сайте, что можно приложить еще и копию трудовой.. кто нибудь занимался подобным?))

еще раз спасибо!)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 11 мар 2016, 14:07
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 03:16
Посты: 92
Откуда: Ukraine - Israel - Canada. Now: Ottawa, ON
oleg_o_O писал(а):
Но за ночь возникло еще пару вопросов

1) В разделе где указываем нашу финансовую состоятельность, достаточно ли выписки из банка со всеми движениями по счету? Или же сюда нужно прикрепить и справки с работ? (Дело в том, что моя организация не хочет указываеть в справке мою зарплату. Можно конечно взять 2ндфл, но мне кажется, это уже перебор?)

2) В какой раздел тогда прикреплять все доказательства связи с родиной? Документы на недвижимость, авто? (Опять же справку с работы стоит прикреплять как доказательство финансов или как доказательство связи с родиной, т.к. считаю что у меня неплохая работа?))


Увы, с этими вопросами я не знаю, что вам посоветовать.

Мы, как изральтяне, ничего этого не показывали - ни связей с родиной, ни справок с работы.
В Letter of Explanation я описал сколько у нас денег и какова их природа, а также показал что их хватит на учебу и жизнь. Из финансовых справок просто приложил банковскую справку о состоянии счета и все.

_________________
02.11.2014 TOEFL
17.04.2015 LOA EURUS, Carleton University
06.05.2015 SP+OWP submitted
10.06.2015 SP+OWP Approved
03.08.2015 SP+OWP Received
17.02.2017 Degree Conferred
24.03.2017 PGWP+OWP submitted
12.05.2017 PGWP+OWP Approved, 3 years

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 мар 2016, 22:18
Бывалый

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:55
Посты: 44
Откуда: Almaty, Kazakhstan
Olli писал(а):

И откуда вы это точно знаете?

Знаю потому, что подавались уже только в бумажной форме. Документы проверяли IOM международная организация по миграции. В то время они являлись обязательными посредниками для Казахстана. Они и говорили что оригинал обязателен. Кстати, его действительно потом вернули.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 мар 2016, 22:38
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:41
Посты: 4967
Откуда: Оттава
Похоже наврали вам они. Я сам три раза подавался с ксерокопиями, да и в документах или CAIPS никогда не видел упоминаний про такое.

И кто его вернул кстати? Посольство вместе с паспортом?

_________________
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 20 мар 2016, 22:44
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 01 июн 2015, 06:58
Посты: 182
Откуда: Guelph, Ontario
Все что делает МОМ-просто сканирует то LOA, который вы им предоставите. Затем отсканированные документы отправляются в электронном виде в Посольство. Письмо о зачислении, пришедшее по электронной почте и распечатанное-все что нужно, и для МОМа, и для Посольства. Все что интересует Посольство в этом письме-ваша фамилия, номер апликанта присвоенный университетом, продолжительность обучения и объем финансовой помощи университета (если таковая имеется). Все эти данные потом Посольство перепроверяет запросом в университет.
Если подаете документы в электронном виде, то достаточно просто загрузить тот LOA файл, который вам прислали по электронной почте. Все.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 12 апр 2016, 10:43

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 03:59
Посты: 24
Всем привет!

В общем не получилось получить с первого раза. Подал 10.04. Отказ 12.04. Тенденция, однако. :wink: Рассматривала Москва. :? Заказал КАИПС.
Хотел посоветоваться.

1. imm5257B_1(Schedule1). В ней надо нажимать Validate, но штрих-кодов не генерировалось. У всех так было? У меня в imm1294е(main application) в конце уже были. Может поэтому? То есть дает урезанную форму imm5257 как дополнение к 1294. Хотелось бы прояснить.

2. Кто-нить подавал просто certified translation of documents или все же нотариально заверенные надо? Я просто certified подал. На форуме ответы противоричивые.

3. Я не приложил справку 2ндфл. Но зато дал счет с движением за 4 мес. и депозитный счет с суммой 100к.$. Думал зачем еще справка? 8) Давал пояснение происхождения средств. Понял что Может стоило бы спонсорство оформить к тому же? У меня тесть около 100к.руб. доход имеет.

К тому же подавался один. Жену и детей решил потом оформить. Им пока не надо ехать. Думал что хороший якорь. Не тут то было ...

Лиха беда-начало. Прорвемся. :mrgreen:

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 апр 2016, 03:54
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 27 апр 2015, 03:16
Посты: 237
Откуда: Moscow
Ayujak, по поводу переводов - мы подавали переводы, заверенные печатью бюро переводов на двух языках. Ни разу посольство к этому не придралось, наоборот, по каипсу было видно, что все документы они приняли к рассмотрению.

У вас программа в колледже? просто дипломная? если да, то дело может быть в этом. У нас отказы были только по причине того, что мы с имеющимся высшим образованием и некоторым опытом работы хотим учиться в колледже на то же самое, что для них не имеет смысла.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 апр 2016, 10:18

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 03:59
Посты: 24
mermaid_ksu - тогда ясно. Спасибо за пояснение. Вроде в LoE разжевал как можно подробнее. Не убедил. Ну да ладно. Жду КАИПС. Сообщу что к чему.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 14 апр 2016, 06:04
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 27 апр 2015, 03:16
Посты: 237
Откуда: Moscow
Ayujak, да дождитесь его. Будем надеяться, что там легкоустранимая ерунда, вроде неправильно поданных документов или что-то подобное, чем "непонятно зачем ему там учиться".

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 16 апр 2016, 23:39

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 03:59
Посты: 24
Да, вполне возможно. Вы по студ визе шли? У вас schedule1 генерировал штрих код? В смысле когда validate жали.

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 502 • Страница 32 из 341 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34


Зарегистрированные пользователи: Alexis, Bing [Bot], Google Adsense [Bot], Marat, Natalka, Yahoo [Bot]


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.