Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 412 • Страница 28 из 281 ... 24, 25, 26, 27, 28
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 
Автор Сообщение
 Добавлено: 01 мар 2017, 11:03

Зарегистрирован: 01 мар 2017, 10:12
Посты: 19
Всем привет! Прошу совета у бывалых. Что имеем. Семья без детей до 30 лет. У меня колледж у мужа институт 5 лет. у меня английский pre intermediate и тесты я не сдам, максимум по грамматике дотяну до 6, а oral и на 5 может не получится. У него английский чуть получше и франц получше английского, но тоже все надо повторять и учить, а все время пока уходит на работу.

Хотим попробовать поступить мне на языковые курсы при колледже или сразу на программу Pathway. Чтобы потом без экзаменов, если я все правильно поняла, поступить в колледж. А ему в это время работать т.к российский работодатель в теории согласен на такой вариант на первое время. Наверно логичнее было бы поступать ему со знанием французского куда-нито в Квебек, но тогда он не сможет работать, а я нас двоих точно не прокормлю.

Из этого всего прошу совета. реально ли это все осуществить и дадут ли в таком случае визу мужу. Поступать хочу не на свое образование колледжа , а на другую специальности по которой есть опыт работы в России 3 года. И как обоснование, что хочу получить диплом и быть специалистом т.к высшего образования нет, а опыт работы есть. Я смотрела разные агенства даже, которые могли бы помочь с документами и надо ли делать апостиль на мой диплом и там дальше переводить его по меркам канадского образования, но все какие-то мутные.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 мар 2017, 12:31
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 04 май 2016, 23:27
Посты: 1430
Осуществитель реально всё. Вопрос стратегии и тактики ;)
1. Зря Вы так в отношении себя, что "английский не сдам". Всё Вы сдадите, если правильно себя настроите и замотивируете. Сегодня по выборке ЕЕ бал прогнулся до 434. Ну неужели не набираете? :) Если Вы прогнозируете, что 6ку дотянете - значит не так всё плохо, как Вам кажется. Тем более, если у супруга английский получше. Проверьте: точно не проходите по ЕЕ? http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp
И не забывайте, что для некоторых провинциальных программ и Федеральных программ (например Атлантическая) нужны меньшие баллы по IELTS, чем по ЕЕ (FSW).
2. Раз у Вас колледж базовое образование, но теоретически выбор образовательных возможностей у Вас шире, чем у супруга. Для супруга, если у него магистратура - то скорее всего либо post graduate certificate, либо Master's, либо PhD.
3. Тем более если у супруга есть французский - так вообще надо смотреть в сторону специальных программ для Франкофонов - там буквально вообще "зелёный свет". Тем более, если у него английский + французский.
4. Эх...в отношении языковых курсов тема грустная. С 01.06.2016 изменились правила подачи: раньше это было "языковые курсы + колледж", теперь это две отдельные подачи. И на языковые курсы визы дают не охотно.
5. Да Pathway хорошие программы. Но при Вашем раскладе (с учётом возможностей супруга, да и Вашего не такого уж плохого языка) - всё же надо присмотреться к неучебной иммиграции.
6. Если один из супругов получает SP, то второй получает OWP - тут никаких подводных камней нет.
7. В Вашем случае, если опять же вернуться к учебной иммиграции - то Манитобский вариант (достаточно 1 годичной программы и достатоно отработать 6мес по любой специальности). В этом случае, Вы вполне сможете двоих прокормить. Да и супруг будет иметь право 20 часов работать во время учёбы, 40 во время каникул.
8. Квебек в принципе хорош. В Вашем случае - как в контексте обучения на английском (там оно дешевле), так и в контексте французского у супруга. Копайте программу на офиц.сайте.
9. " Поступать хочу не на свое образование колледжа , а на другую специальности по которой есть опыт работы в России 3 года". Тут надо смотреть, а действительно ли Вам с опытом работы необходимо (вдруг теперь) идти учиться (в Канаду).
10. И как обоснование, что хочу получить диплом и быть специалистом т.к высшего образования нет, а опыт работы есть. Не то. Вы уже работаете по этой специальности и работаете три года...значит что бы успешно работать диплом о ВО Вам так и не нужен. Ищите другие аргументы.
11. Про Апостиль. Страна убытия какая?
12. Да, кстати, какие у Вас NOC - может быть Вы вообще есть в листах high demand провинций?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 мар 2017, 13:06
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1321
что значит "я нас двоих точно не прокормлю?" вы в курсе, что чтобы получить учебную визу, вы должны иметь достаточно средств для учебы и проживания? вам же без этой справки из банка визу не дадут.а тех денег, что канадское правительство считает необходимым иметь на проживание, хватает с головой.

на языковые курсы, даже с программой pathway действительно печаль-беда. учите английский дома! это и легче, и дешевле. тем более, если у вас pre-intermediate, то среда вам не поможет, а только запутает и привьет комплексы.

для студенческой визы требования к оценке диплома предъявляет сам колледж. иногда они делают эту оценку сами и запрашивают копии дипломов с переводом, иногда принимают уже оцененные другими организациями, которым нужен апостиль. поэтому про момент с апостилем вам не на форуме справшивать, а конкретно в своем учебном заведении.

получать образование по своему опыту работы в принципе логично, но это должна быть серьезная программа, а не двухгодичный послешкольный диплом. посмотрите постград программы или магистратуру. по цене будет так же, а для визы шансы повышает.

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up В сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 май 2017, 05:17

Зарегистрирован: 01 май 2017, 02:33
Посты: 3
Посоветуйте колледж выучиться на автомеханика. Практика есть, корочка нужна.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 май 2017, 11:40
Заслуженный форумчанин

Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Посты: 1321
на такую специальность чаще всего неудобная для иммиграции форма обучения apprenticeship. работает примерно как наше заочное образование. устраиваетесь подмастерьем в гараж, только заранее ищите такого работодателя, который делает apprenticeship. работодатель делает вам синюю книжечку - помесь нашей трудовой и зачетки. в эту книжечку будут записываться отработанные вами часы и сданные вами экзамены. вы работаете и получаете зарплату, а два-три раза в год ездите в колледж и сдаете экзамены. и так 4 года. загвоздка в том, что для трудоустройства вам нужно уже быть в статусе постоянного жителя.

_________________
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Up В сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 01 май 2017, 12:26
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2015, 00:57
Посты: 674
Burushka писал(а):
Всем привет! Прошу совета у бывалых. Что имеем. Семья без детей до 30 лет. У меня колледж у мужа институт 5 лет. у меня английский pre intermediate и тесты я не сдам, максимум по грамматике дотяну до 6, а oral и на 5 может не получится. У него английский чуть получше и франц получше английского, но тоже все надо повторять и учить, а все время пока уходит на работу.


Я думаю что пока все ваши планы должны ограничиваться изучением языка до той стадии, пока у основного аппликанта (это вы уже сами решите кто из вас будет учиться) не будет достаточного уровня.
Когда будет язык и достаточно денег для обучения, вот тогда и начните задаваться вопросом - куда поступать, что учить и дадут ли визу )

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 06 сен 2017, 17:25
Местный житель

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 03:37
Посты: 86
Откуда: Vancouver
Всем привет! Пытаюсь найти информацию по обучению в Ванкувере (брат планирует поступать). Как я понимаю, один из лучших вариантов это 2-year Diploma, чтобы получить потом 3-х летнюю визу.

Вопрос такой, какой аккредитованый вуз/колледж сейчас дешевле? Специальность: IT, но можно рассмотреть social marketing, business.

Так же вопрос все еще стоит с языком. Верно ли, что если поступать из Канады, то можно сдавать местный экзамен, а не IELTS/TOEFL?

Спасибо!

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 412 • Страница 28 из 281 ... 24, 25, 26, 27, 28


Зарегистрированные пользователи: anarsoul, Bing [Bot], Calgary_Boy, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, HenrickGold, messer, NewAlbertian, Yahoo [Bot]


Перейти:  



     О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

 
Rambler's Top100


.