|
Видите ли Гн. Evgenator, я абсолютно не против иммиграции как таковой, если люди едут с четкой настройкой работать, делают это честным путем, платят налоги и не нарушают законов как государственных так и общечеловеческих, проще говоря живут сами и не мешают жить другим, кроме одобрения такой подход ничего не вызывает. Таких знакомых и у меня хватает. В принципе если беженец идет по тому же пути, то пусть себе, никто слова плохого про него не скажет независимо от цвета кожи и страны исхода.
Вот Вы говорите что знаете 5х человек приехавших беженцами в Штаты и прекрасно устроившихся, а позвольте спросить, от чего они бежали то? Кровавая гэбня на родине жить не давала? Или просто хотелось красивой жизни, потому они радостно навешали лапши на уши американским иммиграционным чиновникам какие они диссиденты и активисты, а на родине с одной стороны оборотни в погонах, с другой РНЕ а с третьей отморозки гастарбайтеры, и все на них покушались, поскольку по стандартной программе не проходили? Тогда кроме как наглой эксплуатацией дыры в системе это не назвать. Или они переехали еще в 70х? Так тогда ситуация совсем другая была насколько я понимаю.
Далее, касательно общего отношения к "понаехавшим", причем не только моего. Приехав в славный город Монреаль много лет назад, я застал времена когда люди жили не задумываясь о безопасности, жили не запирая двери, почтальоны спокойно оставляли посылки на крыльце дома зная что никому кроме хозяина не придет в голову ее взять. Единственной потенциальной проблемой были байкерские банды, которые правда занимались в основном своими делами и никто о них не знал ничего толком кроме того что они вроде есть. За последние 15 лет ситуация в корне изменилась. Сейчас первое чем занимается новоявленный домовладелец это ставит навороченную сигнализацию и кучу камер по периметру, в больших комплексах начинают сажать охранников на входе, а кое где эти комплексы вообще становятся закрытой территорией с трехметровыми заборами. На улицах начался всякий шухер, то там кого-то подвалят, то тут, а домушники и вовсе перестали восприниматся как нечто заслуживающее внимания. И все разговоры что преступник национальности не имеет, к сожалению оказываются полнейшим бредом, достаточно посмотреть на фотки из разряда "Их разыскивает полиция". И 90% именно бывшие беженцы которые приперлись на все готовенькое, и были приняты только потому что в их дыре якобы может начатся война и экстерминатус. Как Вы думаю понимаете от такого рода перемен, тем более происходящих на глазах никто особой радости не испытывает, да и нежной любви к иммигрантам (любым) у местного населения не добавляется.
В посте с которого начался спор было сказано что осетин в Грузии убивают. Может и так, не знаю, но возникает вопрос, а что ж они там сидят, если жизни действительно угрожает опасность? Когда была заварушка в Цхинвале и оттуда шли беженцы, это было понятно, объяснимо, и человек который бы начал подвергать сомнениям их мотивацию есть редкая скотина, НО почему-то большинство беженских потоков идет не во время собственно действий, а сильно после. Настолько сильно, что возникают вопросы. По идее если действительно могут убить, то помчишся куда угодно, главное чтоб скорее, жить захочешь - не так раскорячишся. А якобы беженцы сидящие и прикидывающие что надо продать квартиру, дачу, пару машин, перевести деньги, а потом ехать спокойно сдаватся, по моему скромному мнению по выяснении данных обстоятельств должны быстро получать хороший пинок под зад. Как и те которые едут из регионов в которых ничего не происходит, да и до выяснения не выпускатся спокойно, а держатся в подходящем лагере перемещенных лиц. Почему-то мнится мне что поток резко схлынет. А то что мы видим сейчас, кроме как мыслей об откровенном "нагибании" системы ничего не навевает. Я уж умолчу о тех "беженцах" которые после получения бумаг преспокойно едут на родину и ведут оттуда бизнес, или начинают проявлять дикую активность здесь, лично меня например напрягают пикеты в пользу Палестины в центре города.
_________________ My way or the highway!
|