Цитата:
по сравнению с теми же нелегалами и временными рабочими, которых сейчас кот наплакал.
Это всмысле, что нелегалов и временных рабочих сейчас очень мало в Канаде?
Я бы так не сказала. НО возможно я и ошибаюсь. Со мной на ферме работает 9 филлипинцев. Все они до этого либо работали нелегально, либо как семи-скиллед и находятся в Канаде уже пару лет. У каждого из них очень много знакомых, которые тоже сидят как мыши по маленьким поселкам и городишкам. Потому как не могут легализоваться. Мне филлипинка расказывала, что бы попасть в Канаду с Филлипин, нужно пройти жесткий отбор в агенстве. Конкурсная основа около 10 человек на одно место и весь процесс занимает около года.С учетом того что агенств на филлипинах пруд пруди. А собеседование в посольстве, это вообще отдельная тема. Просят нарисовать на бумаге или объяснить на словах как проходит процесс оссеминения и принятие родов у свиноматки. Я когда услышала. прозрела

Собеедование минимум час занимает. Вот это отбор, потому как желающих очень много.
На мою компании работают восновном одни филлипинцы. Менеджера - канадци. Вот и посчитайте если у компании около 11 ферм, а на каждую ферму необходимо около 15 человек в среднем. Получается не так уж мало. А если посчитать мясомбинаты, рыб.заводы, молочные и яичные фермы? Они рвуться сюда всеми возможными и невозможными путями. В нашем поселке Хамиота с численностью 900 человек, проживает около 40 филлипинцев и далеко не все имеют статус. Видимо в Хамиоту сильно кот наплакал

. А если подумать сколько еще таких маленьких городков есть и не известно вообще кто там проживает? Плюс к филлипинцам можно еще прибавит и мексиканцев, которых тут тоже немеряно.
До приезда в Канаду, я себе и не могла представить, что в Канаде может проживать кто то нелегально. Оказывается может. Со мной работает один филлипинец, так он уже тут 4 года и никаких докуметов у него нет и домой не разу не летал. А на родине у него жена и 2 деток.Вот это очень печально, что ради документов они готовы тут сидеть до последнего и семью годами не видеть.
P.S. Кстати, Манитоба сейчас вообще не выдает ЛМО и незвестно когда начнет их выдавать.