Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: 12 фев 2010, 02:06
Местный житель

Насчёт -знамо дело- не знамо. В Калгари бывал, Семье очень нравится. Торонто не очень - красиво, но сумасшедший дом. Я по натуре больше люблю места не многолюдные, но дело не в красотах. дорого, хотя говорят работы больше, в смысле - хоть что-то есть.Реджайна, Виннипег, как ни странно нравится, хотя все пугают. Надо пожить, чтобы понять. Вообще скорее Калгари. Но, как говорят - "не до жиру..."

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 12 фев 2010, 02:27
Местный житель

Husky писал(а):
SHON писал(а):
Знаем что будет трудно, пугает не работа, а то, что судя по постам, и её нет. Но что делать если "ну уж очень хочется" (только не хохмите).

Не совсем так Shon. Работы мало, для тех кто планирует разные лазейки типа "на учёбу" её совсем нет. И ещё одно. О какой работе здесь на форуме идёт речь. Ну по крайней мере минимум все планируют "ну хотябы" 60 тыс в год на человека, да и то оговаривается что это только на первое время. О деньгах 10-12 баксов (Для Калгари и для Торонто 8-10) в час никто даже не упоминает. Значит есть что терять на Родине, если все хотят иметь не меньше 4000 тыс в месяц. Но это всё по началу. А впоследствии количество оптимизма начинает убывать прямо пропорционально убыванию средств на счету.
Если же говорить о простой работе, действительно на первое время чтобы прокормить семью и не проесть то что привезли, то если 2 человека в семье работает даже на 8 долларов в час то если вы не из дворянского рода то прожить в Канаде можно. Я не буду детально расписывать всю технологию подымания по ступенькам в Канаде, долго и врядли будет многим интересно.
Но не бойтесь люди и за 50 подымаются. А что вы выигрываете так это то что вы сразу же попадаете со статусом permanent resident в когорту избранным по сравнению с теми же нелегалами и временными рабочими, которых сейчас кот наплакал. Ведь ситуация с иммиграцией продолжает ужесточаться. Да и самый низкий уровень жизни здесь несравнимо выше даже стем который на Родине называется "можно жить".
А я бы вам предложил приехать для начала в Торонто. Масса преимуществ. Легко доступные курсы английского, легче получить профессию (и дешевле) в ограниченные сроки. Огромнейшая по сравнению со всей остальной Канадой русскоязычная комьюнити что даёт вам возможность получить работу в одном из русскоязычных агенств. Есть конечно и свои минусы. Но об этом я не буду. Сможете вы выжить и не надо ничего бояться. Главное определиться и спланировать, слегка оглядевшись по сторонам своё будущее. Вы человек уже в возрасте и врядли будете шарахаться из стороны в сторону как молодёжь.

Вообще-то, если еду, то уже шарахнулся - как молодёж. Ваши посты морально очень помогают, интересно,и ничего не лишне, всё usefull.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 16 фев 2010, 00:16

всем привет! Topper Harley, искренне скажу, с удовольствием читаю все то, о чем Вы пишете. здорово! но здесь (путь в никуда), позвольте, категорично не согласиться! Вы знаете, меня никто никогда не тащил, родители из рабочих, всего чего добился-добился сам. будучи студентом медицинского (а там как Вы знаете, только очная форма обучения), помимо работы ночами в реанимации, успел и опыт работы "копщиком" в ритуальных услугах приобрести, окна ставить, а потом бегать досдавать "энки". итогом Вы пишите является пустота:работа-дом, дом-работа. но что я Вам скажу, я не иммигрант в России, не гастарбайтер, - но имею то же самое работая 7 дней в неделю (6 дней по 12-14 часов), хотя работаю директором крупного медицинского центра и получаю по меркам российским в принципе не плохо. я не помню, когда я с ребенку полностью посвятил день. а причина одна, и насколько я понимаю, -одна везде, независимо от страны-желание обеспечить свою семью необходимым. кому-то хватает 5 тыс. в РФ и вэлфера у Вас, а кто-то работает. Вы сами как-то писали, многие просто не могут смириться с прежним социальным статусом и настоящим, а также как уже обсуждалось ранее, неожиданным потемнением розового перед глазами. я Вам скажу честно, для меня не будет зазорным быть пусть на медсестренской позиции, но иметь уверенность в будующем своего ребенка, даст Бог двоих (но не в этой стране). поэтому, не место красит человека, а человек место. и если все же исполнится желание иммигрировать, то прекрасно отдаю себе отчет, что ни я Канаде нужен, а она мне. извините, за такую вот лирику.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 16 фев 2010, 10:23
Форумский кот

Цитата:
которых сейчас кот наплакал

Я не плакал... :D

Up Не в сети

Добавлено: 16 фев 2010, 14:35
Заслуженный форумчанин

Цитата:
по сравнению с теми же нелегалами и временными рабочими, которых сейчас кот наплакал.

Это всмысле, что нелегалов и временных рабочих сейчас очень мало в Канаде?
Я бы так не сказала. НО возможно я и ошибаюсь. Со мной на ферме работает 9 филлипинцев. Все они до этого либо работали нелегально, либо как семи-скиллед и находятся в Канаде уже пару лет. У каждого из них очень много знакомых, которые тоже сидят как мыши по маленьким поселкам и городишкам. Потому как не могут легализоваться. Мне филлипинка расказывала, что бы попасть в Канаду с Филлипин, нужно пройти жесткий отбор в агенстве. Конкурсная основа около 10 человек на одно место и весь процесс занимает около года.С учетом того что агенств на филлипинах пруд пруди. А собеседование в посольстве, это вообще отдельная тема. Просят нарисовать на бумаге или объяснить на словах как проходит процесс оссеминения и принятие родов у свиноматки. Я когда услышала. прозрела :shock: Собеедование минимум час занимает. Вот это отбор, потому как желающих очень много.
На мою компании работают восновном одни филлипинцы. Менеджера - канадци. Вот и посчитайте если у компании около 11 ферм, а на каждую ферму необходимо около 15 человек в среднем. Получается не так уж мало. А если посчитать мясомбинаты, рыб.заводы, молочные и яичные фермы? Они рвуться сюда всеми возможными и невозможными путями. В нашем поселке Хамиота с численностью 900 человек, проживает около 40 филлипинцев и далеко не все имеют статус. Видимо в Хамиоту сильно кот наплакал :D . А если подумать сколько еще таких маленьких городков есть и не известно вообще кто там проживает? Плюс к филлипинцам можно еще прибавит и мексиканцев, которых тут тоже немеряно.
До приезда в Канаду, я себе и не могла представить, что в Канаде может проживать кто то нелегально. Оказывается может. Со мной работает один филлипинец, так он уже тут 4 года и никаких докуметов у него нет и домой не разу не летал. А на родине у него жена и 2 деток.Вот это очень печально, что ради документов они готовы тут сидеть до последнего и семью годами не видеть.
P.S. Кстати, Манитоба сейчас вообще не выдает ЛМО и незвестно когда начнет их выдавать.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 16 фев 2010, 14:53
Заслуженный форумчанин

Но а если по теме, точно не знаю какая ситуация сейчас для иммигрантов, но конкуренция тут не слабая. Эти филлипино-мексикано готовы работать по 25 часов в сутки за 8 долларов в час, лишь бы хоть както тут зацепиться и легализоваться.
Делаю для себя выводы...

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 17 фев 2010, 05:55
Заслуженный форумчанин

Ихние желания сильно расходятся с ихними возможностями.
Например:2003г. нет кризисов и в Бирмингеме Англия у частника на прессах за 12$ час работают 15 чел. из СССР уже так года 2,и вот появляется беженец Ирака готовый работать за 6 $,а за ним еще 14 чел.
Босс в беспредельной радости и увольняет за день всех совецких,и они с горя погружаются в двух недельное пьянство,а на 15 день прилетает босс и слезно просит начальника профсоюза,который говорит по англ.,всем вернуться назад,т.к. пошел сплошной брак и матрицы на прессах поукладывали,а железо на ягуар поставляли.
Все вернулись-только за 18$ в час-вот такое друг рассказывал.
Просто о качестве работы товарищей из экзотических стран,не то что наслышан,а даже видел результаты на практике.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 25 фев 2010, 20:13
Заслуженный форумчанин

про Филлипины... Пардон, но смеял-со :D

Up Не в сети

Добавлено: 27 фев 2010, 07:52

всем здрасьте давно все здесь у вас читаю и вот решил написать я сам с украины и мое мнение таково что в разных странах слово кризис понимают по разному например у нас квартира в 64 м2 за 75000 амер дол под 15.5% в год это счастье которое после того как доллар вырос в 2 раза стало камнем на шее .а вы говорите кризис и нет работы если рассуждать как вы то в украине ее вообще никогда не было

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 12 мар 2010, 00:02
Заслуженный форумчанин

Друзья!Кризис скоро кончится!Причем в Канаде и Америке намного раньше чем в России;)))

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 12 мар 2010, 00:37
Домовой

Нострадамус?

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 12 мар 2010, 00:56
Заслуженный форумчанин

Нет. Просто объективная оценка!Коль самые-самые уедут в канаду;)А кто будет Россию поднимать?Может кто-то другой, но не я!!

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 29 мар 2010, 09:41
Заслуженный форумчанин

по моим наблюдениям в Канаде и не было никакого кризиса... Тут все давно выстроенноо по принципам "вейтинг лист"-ов :lol:

Up Не в сети

Добавлено: 30 мар 2010, 12:39

Приветствую всех форумчан)
Уже с раннего детства и до позднего детства (20лет) обрел уверенность в своем желании иммигрировать в Канаду или в Австралию.
Причины:
- Бардак в моей стране (РФ)
- Достойная пенсия (через 45лет, если мои подсчеты верны[в 65 лет выход на пенсию?])
- Хочу, чтобы мои дети росли в культурном обществе
- Чувство безопасности(Канада никогда не воевала на своей территории и никогда не выступала агрессором)

Сейчас заканчиваю 4 курс университета, но уже читал, что в Канаде Российский диплом не имеет значение. Английским владею достаточно хорошо, проверял себя по видеороликам на английском, хотя думаю, что в диалоге с англоговорящим человеком окажусь не самым разговорчивым собеседником (ну это пока что).
Разумно предполагать, что работать придется (особенно несколько первых лет) где получится + изучение языка(Расскажите, пожалуйста, сколько оно стоит).
Хочу иммигрировать с родителями(отец и мать, по 43 и 41 год) + невеста(в будущем). За себя я не сильно переживаю, думаю молодые рабочие руки всегда востребованы, а вот человек зрелого возраста?

Хотелось бы пообщаться либо по аське или, лучше, по скайпу. Ведь живое общение куда лучше, да и я уверен, вам есть чем поделиться.
Заранее спасибо.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 31 мар 2010, 11:14
Заслуженный форумчанин

Dentox - когда вам стукнуло 18 и вы не женаты то ваша семья это только ВЫ. Родители уже не семья по западной логике. Вывод: едите один или с женой (если таковая будет), становитесь в Канаде платежоспособным и только через несколько лет через спонсорство привозите ролителей в Канаду. Дадут ли чиновники вам их привезти отдельный вопрос.

Up Не в сети

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100

.

.