Gelena писал(а):
1. Ваш муж может спонсировать сразу вас и вашего сына. Это означает, что вы вносите сына в свое заявление (как едущего с вами), заполняете на него такие же формы как и на себя, оплачиваете все платежи.
Да, я вношу моего сына в imm 0008 generic, но ставлю птичку напротив "No" в графе "Will accompany you to Canada"
Мы должны вносить туда наших зависимых детей вне зависимости от того сопровождают они нас в Канаду или нет.
Сейчас, вместе со мной нет смысла ему туда ехать. Я не помню, где-то в инструкции написано, что тот кто не сопровождает должен въехать в Канаду в течении 5 лет
Gelena писал(а):
После получения ПОВЛ ждете, когда сын получает паспорт (если он не получил до этого)
так, свой паспорт он получит в декабре-январе. Мы уже написали письмо с объяснением и вложили в пакет документов.
Gelena писал(а):
получаете визы и въезжаете в Канаду для прохождения процесса лэндинга. Вы остаетесь в Канаде с мужем, сын хоть на следующий день летит назад в Украину, где и живет счастливо и учится.
ну, это как-то летать туда-сюда. Ладно, ещё на каникулы.
Gelena писал(а):
2. Ваш муж оформляет спонсорство на вас и вашего сына, но вы указываете, что ваш сын с вами не иммигрирует. Ваш сын проходит с вами медкомиссию, но платежи вы платите только за себя и документы оформляете тоже только на себя. Получаете визу, въезжаете, устраиваетесь и затем начинаете думать как спонсировать сына. Поскольку вы должны уложиться в некоторые правила, существующие для спонсорства совершеннолетнего, но зависимого ребенка, то в вашей ситуации процесс вам нужно начинать не позднее 2-х лет вашей здешней жизни. Работать вы этот период не планируете, поэтому ко-сайнером в вашем заявлении в любом случае будет ваш муж. В результате ваш сын получает ПОВЛ, визу и въезжает.
при всех недостатках мы идем по второму варианту. Этот вариант имеет бОльшие преимущества для нашей семьи по ряду причин.
Gelena писал(а):
By the way, а какая связь между перекомиссией в военкомате и получением загранпаспорта?
О! Это меня добивает больше всего! В Украине есть закон, все граждане, подлежащие воинскому учету обязаны предоставить справку из военкомата в паспортный стол при подаче заявления на получение заграничного паспорта. Такая справка горвоенкоматом может быть выдана в срок не позднее 6 месяцев перед началом очередной призывной кампании, которая припадает на срок перекомиссии. Другими словами, призывные компании 2 раза в год, перекомиссия 1 раз в год. Вот после перекомиссии в первое полугодие, пожалуйста. Позже - нет. Такой закон. Это есть и в паспортном столе и в военкомате. И сын ходил и сама лично выясняла. Пока документы будут рассматриваться, я думаю он успеет получть свой паспорт. Хотя, если вариант 2, то может быть срочность и не так сильно важна.