Екатерина, спасибо за создание этой темы, для меня она действительно актуальна. Однако, я бы хотела уточнить несколько моментов.
1. Я собираюсь ехать на двухгодичную программу M.Sc. и рассчитываю на получение стипендии от университета на 1 год обучения. Значит ли это, что мне нужно в посольстве показать сумму (10,000 CAD + стоимость 1 года обучения)*2 года - размер стипендии? Или в данном случае подразумеваются средства только для первого года?
2. Если я поеду не одна, а с мужем, как будет расчитываться минимальная сумма, необходимая для проживания? Нужно будет удвоить сумму для одного человека или есть какие-то определённые правила расчёта? Возможно, можно применять расчёт для программы skilled worker (
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /funds.asp)?
3. Также интересует вопрос, в каком виде нужно показывать эти средства? Достаточно ли просто положить деньги на счёт в банке, или же нужно показывать динамику накопления средств (пополнение зарплатного счёта каждый месяц и т.д.)
4. Почему в вашем сообщении стоимость авиабилета указана только для провинции Квебек?
Спасибо заранее.