Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: 05 фев 2010, 11:27
Иммиграционный консультант

Так как данный вопрос часто задаётся потенц. студентами, ответ на него я решила вынести в отдельную тему

Итак, необходимый минимум по данным на 1 февраля 2010 на 1 человека:

Для всех провинций, кроме Квебека

10,000 долларов Канады ( из расчёта годичного обучения) + годовая стоимость учёбы

Для Квебека

Стоимость авиабилета ( в 2 стороны)
+ поселенческий фонд ( 500 долларов Канады)
+ расходы на проживание (11,000 долларов Канады)
+ стоимость мед страховки на период обучения
+годовая стоимость учёбы

Безусловно, при подаче документов для получения студ. визы в посольство желательно показать денег больше, чем указано в необходимом минимуме выше, в противном случае не ясно, почему Вы тратите ВСЕ Ваши сбережения на учебу в Канаде, и на что будете жить по возвращении домой.

С уважением,
Екатерина Борисова

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 07 фев 2010, 12:57

Екатерина, спасибо за создание этой темы, для меня она действительно актуальна. Однако, я бы хотела уточнить несколько моментов.

1. Я собираюсь ехать на двухгодичную программу M.Sc. и рассчитываю на получение стипендии от университета на 1 год обучения. Значит ли это, что мне нужно в посольстве показать сумму (10,000 CAD + стоимость 1 года обучения)*2 года - размер стипендии? Или в данном случае подразумеваются средства только для первого года?
2. Если я поеду не одна, а с мужем, как будет расчитываться минимальная сумма, необходимая для проживания? Нужно будет удвоить сумму для одного человека или есть какие-то определённые правила расчёта? Возможно, можно применять расчёт для программы skilled worker (http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /funds.asp)?
3. Также интересует вопрос, в каком виде нужно показывать эти средства? Достаточно ли просто положить деньги на счёт в банке, или же нужно показывать динамику накопления средств (пополнение зарплатного счёта каждый месяц и т.д.)
4. Почему в вашем сообщении стоимость авиабилета указана только для провинции Квебек?

Спасибо заранее.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 08 фев 2010, 15:56
Иммиграционный консультант

Татьяна,

Я понимаю, Вы едете не в Квебек?

1) Если на момент подачи документов в посольство у Вас не будет офиц. документа о том, что Вы награждены стипендией, покрывающей стоимость обучения, Вы должны показать средства на обучение в течение 1 года
2) на мужа добавьте +4,000
3) На первом этапе достаточно положить деньги на счёт. Но посольство может попросить показать и динамику
4) Фед. это специально не выделяют. Но повторюсь, речь идёт о минимуме средств

С уважением,
Екатерина Борисова

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100

.

.