Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: 03 дек 2009, 09:09
Бывалый

а это не просто даже в случае и просто МИГРАЦИИ... переезжать с насиженного места всегда очень не просто... не зря говорят, что один переезд равен трём пожарам...

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 03 дек 2009, 10:03
Маг

yankeegulf писал(а):
в смысле, грамотно распределять человеческие ресурсы! не надо их в один город, как "сельдей в бочку" населять, а на неосвоенные территории и вперёд!

Вот-вот, здесь ключевое слово именно "населять".
А то вы до этого написали историю о том, что каждый вправе жить там, где вздумается.
Я не против того вашего высказывания, но разумный предел должен быть, впрочем, как и везде. Это, наверное, ясно всем.
Все, о чем писали выше и вы, и Julia - если собрать, то получится единое целое на мой взгляд. И про пожар, и про желания жить где хочется и про ограничения.

Up В сети

Добавлено: 03 дек 2009, 16:53
Заслуженный форумчанин

ну положим ограничения есть везде...

Up Не в сети

Добавлено: 03 дек 2009, 23:12
Бывалый

nutick писал(а):
yankeegulf писал(а):
в смысле, грамотно распределять человеческие ресурсы! не надо их в один город, как "сельдей в бочку" населять, а на неосвоенные территории и вперёд!

Вот-вот, здесь ключевое слово именно "населять".
А то вы до этого написали историю о том, что каждый вправе жить там, где вздумается.
Я не против того вашего высказывания, но разумный предел должен быть, впрочем, как и везде. Это, наверное, ясно всем.
Все, о чем писали выше и вы, и Julia - если собрать, то получится единое целое на мой взгляд. И про пожар, и про желания жить где хочется и про ограничения.

где это ИСТОРИЯ о том, что каждый вправе жить там, где вздумается. ????

опять же, о ПРАВЕ жить, где вздумается... Вы тоже почитайте декларацию ООН о правах человека:)

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 15 янв 2010, 08:55

Не буду писать "как я решил" уехать, а главное, что наконец-то решил. До момента принятия решения меня одолевали какие-то сомнения, страхи по поводу того, что я там буду делать, как жить, смогу ли все начать заново. После того, как выстроил четкий план, определил цель, сразу стало гораздо легче, и решение пришло само собой.
Так что - оформляю документы и в путь.

Up Не в сети

Добавлено: 15 янв 2010, 12:30
Форумский кот

Интересно почитать бы ваш план... Ох я люблю критиковать планы.... :lol:
Конечно, в пользу уже решивших уезжать. :D

Up Не в сети

Добавлено: 26 янв 2010, 14:54
Местный житель

Извините, что влажу в Ваш диалог. Форум читаю давно, не могу пропустить критики г-на Матроскина.
Матроскин скажите пожалуйста, а как вам такой план:?
Едем с мужем по рабочей визе на ферму в Манитобу, хотя ЛМО выдала Альберта( но это отдельная история).
Работаем на ферме пару лет, пробуем подавать на резеденство. Займет получение ПР пару лет минимум. За эти 2-3 года планируем понемногу адаптироваться, подзубрить основательно язык уже в канадской среде.
Получаем резеденство.
Планируем переехать в Калгари, так как там имеется ветеринарный факультет, где планирую переучиться заново на вет.врача, но уже с канадским дипломом. Муж в это время работает.
Я заканчиваю учиться, пробую найти работу. В лучшем случаи нахожу - хорошо, в худшем сново возвращаюсь на ферму, муж идет учиться.
Как Вам план? Подкорректируйте, что не так?

P.S. Немного о себе: мне 26 лет, мужу 30. Мы с Украины. Работы и трудностей не боимся, уже немного похлебали адаптацию в чужой стране.

Спасибо заранее за ответ.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 30 янв 2010, 14:02
Форумский кот

tim, ваш план абсолютно правильный, как и ваша стратегия найти работу в Канаде до выезда сюда. Можно даже сказать так: вы можете быть образцом форумчанам, как надо выверенно и точно решать проблему иммиграции с вашими активами.
Мой респект!

ПС. Сразу видно, что форум вы читаете долго и тщательно... :roll:

Up Не в сети

Добавлено: 05 фев 2010, 14:56
Местный житель

Очень долго придется расписывать все минусы жизни,и страны,и о том как и почему мы решили уехать.Все рассказы почти одинаковы.А уехать "в заграницу"мы всегда подумывали.Сначала была идея,потом желание,почему бы наконец не уехать.Потом были поиски страны.Про Канаду чесно сказать не думали.
Когда наконец друг мужа не послал доки в Посольство.Не долго думая,просто за компанию,мой муж тоже послал ходотайство.Я,чесно сказать сильно сомневалась и причем до последнего,неверила,что получится,пройдет все гладко.Слишком мне кажется далекой Канада.Трудным процесс казался.
Пока в нашем деле точка не поставлена,мы послали медформы,но когда я узнала,что вроде, раз медицину прислали,то можно сказать,что почти все дебри мы благополучно прошли.И тогда во мне появилась вера.Я начала привыкать к этой мысли,начала лазить по сайтам,печатать информацию,ну и записалась на форум.
Ну надеюсь ,что жирная точка в виде ПОВЛа нам будет поставлена и я ещё буду вам надоедать своими рассказами о том как уезжаем,как приехали и обоснавались.Дай Бог :D
П.С.ну и вопросами тоже

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 07 фев 2010, 13:02
Форумский кот

Sofya, ждём ваших рассказов. Для этого неплохо было бы создать отдельный топик. Если вы собираетесь печатать статьи о вашей жизни постоянно, то так будет удобна для читателей. Это должно выглядеть как у GEOBOBа.
Удачи вам! :D

Up Не в сети

Добавлено: 08 фев 2010, 15:29
Местный житель

Обязательно,постараюсь,пока мы узнаем,знакомимся виртуально с страной,порядками,привычками,так сказать.
Для начала пожалуй надо дождаться ПОВЛ.и тогда буду выходить в эфир.
но
П.С.не говори гоп пока не перепрыгнешь. :P
спасибо за внимание.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 25 фев 2010, 08:49

Так тоже хочется написать пару слов, если позволите :) Пишу редко, в основном читаю, но тут не удержусь...
Правда мы ещё не уехали, но даст Бог, мы очень стараемся и всеми силами готовимся :)
Мы живем в Москве, имеем хорошие работы, квартиру и все блага, хотя и трудимся много. И всё вроде бы хорошо пока дело не пахнет жареным, пока нет проблем. А случилось так, что нам пришлось побегать и по судам, и по милициям - вот тут и поняли что такое социальная защита, а точнее её отсутствие. Когда люди в форме говорят про законы "а мало ли что там написано", когда судьи руководствуются какой-то совершенно неведомой логикой и ведут себя настолько ужасно, когда человеку угражает при сотрудниках милиции убийца-рецедивист (и не просто угрожает, а с нанесением телесных повреждений), а милиция не хочет даже дело заводить больше, чем по статье хулиганство - "вот если бы в вас нож воткнули, тогда да...", становится грустно :(
Много позже уже после этого столкнулись и с проблемами в армии, знаете, Политковская в своей книге "Putin's Russia" ведь совсем не преукрашивает :(.
Какое может быть будущее у страны, когда до неё нет дела государству? Хорошо знают ситуацию люди, которые работают где-то "внутри" - мой папа энергетик, работает уже 25 лет на одной из московских ТЭЦ - он знал ситуацию раньше и видит её сейчас, одно то, что при температуре ниже 10 начинают жечь мазут! (резервное топливо, на самый крайний случай), а не газ, не дают делать отчистки - в небо поднимается и благополучно опускается по всей Москве и за её пределами чистейший ванадий (я не буду ужасать цифрами, но поверьте ОЧЕНЬ много, эта зима была холодная и мы изрядно его надышались :((), да и вся энергетика, если не одумается правительство скоро рухнет - постоянно аварии, не менянное оборудование (т.к. заводы его больше не производят, берут запчасти с других ТЭЦ)...
Так что страх за жизнь, смертельная экология (кто не верит - посмотрите статистику онкобольных детишек), отсутствие защищенности, растущие показатели подросткогого алкоголизма - будущего страны...
Хорошие стороны наверно тоже есть, но каждый выделяет свои приоритеты, мы решили, что попытаемся уехать отсюда.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 25 фев 2010, 16:18
Форумский кот

Мда... к чему котимся....
Часто задаю себе вопрос: Что это? Непонимание того, что делается в России или злонамеренное уничтожение Российского общества?

Up Не в сети

Добавлено: 25 фев 2010, 22:22
Местный житель

Да по ощущениям понимаешь,ну не может такого быть чтоб они не понимали,что все идет к социальному взрыву.Людям перекрыли весь кислород со всех сторон продажные чиновники ,управляющие компании с ворами во главе собирающие бешенное количество денег с нищих людей и ничего не делающих.Если я сфотографирую свой подьезд и придомовую територию,у многих участников форума будет культурный шок.Сейчас разгоняют армию и милицию.Может в перспективе это и правильно,но сейчас ни работы ни жилья у многих нет.Вопрос- куда пойдут люди научившись за долгие годы вымагать,да воровать?Наверное в столице и в центральном округе это не сильно заметно.Там размещены заводы по производству всех продуктов практически.Эти продукты они везут по всей вытянутой стране обеспечивая деньгами РЖД эти деньги платят сибиряки и дальневосточники.Не построено ни одного государственного предприятия ,загублены и те которые были.Недавно был в центральной гор.больнице,мать слегла с инсультом.Наверно ничего страшнее нет оказаться в нашей больнице.Все стены в крови и в дерьме.В общих палатах просто жесть,не передать словами.Одиночная платная палата за 60 долларов в сутки мало чем отличается от морга.Привозил платного врача чтоб снимал ей боли.В соседней палате умерла девушка 25 лет потому как у нас только в Москве есть клиника,а вести было нельзя и специалистов просто нет.В приемном пострадавшие в ДТП с ужасными травмами никто к ним не подходит.Проходят мимо как будто их нет.Чувак какой-то с огнестрелом сидел в очереди .Это просто мрак.А по телевизору нам говорят нано технологии иновации,программа здоровье нации.Повышение рождаемости.Знакомая работает в род.доме.Говорит такого процента беременных полубомжей никогда не видела-работает оказывается президентская программа повышения рождаемости.И это просто везде.Ничего не оформишь без взятки и это не просто взятка,а сумма которую придется отбивать лет 10 .Неплохо себя чувствуют те кто находится в этой системе,но даже они собирают деньги чтобы свалить,понимая бесперспективность развития.Долго так продолжаться не может,не знаю что произойдет ,думаю сделают послабления откроют небольшую форточку устаканятся с элитой и будет что-то вроде годы застоя,вялотекущая шизофрения.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 25 фев 2010, 22:33
Местный житель

Вот теперь даже не знаю стоит ли писать=как я решил уехать=Побывав во многих странах Европы и юго-восточной Азии и почувствовав как там из меня уходит из груди клубок страхов, переживаний и появляется желание улыбаться людям и помоготь им хочется жить в таком состоянии.Хочется чтобы дети жили как люди .И каждый раз возвращаясь домой Российская таможня раз за разом убеждала меня в правильности моего решения.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100

.

.