Так тоже хочется написать пару слов, если позволите

Пишу редко, в основном читаю, но тут не удержусь...
Правда мы ещё не уехали, но даст Бог, мы очень стараемся и всеми силами готовимся

Мы живем в Москве, имеем хорошие работы, квартиру и все блага, хотя и трудимся много. И всё вроде бы хорошо пока дело не пахнет жареным, пока нет проблем. А случилось так, что нам пришлось побегать и по судам, и по милициям - вот тут и поняли что такое социальная защита, а точнее её отсутствие. Когда люди в форме говорят про законы "а мало ли что там написано", когда судьи руководствуются какой-то совершенно неведомой логикой и ведут себя настолько ужасно, когда человеку угражает при сотрудниках милиции убийца-рецедивист (и не просто угрожает, а с нанесением телесных повреждений), а милиция не хочет даже дело заводить больше, чем по статье хулиганство - "вот если бы в вас нож воткнули, тогда да...", становится грустно
Много позже уже после этого столкнулись и с проблемами в армии, знаете, Политковская в своей книге "Putin's Russia" ведь совсем не преукрашивает

.
Какое может быть будущее у страны, когда до неё нет дела государству? Хорошо знают ситуацию люди, которые работают где-то "внутри" - мой папа энергетик, работает уже 25 лет на одной из московских ТЭЦ - он знал ситуацию раньше и видит её сейчас, одно то, что при температуре ниже 10 начинают жечь мазут! (резервное топливо, на самый крайний случай), а не газ, не дают делать отчистки - в небо поднимается и благополучно опускается по всей Москве и за её пределами чистейший ванадий (я не буду ужасать цифрами, но поверьте ОЧЕНЬ много, эта зима была холодная и мы изрядно его надышались

(), да и вся энергетика, если не одумается правительство скоро рухнет - постоянно аварии, не менянное оборудование (т.к. заводы его больше не производят, берут запчасти с других ТЭЦ)...
Так что страх за жизнь, смертельная экология (кто не верит - посмотрите статистику онкобольных детишек), отсутствие защищенности, растущие показатели подросткогого алкоголизма - будущего страны...
Хорошие стороны наверно тоже есть, но каждый выделяет свои приоритеты, мы решили, что попытаемся уехать отсюда.