Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: 04 фев 2010, 09:03

Уважаемые Саскатунцы!
Очень хотелось бы еще услышать Ваше мнение на мой вопрос: насколько тяжело/легко прожить одной на стипендию 16 000 CAD в Саскатуне?

Я прочесала большинство сайтов рента жилья, - выяснила, что средняя цена за квартиру $600-700. Это правильно?

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 04 фев 2010, 23:55
Бывалый

studentka писал(а):
Suzukavod, уверяю Вас, я далеко не "первый человек который поступил в аспирантуру со стипендией из-за рубежа" !! :D
Каждые полгода (в весенний и осенний набор) поступают тысячи иностранных студентов!

Да, я неправильно выразился. Я имел в виду -первый человек на этом форуме.

Посмотрел сейчас - "бэчелоры" и "однобедрумные" апартаменты начинаются от 600 в Саскатуне. Большинство в диапазоне 700 - 800. Зависит от того, в каких условиях Вы готовы жить. Видел предложение - бэйсмент за 600.
Я не знаю, облагается ли налогом стипендия. Цены на еду в Канаде сопоставимы с Российскими. У меня с женой на еду (не считая обедов на работе) в месяц уходит примерно 6 - 10 тысяч. То есть в среднем 270$. Значит возьмем на одного долларов 350 в канаде. Сняв жилье за 650 и тратя 350 на еду за год получится 12000$. Осталось 4000. Это на одежду и учебные материалы. Мне кажется, прожить так можно. Но шиковать, конечно, не придется.
Пусть живущие в Канаде меня поправят, если я в чем-то не прав.
А почему Вы не хотите жить в кампусе? Вы ведь одна едете.

Извините, можно еще один вопрос?
У Вас диплом магистра или специалиста?
Вчера посмотрел требования к поступающим в университет Саскачевана - на PhD требуется диплом магистра, на мастерс - можно бакалавра. У меня диплом специалиста и, насколько мне известно, он приравнивается к диплому бакалавра в Канаде.

Последний раз редактировалось Suzukavod 05 фев 2010, 03:38, всего редактировалось 1 раз.
Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 05 фев 2010, 02:34

Большое спасибо за Ваш ответ!
На кампусе не хотелось бы жить, потому что замуж выхожу этим летом. Муж приедет через год или полгода.
К тому же на кампусе сдается жилье начиная от $450 (смотрела на сайте универа). Особой разницы нет, только еще придется комнату делить с кем-нибудь.

Цитата:
Извините, можно еще один вопрос?

Не извиняйтесь, я рада ответить на любые вопросы! :)
У меня скоро будет диплом специалиста, но взяли меня на PhD. Знаете, все университеты довольно индивидуально подходят к аппликантам при рассмотрении соответствии их образования.

Когда, я заполняла формы и анкеты (Applications), я везде указывала, что поступаю к ним на PhD. Но я осознавала, что если им что-то не понравится, они могут запросто сказать, что берем Вас, но только на MA.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 05 фев 2010, 03:43
Бывалый

Да, в таком случае, конечно, на кампусе жить не очень удобно.

Большое спасибо за ваши ответы. Они очень мне помогли.
Сам сейчас занимаюсь подтягиванием уровня языка, чтобы сдать TOEFL и в ближайший год-полтора буду пытаться поступить в один из канадских университетов.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 05 фев 2010, 10:42

Удачи Вам!
Всё у Вас получится! :wink:

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100

.

.