studentka писал(а):
Suzukavod, уверяю Вас, я далеко не "первый человек который поступил в аспирантуру со стипендией из-за рубежа" !!
Каждые полгода (в весенний и осенний набор) поступают тысячи иностранных студентов!
Да, я неправильно выразился. Я имел в виду -первый человек на этом форуме.
Посмотрел сейчас - "бэчелоры" и "однобедрумные" апартаменты начинаются от 600 в Саскатуне. Большинство в диапазоне 700 - 800. Зависит от того, в каких условиях Вы готовы жить. Видел предложение - бэйсмент за 600.
Я не знаю, облагается ли налогом стипендия. Цены на еду в Канаде сопоставимы с Российскими. У меня с женой на еду (не считая обедов на работе) в месяц уходит примерно 6 - 10 тысяч. То есть в среднем 270$. Значит возьмем на одного долларов 350 в канаде. Сняв жилье за 650 и тратя 350 на еду за год получится 12000$. Осталось 4000. Это на одежду и учебные материалы. Мне кажется, прожить так можно. Но шиковать, конечно, не придется.
Пусть живущие в Канаде меня поправят, если я в чем-то не прав.
А почему Вы не хотите жить в кампусе? Вы ведь одна едете.
Извините, можно еще один вопрос?
У Вас диплом магистра или специалиста?
Вчера посмотрел требования к поступающим в университет Саскачевана - на PhD требуется диплом магистра, на мастерс - можно бакалавра. У меня диплом специалиста и, насколько мне известно, он приравнивается к диплому бакалавра в Канаде.