Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: 04 фев 2010, 09:03
Бывалый

Уважаемые Саскатунцы!
Очень хотелось бы еще услышать Ваше мнение на мой вопрос: насколько тяжело/легко прожить одной на стипендию 16 000 CAD в Саскатуне?

Я прочесала большинство сайтов рента жилья, - выяснила, что средняя цена за квартиру $600-700. Это правильно?

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 04 фев 2010, 23:55
Бывалый

studentka писал(а):
Suzukavod, уверяю Вас, я далеко не "первый человек который поступил в аспирантуру со стипендией из-за рубежа" !! :D
Каждые полгода (в весенний и осенний набор) поступают тысячи иностранных студентов!

Да, я неправильно выразился. Я имел в виду -первый человек на этом форуме.

Посмотрел сейчас - "бэчелоры" и "однобедрумные" апартаменты начинаются от 600 в Саскатуне. Большинство в диапазоне 700 - 800. Зависит от того, в каких условиях Вы готовы жить. Видел предложение - бэйсмент за 600.
Я не знаю, облагается ли налогом стипендия. Цены на еду в Канаде сопоставимы с Российскими. У меня с женой на еду (не считая обедов на работе) в месяц уходит примерно 6 - 10 тысяч. То есть в среднем 270$. Значит возьмем на одного долларов 350 в канаде. Сняв жилье за 650 и тратя 350 на еду за год получится 12000$. Осталось 4000. Это на одежду и учебные материалы. Мне кажется, прожить так можно. Но шиковать, конечно, не придется.
Пусть живущие в Канаде меня поправят, если я в чем-то не прав.
А почему Вы не хотите жить в кампусе? Вы ведь одна едете.

Извините, можно еще один вопрос?
У Вас диплом магистра или специалиста?
Вчера посмотрел требования к поступающим в университет Саскачевана - на PhD требуется диплом магистра, на мастерс - можно бакалавра. У меня диплом специалиста и, насколько мне известно, он приравнивается к диплому бакалавра в Канаде.

Последний раз редактировалось Suzukavod 05 фев 2010, 03:38, всего редактировалось 1 раз.
Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 05 фев 2010, 02:34
Бывалый

Большое спасибо за Ваш ответ!
На кампусе не хотелось бы жить, потому что замуж выхожу этим летом. Муж приедет через год или полгода.
К тому же на кампусе сдается жилье начиная от $450 (смотрела на сайте универа). Особой разницы нет, только еще придется комнату делить с кем-нибудь.

Цитата:
Извините, можно еще один вопрос?

Не извиняйтесь, я рада ответить на любые вопросы! :)
У меня скоро будет диплом специалиста, но взяли меня на PhD. Знаете, все университеты довольно индивидуально подходят к аппликантам при рассмотрении соответствии их образования.

Когда, я заполняла формы и анкеты (Applications), я везде указывала, что поступаю к ним на PhD. Но я осознавала, что если им что-то не понравится, они могут запросто сказать, что берем Вас, но только на MA.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 05 фев 2010, 03:43
Бывалый

Да, в таком случае, конечно, на кампусе жить не очень удобно.

Большое спасибо за ваши ответы. Они очень мне помогли.
Сам сейчас занимаюсь подтягиванием уровня языка, чтобы сдать TOEFL и в ближайший год-полтора буду пытаться поступить в один из канадских университетов.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 05 фев 2010, 10:42
Бывалый

Удачи Вам!
Всё у Вас получится! :wink:

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 31 мар 2010, 04:38
Местный житель

Бывал я на том кампусе, давно правда в 98-м, но впечатление осталось сильное. Почему Вы с будущим мужем не хотите проживать на кампусе? Больше чем уверен там опций для семейных более чем одна-две.
Например вот: http://www.usask.ca/residence/student_r ... n_park.php

Up Не в сети

Добавлено: 02 апр 2010, 14:21
Бывалый

Timm, спасибо за Ваш ответ!
А что именно произвело на Вас впечатление?

Подумаю еще раз насчет общежития на кампусе.
Но почему-то, насколько мне известно (из разговора с научным руководителем... во время интервью :) ), аспиранты редко снимают комнаты на кампусе.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 06 апр 2010, 15:56
Местный житель

А специальность у вас какая?

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 07 апр 2010, 11:07
Бывалый

in vivo писал(а):
А специальность у вас какая?

Психология

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 12 апр 2010, 03:50
Местный житель

studentka писал(а):
Timm, спасибо за Ваш ответ!
А что именно произвело на Вас впечатление?

Подумаю еще раз насчет общежития на кампусе.
Но почему-то, насколько мне известно (из разговора с научным руководителем... во время интервью :) ), аспиранты редко снимают комнаты на кампусе.

Чистота, просторные улицы, масса паркочного места. Красота. К тому же прям в центре Саскатуна. Преимущества проживания на кампусе- экономия на транспорте и обедах, если готовить и столоваться дома.

Up Не в сети

Добавлено: 27 июл 2010, 21:24

Zdrastvujte,pereezaju s Edmontona v Saskatoon 1 avgusta,podskazite v kakih rajonah lu4e snimat zilje(balcher/basement/1 bedroom),spasibo

У Нас писать латинскими буквами не принято. Пожалуйста уважайте других участников форума...

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 30 июл 2010, 13:41
Местный житель

Жаль, я тему не заметил в феврале. Но, для архива, 16К+tuition waiver на одного человека это нормально. На еду-жилье хватить должно, а для роскоши можно будет подрабатывать где-нибудь на кампусе, например, вести у студентов практику. В УТоронто дают около 22К, но нужно платить около 7К за учебу, поэтому выходит то же самое. Еще раз приношу свои извинения за поздний ответ!

Up Не в сети

Добавлено: 31 июл 2010, 09:27

Брат жил и учился в аспирантуре в Гамильтоне, в местном университете. Та же картина - жил на стипендию. Вполне нормально. Жильё снимали с друзьями вместе (то ли втроём жили, то ли вдвоём), так дешевле. После физтеха. Умудрялся даже в Россию прилетать в гости. Результат всего этого - он уже гражданин Канады, возвращаться и не думает; меня тоже соблазнил всерьёз задуматься и начать процесс подготовки к иммиграции.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 04 авг 2010, 06:16
Заслуженный форумчанин

pluto писал(а):
Я такого не слышал чтоб иностранному студенту ещё и платили!!! Получается что вы за обучение совсем денег платить не будете? Может такое только в Саскатуне возможно! А может это какая то специальная программа. Это что же получается, иностранный студент приезжает в Канаду, учится, ему ещё за это деньги платят а потом он уезжает в свою страну..Какая польза от этого Канаде? Ведь нет никаких гарантий что вы останитесь в Канаде жить после окончания этого вуза..

На самом деле я пррабатывала учебные заведения Канады на предмет поучиться на Мастера или Доктора и очень многие вузы предлагают стипедии, гранты для иностранных учеников покрывающие полностью расходы на учебу... так что это достаточно распространено, просто в каждом вузе надо смотреть есть ли программы оплаты для иностранцев

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 10 авг 2010, 08:57
Бывалый

Иоп, Спасибо за ответ!
Вы тоже в Канаде учитесь? :)
Я через пару недель вылетаю. Выйграла еще Dean's scholarship, теперь будет не 16K, а 18К. Думаю, теперь совсем хорошо =)

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100

.

.