Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: 30 янв 2010, 09:36
Заслуженный форумчанин

А как с оружием в Канаде? Можно ли получить разрешение на ношение оружия? Или это в принципе никому не нужно и все ходят спокойно и никого не боятся?

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 30 янв 2010, 14:01
Местный житель

Julia73 писал(а):
А как с оружием в Канаде?

Оно тут есть

Julia73 писал(а):
Можно ли получить разрешение на ношение оружия? Или это в принципе никому не нужно и все ходят спокойно и никого не боятся?

Месяц назад один парень рассказывал мне как преобрести оружие. И отличие: допустим почему можно возить ружье в багажнике и не носить пистолет под мышкой. Короче все это мне показалось сложно (тк я не большой поклонник стреляющего оружия). Но люди ходят на охоту и ходят в стрелковые клубы- значит это не так сложно. Возможно криминал рекорд, справка из психушки, рекомендации соседей и членство в клубе. Народ поправит если я неправ.

С уважением МаКа

Up Не в сети

Добавлено: 31 янв 2010, 11:44
Сонное Создание

На ношение получить нереально, можно максимум на приобретение/хранение и охоту, но ограничений очень много (не более 5 патронов в магазине для винтовок-дробовиков, не более 10 для пистолетов например), при перевозке например в клуб по закону необходимо поставить в изветсность регулирующие органы.. вобщем головная боль еще та.

Up Не в сети

Добавлено: 02 фев 2010, 08:35
Заслуженный форумчанин

В России в последнее время стали популярны травматические пистолеты. Разрешение нужно, но получить его несложно. Ну и конечно никто не контролирует оборот этого оружия так строго, как огнестрельного.
Пистолет этот я иногда беру с собой, когда приходится поздно возвращаться домой. Как-то спокойнее с ним. Первый заряд - светошумовой (ослепляет и оглушает нападающего), если не поймет, то тогда извольте получить резиновую пулю с металлическим сердечником. Этой и убить можно...
Собаки у нас ещё бродячие ходят по городу целыми стаями - никто не занимается отловом, тут хоть какой-то шанс их испугать и убежать.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 02 фев 2010, 08:56
Сонное Создание

Julia73 писал(а):
В России в последнее время стали популярны травматические пистолеты. Разрешение нужно, но получить его несложно. Ну и конечно никто не контролирует оборот этого оружия так строго, как огнестрельного.
Пистолет этот я иногда беру с собой, когда приходится поздно возвращаться домой. Как-то спокойнее с ним. Первый заряд - светошумовой (ослепляет и оглушает нападающего), если не поймет, то тогда извольте получить резиновую пулю с металлическим сердечником. Этой и убить можно...
Собаки у нас ещё бродячие ходят по городу целыми стаями - никто не занимается отловом, тут хоть какой-то шанс их испугать и убежать.

А здесь такое нельзя. Правда и собак бродячих не встречалось.

Up Не в сети

Добавлено: 02 фев 2010, 10:35
Заслуженный форумчанин

Julia73 писал(а):
Собаки у нас ещё бродячие ходят по городу целыми стаями - никто не занимается отловом.
Вы не из Киева случайно? :D

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 16 июл 2010, 00:39
Заслуженный форумчанин

Меня на прошлой неделе собака все-таки цапнула за одно место, ладно джинсы плотные на этом месте были, так что обошлось без последствий...
Я поинтересовалась у коллег - куда жаловаться? Сказали - никуда, всё без толку.
В прошлом году у нас в городе бродячие псы порвали престарелую женщину, загрызли насмерть и никто за это не ответил.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100

.

.