Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: 22 янв 2010, 02:54
Заслуженный форумчанин

Спасибо, Tree, за ссылку. Но там, к сожалению информация только о нынешних пенсионерах, а вот про будущих (т.е. о нас с вами) нет ни слова. Я имею ввиду, что будет с нашей пенсией, которую мы здесь (в России) частично заработали. "Письма счастья" - то регулярно получаем :D
И ещё один вопрос: Материнский капитал можно использовать в том числе и на пенсию, два остальных варианта очень проблематичны. Я имею ввиду обучение детей (надеюсь мои дети будут учиться в Канаде, а РФ вряд ли пожелает оплачивать это обучение), ну и ипотека - просто смешно надеяться улучшить свои жилищные условия за 300 тысяч рублей.
Может имеет смысл вложить материнский капитал в свою будущую пенсию, только вот смогу ли я её получить в Канаде?
Кто что знает - напишите.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 25 янв 2010, 13:37
Форумский кот

Цитата:
Пример из жизни: мой знакомый дядька имеет в нашем городе хороший бизнес, хороший по любым меркам, Московским. американским, так вот- ходит везде с охраной

Stanton, вы сравнили несравнимые вещи. Ваш дядька - миллионер повидимому, поэтому он неоднократно перешёл дорогу другим, желающим сделать деньги, как он. Поэтому на него охотятся. Я же речь веду о простом пенсионере в деревне, который никаких денег не делает, а получает канадскую пенсию, о которой не распространяется. На такого охоту не сделают и взрывать его никто не будет. :D

Up Не в сети

Добавлено: 25 фев 2010, 20:05
Заслуженный форумчанин

за пределами Канады ее можно получать...

ага 20 лет надо прожить в сумме :)

Эх, люблю я КАНАДУ...

Да еще после вчерашнего супер хоккея :)

Up Не в сети

Добавлено: 26 фев 2010, 13:18

Stanton писал(а):
to Stas.z - двайте правда сравним стоимость продуктов. Цены магазина в котором я покупаю (перевожу в USD) : говядина- 10 за кг., яблоки- 2.5 за кг., молоко- 1.2 за литр
Напишите сколько у вас стоит.
Мне все-таки кажется, что стоимость жизни в Канаде ниже. Так что в России на 200 дол. не особо разбежишся.

И я тоже озвучу наши российские цены, правда я живу в провинции, а не в Москве.
говядина - 6,7 амер. дол., яблоки сейчас - 1,7, молоко - 1 дол.
А теперь зар. плата:я преподаю в ВУЗе - 200$, муж, работник частной фирмы - 250$, моя мама - пенсия (200$ + 50$ за инвалидность), двое детей.
Итого - 750 $ в месяц на семью из 5 человек и кота :D !

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 26 фев 2010, 21:44
Форумский кот

Если с котом, то маловато будет... :D

Up Не в сети

Добавлено: 27 фев 2010, 07:37

Matroskin писал(а):
Если с котом, то маловато будет... :D

:D :D :D

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100

.

.