Случайно натолкнулся на этот форум, естественно почитал чего там пишут о Ванкувере. Зарегистрировался специально для того, что бы опровергнуть вот эту бредовую заметку Форумского кота:
Каждый из этих городов обладает своим преимуществом. В Ванкувере океан (можно купаться), погода более устойчивая, мягкая. Зимой часто идут дожди, но температура не часто опускается ниже 0 градусов. В Ванкувере даже пальмы растут кое-где, что говорит о неконтинентальной и мягкой погоде города. Однако воздух в Ване мокрый, что летом не очень приятно (постоянно в мыле). Теплый период в Ванкувере длиннее. В начале октября месяца (несколько дней назад) из Ванкувера я выезжал в рубашке и легкой курточке нараспашку. Приехал в Калгари и, заправляясь, я понял, что на улице подмораживает (около 0 -2). Ванкувер - большой город с множеством зданий, строений, заведений в центре города, город-мегаполис в натуральном смысле слова. Воздух в городе значительно грязнее. В Ванкувере настоящий человеческий муравейник, все спешат, бегут куда-то. Чем то это мне напоминает Москву. Человеку там пробиться сложнее, а поэтому, как мне рассказала одна знакомая в Калгари, она уже пятого человека принимает на работу именно из Ванкувера. Люди согласны переезжать на работу в Калгари со всем их барахлом, ибо там всё дорого и сложно найти работу, а в Калгари (15 долларов в час) работа есть.Как житель Ванкувера со стажем скажу Вам, что все это от начала до конца есть полный бред. Воздух в Ванкувере никогда не бывает мокрым, даже когда дождь идет. Здесь океанский воздух, всегда свежий и прохладный. Солнце здесь действительно печет беспощадно, но в тени всегда свежо и прохладно. Духоты практически не бывает никогда. Ночи всегда прохладные, вплоть до то того, что можно сказать, холодные. Невзирая на большое количество осадков климат здесь больше похож на Крымский, чем на духоту Кавказа. Влажность воздуха, Уважаемый Кот, обуславливается не количеством осадков и наличием океана рядом, а способностью почв к фильтрации. Почвы здесь подобные крымским, вода уходит почти мгновенно. Каким бы сильным не был дождь, Через пол часа после выхода солнца воздух абслолютно сухой. И еще обратите внимание на траву, к середине августа вся трава желтая как в Крыму. Посмотрите на этот снимок, Уважаемый Кот и скажите, может ли быть с таком месте мокрый воздух?

Это снимок пляжа на океанском побережье.
Насчет муравейника в центре города и тем более грязного воздуха бред полнейший. Приезжие из Торонто захлебываются от пьянящего Ванкуверского воздуха даже в центре города. Тусняк есть только В Даунтауне. Но на то он и Даунтаун, он на любителя. Если Вы хотите спокойной и размененной селитесь в Ричмонде, Коквитламе, НьюВесте. Никакого муравейника. Посмотрите, Уважваемый кот на это снимок Даунтауна и скажите, может ли здесь воздух быть грязным

Это я Вам показал самый центр Ванкувера.
На счет работы возможно в Калгари и легче ее найти, но я не знаю еще ни одного человека кроторый хотел найти ее в Ванкувере и не нашел. Кстати в Эдмонтоне еще легче найти работу. Но Никакие прелести в поиске работы не смогут заменить качества жизни в Ванкувере с его благодатным климатом и богатой природой. Кстати еще одна ососбенность. В Ванкувере практически нет мух и комаров. Хоть и мелочь, но очень приятно. Подумайте Уважаеммый Кот о чем говорит отсутсвие комаров в плане влажности воздуха.
У меня еть много снимков Ванкувера и его природы. Если кто либо заинтересуется моими словами, я выставлю здесь свои снимки.