Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация

Автор Сообщение
 Добавлено: 28 окт 2009, 13:53
Заслуженный форумчанин

Уважаемые форумчане! я несколько в замешательстве.

По темам форума, недорогим считается жилье в районе 150-200 тыс.
Вместе с тем, поиск по realtor.ca (в частности, в районе Калгари) выдает десятки вариантов недорогих объектов ценой 30-100 тыс. В основном (если не все) они относятся к категории Мобильный дом / Mobile home. соответственно, вопросы

1. Понятно, что в сравнении с домами по 200 тыс это сарай. Вопрос, это вообще реально? такие цены есть?
Потому как купить такой сарай (и продать его потом за почти такую же цену при повышении дохода) может быть выгоднее, чем платить рент?

2. Если кто знает, как в таких домах с facilities (газ, вода, отопление...)?

3. такие дома существуют исключительно в районах бедных/с преступностью/без инфраструктуры или все-таки бывают и "нормальные" (понятно что дороже)?

4. Правильно ли я понимаю, что земля под таким домом не твоя, ты платишь за нее рент?

5. Насколько в наше время такие дома действительно "мобильны"? Скажем, при переезде в другой город реально ли перевезти такой дом и снять под него pad, или это все было в героические времена Джека Лондона:)?

спасибо

Up Не в сети

Добавлено: 28 окт 2009, 15:29
Домовой

Qwerti писал(а):
4. Правильно ли я понимаю, что земля под таким домом не твоя, ты платишь за нее рент?

Правильно и цена будет почти как за квартиру.

Qwerti писал(а):
2. Если кто знает, как в таких домах с facilities (газ, вода, отопление...)?

За подключение тоже надо платить.

Qwerti писал(а):
Скажем, при переезде в другой город реально ли перевезти такой дом и снять под него pad

Дороговато будет дом по Канаде то ташить.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 29 окт 2009, 02:26
Форумский кот

Обычно в калгари есть такие огороженные минигородки с такими домами. У на на косогоре у Блекфут трэйл такие стоят. Мобильными их назвать можно условно. Стоят они на одном месте, похожие чем-то на большие строительные вагончики, вокруг авто, детские вещи, вывешенное бельё даже есть. В этом городке есть и свет и вода и канализация, как в обычных домах. Но... это жизнь в вагончике, правда весьма просторном и с большим окном в торце, в котором располагается ливинг рум.

Up В сети

Добавлено: 29 окт 2009, 09:01
Заслуженный форумчанин

Stas.z писал(а):
Qwerti писал(а):

Правильно и цена будет почти как за квартиру.

То есть именно в этом засада?
Stas.z писал(а):
Дороговато будет дом по Канаде то ташить.

Ну понятно, что не бесплатно:) но ведь на то он и мобильный?

Я так понимаю, форумчане единодушны во мнении, что лучше платить ипотеку подольше, но за стационарное жилье. Просто по моему профилю работа в Канаде вроде как есть, но до постоянной позиции очень далеко. Возможно, придется помотаться по разным местам.

в любом случае, жду еще мнений и спасибо откликнувшимся :)

Up Не в сети

Добавлено: 02 ноя 2009, 12:50
Форумский кот

Вамнадо пользоваться рентовкой на первое время. А вот когда определитесь с работой и почувствуете, что это ваше,вас устраивает и всё такое, тогда можно задуматься о покупке стационарного жилья.
Ну а передвижной дом это убожество. что-то вроде расширенного вагончика для прорабов на стройке.

Up В сети

Добавлено: 02 ноя 2009, 13:02
Светоч

Хотя и рентовка ограничивает возможности передвижения - первый контракт как минимум на год заключается. Если меньше года - только меблирашки, а они дороже существенно.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 02 ноя 2009, 13:30
Форумский кот

У нас в Алберте минимальный срок - полгода. Сам так заключал и друзья тоже.

Up В сети

Добавлено: 02 ноя 2009, 13:57
Светоч

Значит, это Онтарио так отличилась.

Up Не в сети
 Профиль Отправить email  

Добавлено: 29 ноя 2009, 08:53
Местный житель

Volvo писал(а):
первый контракт как минимум на год заключается. Если меньше года - только меблирашки, а они дороже существенно.

Я в Ванкувере снял нормальную ван бедрум м оплатой помесячно без лизинга на год. Могу через месяц съехать, могу через годы.

А цены , хоть лиз, хоть month to month одинаковые. Меблированых квартир не видел.

Up Не в сети

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перейти:  

О Канаде | Жизнь в Канаде | Учеба в Канаде | Иммиграция в Канаду | Минусы Канады     

Rambler's Top100

.

.