Наверное не является. Мои знакомые съехали с рентовки именно по этой причине.
Цитата:
И не важно,что пока платится моргидж, дом принадлежит банку, в случае продажи деньги свои вы заберете, а частенько и с прибылью, а рентуя вы помогаете чужому дяде выплачивать ЕГО дом.
P.S Матроскин в своем доме живет
Позвольте не согласиться.
Живу в своём. Но ... это очень важное но. Я купил своё жильё до бума. Как раз успел приехать в Канаду и цены попёрли вверх. Ждать было некогда, и я собрав всё, заплатил банку сразу 37% стоимости жилья. В этой связи банк дал мне сразу оставшиеся деньги без кредитной истории и без обязательной страховки моргиджа. Мой таунхауз тогда стоил 130 тысяч всего. Через два года он стал стоить 300 тысяч. Сейчас я уже выплатил часть моргиджа и долг у банка остался совсем крошечный. То есть никакие колебания рынка недвижимости мне не страшны и я всегда останусь при своём. Даже если у меня не будет работы тройку лет у меня всегда найдётся пара-тройка сотен баксов на уплату по моргиджу.
А вот другой пример. Примерно года полтора назад моя знакомая купила дом. Это был самый пик роста цен на недвижимость. Дом стоил 450000 тогда. Сейчас, когда цены несколько опустились вниз, её дом стал стоить 415 000. Продать она его не может,ибо если продаст,то будет должна банку 35 000. У неё был шок, когда она вдруг потеряла работу. Другая семья примерно в такой же ситуации, но работу потеряли оба. Когда была работа, моргидж казался не таким уж страшным, а вот когда её не стало... просто начинается паника.
Вот почему я не согласился с постом Блондинки: далеко не всегда удаётся вернуть свои деньги, нередко потеря денег неизбежна. Чисто эмоционально я её понимаю, но как человек рациональный в настоящее время я бы не купил своё жильё. Жильё своё надо покупать во время роста цен на недвижимость, а не во время падения.